Cómo se facturan las compras en el App Store y el iTunes Store

Cuando compras algo con tu ID de Apple, el cargo se efectúa de acuerdo con el método de pago seleccionado en el momento de la compra o al cabo de unos pocos días.

Cómo se agrupan las compras

Algunas compras pueden agruparse en un solo cargo, de modo que, si no reconoces un cargo, consulta tu historial de compras. También puedes buscar los recibos en la cuenta de correo electrónico asociada con tu ID de Apple.

Si estás en Europa, pueden que no estén agrupadas las compras, en función de tu país o región.

Artículo único

Historial de compras en el iPhone donde se muestra únicamente la compra de una suscripción.

Algunas compras y suscripciones se facturan de forma individual.

Artículos agrupados

Historial de compras en el iPhone que muestra varias compras en una misma factura: una película, algunas canciones y varias apps.

Las compras que realices en el App Store o el iTunes Store, o bien a través de otros servicios de Apple, pueden agruparse en una única factura.

Método de pago en el que se realiza el cargo

Este es el orden en el que Apple intenta realizar un cargo de acuerdo con tus métodos de pago:

1. Si tienes saldo en tu ID de Apple, Apple intentará utilizar dicho saldo para cubrir el total de la factura.
  2. Si no tienes saldo en tu ID de Apple, o bien si dicho saldo no basta para cubrir el total de la factura, Apple intentará realizar el cargo de acuerdo con tu método de pago principal. El método de pago principal es el que aparece en la parte superior de la página Gestionar pagos.
  3. Si se produce algún problema con el método de pago principal, o bien si no es posible cargar la cantidad total restante con el mismo método, Apple intentará realizar el cargo de acuerdo con tus otros métodos de pago, de arriba abajo. Cuando se produce un problema con un método de pago, es posible que veas un texto en rojo junto a dicho método en la página Gestionar pagos.

Un iPhone que muestra varios métodos de pago, uno de ellos con un error, y un iPhone que muestra el historial de compras, con una compra facturada tanto al saldo del ID de Apple como a uno de los métodos de pago registrados. No se ha podido realizar el cargo de acuerdo con el método de pago principal, por lo que el resto, tras descontar el cargo realizado en el saldo del ID de Apple, se ha cargado con el segundo método de pago de la lista.

Si no es posible realizar el cargo de una compra en ninguno de los métodos de pago registrados, se aplicará un saldo negativo a tu ID de Apple. No podrás realizar nuevas compras ni actualizar tus apps hasta que actualices los métodos de pago. En cuanto actualices los métodos de pago, el saldo negativo se cargará de inmediato según el método de pago principal actualizado.

Si cambias el método de pago principal, las compras que no hayas abonado se cargarán de acuerdo con el método de pago que fuera el principal en el momento de autorizar dichas compras.

Más información sobre cargos en el saldo del ID de Apple

Las suscripciones podrían no cargarse en tu ID de Apple. Además, no se realizarán cargos en el saldo de tu ID de Apple en los casos siguientes:

• Si un familiar de un grupo En familia realiza una compra, el cargo se realizará con el saldo de su ID de Apple personal. Si no hay saldo suficiente para cubrir la compra, el resto se cargará de acuerdo con el método de pago principal del ID de Apple del organizador de la familia.
  • Si regalas dinero, una app u otros artículos con tu ID de Apple, se omitirá cualquier saldo que tengas en el ID de Apple y la compra se cargará según tu método de pago principal.

Obtener más ayuda con la facturación

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.