Cómo se facturan las apps, el contenido y las suscripciones de Apple

Obtén información sobre qué método de pago se utiliza al adquirir una suscripción, como el almacenamiento de iCloud o ítems del App Store, iTunes Store, Apple Books o la app Apple TV. Es posible que se efectúe el cobro de más de una compra a la vez.

Se pueden agrupar varios ítems en una factura

Cuando compres ítems o pagues una suscripción, se cobrará en el método de pago elegido en el momento de la compra o al cabo de unos días.

Si no reconoces un cargo, consulta el historial de compras y comprueba si hay varios ítems agrupados en un solo cargo. También puedes mirar el recibo que se te envió por correo electrónico y comprobar si incluye varias compras.

En Europa es posible que no se agrupen las compras.

iPhone en el que se muestran compras (canciones, una app y un libro) y que se encuentran todas juntas en una misma factura.

Si detectas un cargo pendiente con una cantidad pequeña

Si actualizas la información de facturación o añades a alguien a tu grupo En familia, podría aparecer en el extracto una retención de autorización temporal por un importe pequeño. Una vez pasado un breve período de tiempo, el emisor de la tarjeta o la entidad bancaria eliminará este tipo de retenciones.

¿Qué método de pago se utiliza?

Cuando compras ítems o pagas una suscripción, Apple intenta efectuar el cargo en alguno de tus métodos de pago por este orden:

1. Apple intenta usar el saldo en tu ID de Apple para cubrir el importe total.
  2. Si no tienes saldo en tu ID de Apple, o bien si dicho saldo no es suficiente para cubrir el importe total del cobro, Apple intentará realizar el cargo de acuerdo con tu método de pago principal. Este se encuentra en la parte superior de la lista en Ajustes del iPhone. Puedes controlar qué método de pago está en la parte superior de la lista.
  3. Si se produce algún problema con el método de pago principal, o bien si no es posible cargar la cantidad total restante con el mismo método, Apple intentará realizar el cargo de acuerdo con tus otros métodos de pago, de arriba abajo. Si no se puede efectuar el cargo en ninguno de ellos, Apple puede volver a intentarlo.

Algunas compras no se cargan en el saldo de tu ID de Apple

• Si formas parte de un grupo En familia, las compras se cargan al saldo de tu ID de Apple personal. Si no tienes suficiente saldo para pagar la compra en tu ID de Apple, el resto se cargará en el método de pago principal del organizador de la familia.
  • No puedes cargar regalos en el saldo de tu ID de Apple. Si envías un regalo o una tarjeta de regalo, se cargará en tu método de pago principal.
  • Es posible que algunas suscripciones no se carguen en el saldo de tu ID de Apple.

Si no se puede efectuar el cobro en ninguno de tus métodos de pago

Si no se puede utilizar ninguno de tus métodos de pago para cobrar una compra, tu cuenta tendrá un saldo negativo. Si esto sucede, no podrás comprar más ítems ni actualizar las apps hasta que no actualices tu método de pago.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.