Adaptadores Thunderbolt de Apple: Preguntas frecuentes (FAQ)

Obtén más información acerca del adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet y el adaptador Apple de Thunderbolt a FireWire.

¿Con qué equipos son compatibles estos adaptadores Thunderbolt?

Todos los equipos Mac equipados con Thunderbolt son compatibles con estos adaptadores. Los adaptadores requieren OS X Lion v10.7.4 o posterior. Para utilizar el adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet en los equipos Mac equipados con Thunderbolt lanzados antes de junio del 2012, necesitas instalar la Actualización de Software para Thunderbolt 1.2.1.

¿Dónde puedo conectar los adaptadores?

Conéctalos directamente al puerto Thunderbolt de tu Mac. También puedes conectarlos a dispositivos externos, como monitores Apple Thunderbolt Display u otros dispositivos que cuenten con varios puertos Thunderbolt.

¿Hay algún otro requisito para usar estos adaptadores?

Si estás conectando varios dispositivos ("conexión en cadena"), al menos uno de los ordenadores en la cadena Thunderbolt debe actuar como servidor.

¿Pueden afectar al rendimiento de estos adaptadores otros dispositivos en la cadena Thunderbolt?

Sí. Los dispositivos de almacenamiento masivo y otros dispositivos que requieran un gran ancho de banda pueden afectar al rendimiento de estos adaptadores. Si tienes problemas al combinar los adaptadores Thunderbolt con esos dispositivos, conecta los dispositivos directamente a otro puerto Thunderbolt de tu equipo, o bien a dispositivos de bajo ancho de banda en la cadena Thunderbolt.

¿Cuánta potencia de bus proporciona el adaptador Apple de Thunderbolt a FireWire?

El adaptador Apple de Thunderbolt a FireWire proporciona hasta 7 W de potencia de bus. Ofrecerá alimentación a la mayoría de dispositivos FireWire, pero es posible que haya algunos dispositivos o cadenas que requieran más potencia.

¿Pueden conectarse estos adaptadores a dispositivos que no sean compatibles con Thunderbolt?

No. Aunque estos adaptadores utilicen el mismo conector que un adaptador Mini DisplayPort, no funcionan en equipos que no sean compatibles con Thunderbolt.

Mi Mac mini (mediados de 2011) no entra en reposo cuando está conectado a un adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet. ¿Hay alguna forma de solucionar esto?

Sí. Los ordenadores Mac mini cuentan con conectores Ethernet integrados. Usa el conector integrado en vez del adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet. Consulta este artículo para obtener más información.

Más información

Para obtener más información acerca de la tecnología y los dispositivos Thunderbolt, consulta los siguientes artículos: