Enlazar el número del iPhone y el ID de Apple para usarlo con iMessage y FaceTime

Puedes enlazar el número de teléfono al ID de Apple para usarlo con iMessage y FaceTime en los dispositivos iOS y el Mac.

Cuando inicias sesión en iMessage o FaceTime con el ID de Apple en el iPhone, el número de teléfono se enlazará con el ID de Apple. Esto te permite utilizar el número de teléfono con iMessage y FaceTime en los demás dispositivos iOS y el Mac.

• Esta función no está disponible en el iPod touch (3.ª generación) y el iPad (1.ª generación).
  • Esta función está disponible en OS X Mountain Lion v10.8.2 y posterior.

Empezar a usar la función en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Inicia sesión en iMessage:

1. Pulsa Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.
  2. Pulsa Use su ID de Apple para iMessage. A continuación, inicia sesión con el ID de Apple. Utiliza el mismo ID de Apple que el iPhone.
  3. Selecciona el número de teléfono y las direcciones de correo electrónico que desees utilizar para que se pongan en contacto contigo.

Inicia sesión en FaceTime:

1. Pulsar Ajustes > FaceTime.
  2. Pulsa Use su ID de Apple para FaceTime. A continuación, inicia sesión con el ID de Apple. Utiliza el mismo ID de Apple que el iPhone.
  3. Selecciona el número de teléfono y las direcciones de correo electrónico que desees utilizar para que se pongan en contacto contigo.

Después de iniciar sesión en iMessage o FaceTime en el iPad o el iPod touch, el iPhone recibirá una notificación que indica que el ID de Apple y el iPhone ahora se están utilizando con iMessage o FaceTime en el iPad o el iPod touch. Recibirás una notificación por cada dirección de correo electrónico o número de teléfono que actives en cada dispositivo adicional.

Empezar a usar la función en el Mac

Para enlazar el número de teléfono con iMessage o FaceTime:

1. Abre la app Mensajes o FaceTime.
  2. Inicia sesión con el mismo ID de Apple que utilizas en el iPhone.
  3. Selecciona el número de teléfono y las direcciones de correo electrónico que desees utilizar para que se pongan en contacto contigo.

Después de iniciar sesión en iMessage o FaceTime en el Mac, el iPhone recibirá una notificación que indica que el ID de Apple y el iPhone se están utilizando con iMessage o FaceTime en el Mac. Recibirás una notificación por cada dirección de correo electrónico o número de teléfono que actives en cada dispositivo adicional.

Obtén más información acerca de cómo conectar los dispositivos para enviar y recibir mensajes.

Desenlaza el número de teléfono asociado con el ID de Apple

Para desenlazar el número de teléfono, elimina el ID de Apple de iMessage y FaceTime en el iPhone. Sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.

Esto debería eliminar el número de teléfono de otros dispositivos utilizando el mismo ID de Apple con iMessage y FaceTime. Si el número de teléfono sigue estando disponible en los demás dispositivos después de cerrar sesión en iMessage y FaceTime en el iPhone, puede que tengas que cerrar sesión en iMessage y FaceTime en todos los dispositivos.

Si no tienes el iPhone cuyo número desees eliminar, restablece la contraseña del ID de Apple.

Si falta el número de teléfono en el iPad o el iPod touch

Cierra sesión en iMessage y FaceTime en todos los dispositivos iOS:

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.

Vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime en todos los dispositivos iOS:

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa Use su ID de Apple para iMessage. A continuación, vuelve a iniciar sesión con el ID de Apple.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime. Pulsa Use su ID de Apple para FaceTime. A continuación, vuelve a iniciar sesión con el ID de Apple.

Si el número de teléfono no está en el Mac

Cierra sesión en iMessage y FaceTime en el Mac:

1. Ve a Mensajes > Preferencias > Cuentas. Haz clic en iMessage en la columna de la izquierda y, a continuación, haz clic en Desconectarse.
  2. Ve a FaceTime > Preferencias. Selecciona tu ID de Apple y, a continuación, haz clic en Desconectarse.

Vuelve a iniciar sesión en iMessage y FaceTime en el Mac:

1. Ve a Mensajes > Preferencias > Cuentas. Haz clic en iMessage en la columna de la izquierda y, a continuación, introduce el ID de Apple y la contraseña correspondiente para iniciar sesión.
  2. Ve a FaceTime y, a continuación, introduce el ID de Apple y la contraseña correspondiente para iniciar sesión.

Obtener ayuda

Obtén ayuda si recibes un mensaje de error al intentar activar iMessage o FaceTime.

Última modificación: