Eliminar canciones y vídeos de la biblioteca de música de iCloud

Si eres miembro de Apple Music o estás suscrito a iTunes Match, puedes eliminar archivos multimedia de la biblioteca de música de iCloud.

Si eres miembro de Apple Music o estás suscrito a iTunes Match, tus canciones y tus vídeos se almacenan en la biblioteca de música de iCloud. Cuando se elimina un ítem de la biblioteca de música de iCloud, también desaparece de todos los iPhone, iPad o iPod touch que utilicen la biblioteca de música de iCloud con el mismo ID de Apple. Después de eliminar un ítem de la biblioteca de música de iCloud, no podrás recuperarlo. Si quieres añadir de nuevo un ítem a tu biblioteca, vuelve a descargarlo.

Si aparece un icono de descarga   junto al contenido adquirido del iTunes Store, el ítem se encuentra en la biblioteca de música de iCloud, no en tu dispositivo. Si eliminas de la biblioteca de música de iCloud contenido que compraste en el iTunes Store, el ítem se oculta. Si quieres añadir de nuevo un ítem comprado a la biblioteca, lo puedes mostrar. Más información sobre las compras ocultas.

Si has adquirido contenido que quieres eliminar del iTunes Store y no lo has descargado como parte de tu suscripción a Apple Music o a iTunes Match, obtén más información acerca de cómo eliminarlo del iPhone, el iPad o el iPod touch.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Abre la app Música y pulsa Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que quieres eliminar y, a continuación, usa 3D Touch o mantén el dedo pulsado sobre el ítem.

Dependiendo de si tienes el ítem descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no has descargado el ítem en el dispositivo, pulsa “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de la biblioteca de música de iCloud.
  • Si está descargado en el dispositivo, pulsa Eliminar. Luego pulsa “Eliminar descargas” para eliminar el ítem solo del dispositivo o “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de la biblioteca de música de iCloud.

Si quieres ver únicamente contenido descargado en tu dispositivo, sigue estos pasos:

• Pulsa Biblioteca > Música descargada. En la parte superior de la pantalla aparece el mensaje “Se muestra solo la música de este [dispositivo]”. Pulsa Biblioteca en la esquina superior izquierda para volver a la biblioteca completa.

Ahorrar espacio en el dispositivo

Puedes ahorrar espacio en tu dispositivo iOS y eliminar automáticamente canciones descargadas que no hayas escuchado recientemente.

1. Pulsa Ajustes > Música > Optimizar almacenamiento.
  2. Activa Optimizar almacenamiento.

En el Mac o PC

Abre iTunes y haz clic en Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que quieras eliminar y haz clic con la tecla Control pulsada o clic con el botón derecho en el ítem.

Dependiendo de si tienes el ítem descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no has descargado el ítem en el ordenador, selecciona “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de la biblioteca de música de iCloud.
  • Si el ítem está descargado en el ordenador, selecciona “Eliminar descarga” para eliminarlo solo del ordenador, o “Eliminar de la biblioteca” para borrarlo de la biblioteca de música de iCloud.

Si quieres ver únicamente canciones, álbumes o listas de reproducción que hayas descargado en tu ordenador, sigue estos pasos:

• Haz clic en Biblioteca. A continuación, en la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, elige Visualización > Solo música descargada. Selecciona Visualización > Toda la música para volver a ver la biblioteca completa.

En un teléfono Android

Abre la app Apple Music. Pulsa  y, a continuación, Biblioteca. Busca la canción, el álbum, la lista de reproducción, el programa de TV o la película que quieras eliminar y mantén pulsado el ítem.

Dependiendo de si tienes el ítem descargado en el dispositivo, verás una de estas opciones:

• Si no has descargado el ítem en el dispositivo, pulsa “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de la biblioteca de música de iCloud.
  • Si está descargado en el dispositivo, pulsa Eliminar. Luego pulsa “Eliminar descarga” para eliminar el ítem solo del dispositivo o “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de la biblioteca de música de iCloud.

Si quieres ver únicamente contenido descargado en tu teléfono, sigue estos pasos:

• Pulsa  y, a continuación, pulsa Biblioteca > Música descargada. En la parte superior de la pantalla aparece el mensaje “Se muestra solo la música de este dispositivo”. Pulsa la flecha  en la esquina superior izquierda para volver a la biblioteca completa.

Si no eres miembro de Apple Music o no estás suscrito a iTunes Match

Si no eres miembro de Apple Music o no estás suscrito a iTunes Match, no tendrás acceso a la biblioteca de música de iCloud, pero podrás eliminar el contenido del iPhone, el iPad o el iPod touch, o bien del Mac o el PC

También puedes ocultar el contenido. Obtén más información acerca de cómo ocultar y mostrar las compras en el iTunes Store.