Añadir o eliminar el número de teléfono en iMessage o FaceTime en tu iPad, iPod touch o Mac

Para iMessages y FaceTime, puedes usar tu número de teléfono de iPhone en iPad, iPod touch y Mac. Obtén más información acerca de cómo configurar o editar los ajustes existentes.

No puedes seguir estos pasos para números fijos o dispositivos que no han sido fabricados por Apple. Puedes seguir estos pasos solamente para el número de teléfono activo que pertenece al iPhone.

Activar o desactivar el número de teléfono para el Mac

Si configuras tu número de teléfono primero, puedes activar o desactivar el número para el Mac:

1. En tu Mac, abre Mensajes. Si se te solicita, inicia sesión con el ID de Apple (debería ser el mismo ID de Apple que utilizaste en Mensajes en el iPhone).
  2. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias. Haz clic en Cuentas y selecciona la cuenta iMessage.
  3. Elige si deseas utilizar el número de teléfono en el Mac:
  4. Si quieres que los destinatarios vean tu número de teléfono y no tu ID de Apple, selecciona el número de teléfono en el menú emergente “Iniciar nuevas conversaciones desde”.

También puedes seguir estos pasos para FaceTime en el Mac. Abre FaceTime. En la barra de menús, selecciona FaceTime > Preferencias > Cuentas.

Para enviar y recibir mensajes SMS y MMS como así también iMessages, esto es lo que puedes hacer. Si no estás seguro, conoce la diferencia entre mensajes iMessage, SMS y MMS.

Activar o desactivar el número de teléfono para iPad o iPod touch

Si configuras tu número de teléfono primero, puedes activar o desactivar el número para el iPad o iPod touch:

1. En el iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > Mensajes y asegúrate de que iMessage esté activado. Si se te solicita, inicia sesión con el ID de Apple utilizado en Mensajes en el iPhone.
  2. Pulsa Enviar y recibir.
  3. Elige si deseas utilizar el número de teléfono en el iPad o iPod touch:

Los ajustes para Mensajes en iPad

También puedes seguir estos pasos para FaceTime en tu iPad o iPod touch en Ajustes > FaceTime.

Para enviar y recibir mensajes SMS y MMS en el Mac como así también iMessages, esto es lo que puedes hacer. Si no estás seguro, conoce la diferencia entre mensajes iMessage, SMS y MMS.

Si no ves el número en Mensajes o FaceTime en el iPad, iPod touch o Mac

Primero, obtén ayuda con los ajustes. A continuación, si sigues necesitando ayuda, cierra la sesión del ID de Apple en todos los dispositivos y vuelve a iniciar sesión.

Obtener ayuda con los ajustes

Esto es lo que tienes que comprobar:

1. Comprueba que tienes el software más reciente para tu dispositivo iOS y Mac.
  2. Asegúrate de que iMessage esté activado en Ajustes > Mensajes en el iPhone. (Después de activar iMessage, puede que tengas que esperar un momento hasta que se active).
  3. Pulsa Enviar y recibir.
  4. Si utilizas “Use su ID de Apple para iMessage”, púlsalo e inicia sesión con el ID de Apple (debería ser el mismo ID de Apple que utilizas en el iPad, iPod touch o Mac). Si no es así, omite este paso.
    Los ajustes para iMessage en iPhone 6s
  5. Dentro de “Se te puede contactar por iMessage en”, asegúrate de que haya casillas de verificación junto al número de teléfono y al ID de Apple. Si el número está sin marcar y no puedes seleccionarlo, consulta la sección siguiente para cerrar la sesión y volver a iniciar sesión con el ID de Apple de los dispositivos. Si necesitas ayuda con FaceTime, ve a Ajustes > FaceTime y repite estos pasos.
    Los ajustes para iMessage en iPhone 6s

Cerrar la sesión y volver a iniciar sesión con el ID de Apple en todos los dispositivos

Sigue estos pasos en todos los dispositivos Apple:

1. En todos los Mac que poseas, abre Mensajes. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias y haz clic en Cuentas. Haz clic en iMessage en la columna de la izquierda y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión. Abre FaceTime. En la barra de menús, selecciona FaceTime > Preferencias y cierra la sesión.
  2. En todos tu iPhone, iPad y iPod, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Cierra la sesión de tu ID de Apple. Haz lo mismo en Ajustes > FaceTime.
  3. En el iPhone, comprueba que iMessage esté activado en Ajustes > Mensajes. A continuación, pulsa Enviar y recibir, selecciona “Use su ID de Apple para iMessage” e inicia sesión con el ID de Apple. Con el mismo ID de Apple, vuelve a iniciar sesión en Mensajes y FaceTime en tus otros dispositivos.
  4. Si sigues necesitando ayuda, cambia la contraseña del ID de Apple y repite el paso previo.

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Última modificación: