Añadir o eliminar el número de teléfono en Mensajes o FaceTime

Puedes usar el número de teléfono de tu iPhone con Mensajes y FaceTime en el Mac, iPad o iPod touch.

Configurar el número de teléfono

Estos pasos solo funcionan con el número de teléfono correspondiente a tu iPhone, no con el número de teléfono de un fijo o de otro dispositivo. En el iPhone:

1. Ve a Ajustes > Mensajes y comprueba que iMessage esté activado. Quizá debas esperar unos instantes a que se active.
  2. Pulsa Enviar y recibir. Si ves el mensaje “Usa tu ID de Apple para iMessage”, púlsalo e inicia sesión con el mismo ID de Apple que usas en tu Mac, iPad y iPod touch.
  3. En el apartado “Se te puede contactar”, comprueba que haya casillas de verificación junto al número de teléfono y al ID de Apple.
  4. Ve a Ajustes > FaceTime y sigue los mismos pasos.

En el resto de dispositivos, ya puedes activar el número de teléfono que acabas de configurar:

Si utilizas esta función y compartes el ID de Apple con otra persona, no puedes impedir que esa persona vea tus conversaciones. En lugar de usar el mismo ID de Apple que otra persona, configura En familia.

Eliminar el número de teléfono

Si no quieres recibir llamadas ni mensajes del iPhone en tu iPad, iPod touch o Mac, puedes eliminar el número de teléfono. Puedes hacerlo de dos maneras:

• En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Cierra la sesión de la cuenta del ID de Apple. A continuación, ve a Ajustes > FaceTime y cierra la sesión de la cuenta del ID de Apple.
  • Si el número de teléfono que quieres eliminar pertenece a un iPhone al que no tienes acceso, cambia la contraseña del ID de Apple. De esta manera, se eliminan todos los números de teléfono del iPad, iPod touch y Mac. Las llamadas o los mensajes correspondientes a los números eliminados ya no aparecerán en estos dispositivos.

Si tienes preguntas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Activar o desactivar un número de teléfono para el Mac

Después de haber configurado un número de teléfono, puedes activarlo o desactivarlo para Mensajes y FaceTime en el Mac.

1. Abre Mensajes o FaceTime. Si se te pide, inicia sesión con el ID de Apple que utilizas para Mensajes y FaceTime en el iPhone.
  2. En Mensajes, elige Mensajes > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cuentas y selecciona tu cuenta de iMessage.
  3. En FaceTime, elige FaceTime > Preferencias y, a continuación, haz clic en Ajustes.
  4. Activa o desactiva tu número de teléfono:
  5. Si quieres que los destinatarios vean tu número de teléfono y no tu ID de Apple, selecciona el número de teléfono en el menú emergente “Iniciar nuevas conversaciones desde” o “Llamar desde”.

Los SMS que envías y recibes en tu iPhone también pueden mostrarse en el Mac, el iPad y el iPod touch. Obtén más información.

Activar o desactivar el número de teléfono para iPad o iPod touch

Después de haber configurado el número de teléfono, puedes activarlo o desactivarlo para Mensajes y FaceTime en el iPad o el iPod touch.

1. Para Mensajes, ve a Ajustes > Mensajes y comprueba que iMessage esté activado. Si se te pide, inicia sesión con el ID de Apple que utilizas para Mensajes y FaceTime en el iPhone. A continuación, pulsa Enviar y recibir.
  2. Para FaceTime, ve a Ajustes > FaceTime. Si se te pide, inicia sesión con el ID de Apple que utilizas para Mensajes y FaceTime en el iPhone.
  3. Activa o desactiva tu número de teléfono:

Los SMS que envías y recibes en tu iPhone también pueden mostrarse en el Mac, iPad y iPod touch. Obtén más información.

Si no puedes ver ni seleccionar tu número en Mensajes o FaceTime

1. Comprueba que tengas la versión de software más reciente en tu Mac o dispositivo iOS
  2. Asegúrate de haber seguido correctamente los pasos del iPhone para configurar el número de teléfono. Debes usar el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos.
  3. En el apartado “Se te puede contactar” de los ajustes de Mensajes y FaceTime, comprueba que haya casillas de verificación junto al número de teléfono y al ID de Apple:

Si la casilla de verificación de tu número de teléfono no está marcada y no puedes seleccionarla o tienes algún otro problema, sigue estos pasos:

1. En un Mac:
    • En Mensajes, elige Mensajes > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cuentas y selecciona tu cuenta de iMessage. Haz clic en Cerrar sesión.
    • En FaceTime, elige FaceTime > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.
  2. En el iPhone, iPad y iPod:
    • Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
    • Ve a Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.
  3. En el iPhone:
    • Ve a Ajustes > Mensajes y comprueba que iMessage esté activado.
    • Pulsa Enviar y recibir y, a continuación, elige “Usa tu ID de Apple para iMessage” e inicia sesión con tu ID de Apple.
  4. Con el mismo ID de Apple, vuelve a iniciar sesión en Mensajes y FaceTime en tus otros dispositivos.

Si sigues necesitando ayuda, cambia la contraseña de tu ID de Apple y repite los pasos de configuración. Si esto no funciona, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.