Mac OS X Server: Caducidad del certificado de Actualización de Software

El certificado con el que Apple firmaba muchas de las actualizaciones de OS X Lion y Mac OS X v10.6 Snow Leopard caducó el 23 de marzo de 2012.

Los administradores de Mac OS X Server que gestionen sus propios servidores de Actualización de Software deberían eliminar todas las actualizaciones firmadas con los certificados caducados y volver a descargar las actualizaciones de Apple.

Apple usa un certificado para firmar las actualizaciones de software automáticas para OS X Lion y para Mac OS X v10.6 Snow Leopard a fin de asegurarse de que no resultan alteradas durante la descarga. Todos los certificados criptográficos tienen una fecha de caducidad, y el certificado utilizado para firmar las actualizaciones anteriores caducó el 23 de marzo de 2012. El 22 de marzo de 2012, Apple volvió a publicar todas las actualizaciones automáticas actuales para OS X Lion y Mac OS X v10.6 Snow Leopard. Estas son idénticas a las actualizaciones anteriores, con la excepción de que vienen firmadas con un certificado nuevo que caduca en 2019.

Los administradores del servicio Actualización de Software de Mac OS X Server tendrán que eliminar manualmente las actualizaciones antiguas y descargar las nuevas.

Si no eliminas las actualizaciones antiguas, puede que te encuentres con dos copias de algunas actualizaciones en Server Admin, que los usuarios reciban un mensaje indicando que la actualización no ha podido verificarse al intentar instalar una actualización de software, y además estarás usando el doble de espacio de disco para almacenar las actualizaciones de software.

Sigue estos pasos para eliminar las actualizaciones antiguas:

1. Abre Server Admin.

2. Detén el servicio Actualización de Software.

3. Haz clic en la pestaña Settings (Ajustes).

4. El directorio donde se almacenan las actualizaciones de software aparece junto a "Store updates in:" ("Almacenar actualizaciones en:"). Localiza esa carpeta en el Finder.

5. Elimina la carpeta "html" que se encuentra dentro. Tendrás que usar el comando sudo o introducir una contraseña de administrador en el Finder.

6. Inicia el servicio Actualización de Software en Server Admin.

Si tienes seleccionada la opción "Copy all updates from Apple" ("Copiar todas las actualizaciones de Apple") en la pestaña Settings (Ajustes) del servicio Actualización de Software en Server Admin, las nuevas actualizaciones se descargarán de Apple automáticamente. De lo contrario, copia las actualizaciones que necesites en el panel Updates (Actualizaciones).

Información importante si no tienes marcada la opción "Delete outdated software updates" ("Eliminar actualizaciones de software desfasadas")

Apple solo volverá a publicar las actualizaciones que sean actuales en el momento de caducidad del certificado. Por ejemplo, la actualización OS X Lion v10.7.3 volverá a publicarse, pero no la v10.7.2 ni la v10.7.1. La actualización Mac OS X v10.6.8 volverá a publicarse, pero no la v10.6.7. Si has conservado estas actualizaciones anteriores en tu servidor de Actualización de Software, estas dejarán de ser válidas para su instalación pasado el 23 de marzo. Tendrás que eliminarlas, y no serán reemplazadas.

Las actualizaciones anteriores como OS X Lion v10.7.2 seguirán estando disponibles como descargas manuales en Descargas de soporte técnico de Apple.