OS X Server: Pasos que hay que seguir antes de actualizar o migrar la base de datos de Open Directory

Sigue estas prácticas recomendadas antes de actualizar o migrar la base de datos de Open Directory.

Comprueba que existen las asignaciones de DNS

Comprueba que hay asignaciones A y PTR (directa e inversa) de DNS, y que estarán para el nombre del host del ordenador durante el proceso de actualización. La interfaz con la dirección IP en la que se traduce el nombre del host debe estar activa durante el proceso de actualización.

No desconectes el ordenador de la red durante el proceso de actualización. Si es necesario, cambia el ordenador a una red privada con un DNS operativo en la que puedas mantener su dirección IP y a la que no puedan acceder otras personas.

Para comprobar el nombre del host, ejecuta este comando en Terminal en el servidor:

scutil --get HostName

Se mostrará el nombre del host tal como esté configurado en tu servidor Open Directory, por ejemplo: “server.com”.

Utiliza el comando host con el nombre del host para verificar que el DNS resuelve ambas direcciones:

• Comprueba que el nombre DNS completamente cualificado del servidor coincide con su dirección IP pública utilizando el comando host hostname. Por ejemplo, si escribes host server.com, se obtiene:

• 10.0.2.199. $ host server.com server.com has address 10.0.2.199

• Comprueba que el registro DNS inverso del controlador coincide con su nombre DNS completamente cualificado utilizando el comando host. Por ejemplo, si escribes host 10.0.2.199, se obtiene:

• server.com. $ host 10.0.2.199 199.2.0.10.in-addr.arpa domain name pointer server.com.

Comprueba el llavero del sistema (Mac OS X Server v10.6.8 o versiones anteriores)

Si vas a trasladar los datos de Mac OS X Server v10.6.8 o versiones anteriores, asegúrate de que haya una entrada en el llavero del sistema para service com.apple.opendirectory.

Asegúrate de que el llavero tiene el nombre de usuario del nombre del host mencionado arriba con un símbolo “$” añadido.

Desactiva SSL

Si has activado SSL, desactívalo antes de actualizar.