Usar AirPlay para mostrar vídeo desde tu Mac en un televisor HD

Si tienes un Apple TV, puedes utilizar AirPlay para transmitir vídeo a tu televisor HD de forma inalámbrica desde Safari o QuickTime Player, o bien utilizar tu televisor HD como pantalla para el Mac.

Usar AirPlay para transmitir vídeo desde Safari o QuickTime Player

En OS X El Capitan o posterior, puedes transmitir determinados vídeos a tu Apple TV desde Safari o QuickTime Player (versión 10). Haz clic en el icono de AirPlay   (si está disponible) en los controles de reproducción y, a continuación, selecciona tu Apple TV.

Usar AirPlay para duplicar o ampliar la pantalla del Mac

Con la pantalla del Mac y el Apple TV activos, elige tu televisor en el menú de estado de AirPlay icono de AirPlay, en la barra de menús. Puedes usar este mismo menú para:

• Duplicar la pantalla del Mac o usar tu televisor como pantalla independiente para ampliar el escritorio del Mac.
  • Apagar (desconectar) AirPlay. También puede apagarse pulsando el botón Menú del Apple TV Remote.

Obtener ayuda

Si no aparece el icono de AirPlay icono de AirPlay en la barra de menús, asegúrate de que el Apple TV está activo y que cumple con los requisitos del sistema.

Si tu Apple TV no aparece en el menú de AirPlay, asegúrate de que el Mac y el Apple TV cumplen con los requisitos del sistema. Además, comprueba los ajustes del firewall:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en el icono del candado y, a continuación, introduce el nombre y la contraseña de administrador.
  3. En la pestaña Firewall, haz clic en Opciones de firewall.
  4. Comprueba que “Bloquear todas las conexiones entrantes” no está seleccionado y que “Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes” sí lo está.

Si AirPlay se entrecorta o se desconecta solo:

Si el escritorio no se ve correctamente en el televisor HD, es posible que este esté usando mejoras en la calidad de imagen que no son las más adecuadas para las imágenes de ordenador. Consulta el manual del televisor HD para obtener información acerca de cómo configurar el televisor HD para su uso con un ordenador. El televisor HD podría ofrecer un modo de visualización más adecuado, como podría ser un modo de ordenador o de juegos. Prueba también a ajustar la configuración del televisor HD, como la nitidez, la mejora de los detalles y la reducción del ruido.

Requisitos para el uso de AirPlay

Para saber rápidamente si tu Mac es compatible con AirPlay, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Pantallas. Si no ves la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”, el Mac no es compatible con AirPlay.

Requisitos mínimos si el Mac y el Apple TV están en la misma red:

Para averiguar qué red utiliza tu Apple TV (4.ª generación), ve a Ajustes > Red. En los modelos anteriores de Apple TV, ve a Ajustes > General > Red. El Apple TV debe estar conectado a la misma red que tu Mac.

Requisitos mínimos para conectar y reproducir P2P vía AirPlay, que permite a los visitantes conectar su Mac o dispositivo iOS al Apple TV sin contraseñas y sin conectarse a la red Wi-Fi:

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.