Ocultar y mostrar compras del iTunes Store, App Store o iBooks Store

Oculta canciones, álbumes, películas, programas de TV y apps de todos tus dispositivos.

Si ocultas tus compras, se ocultarán a todos los dispositivos con los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple y a los miembros de tu grupo de En familia. Si descargas una app, una canción, un álbum, una película, un programa de TV o un libro en otro dispositivo y ocultas la compra, el ítem no se eliminará de ese dispositivo.

Apps de iOS, música, películas y programas de TV

Puedes ocultar o mostrar apps de iOS, música, películas, programas de TV y audiolibros en iTunes en tu Mac o PC.

Ocultar artículos

1. Abre iTunes.
  2. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Comprado.
    Si utilizas En familia, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
  4. Según lo que desees ocultar, haz clic en Música, Películas, Programas de televisión, Aplicaciones o Audiolibros en la parte superior de la ventana. A continuación, haz clic en Todo. Aparecerán todos los artículos comprados.
    Si utilizas un PC, también puedes ocultar libros. Descubre cómo ocultar libros en un Mac.
  5. Desplázate para buscar el artículo que deseas ocultar. Mantén el puntero sobre el artículo y busca el icono x  en la esquina superior izquierda. Haz clic en el icono  para ocultar tus artículos.

La primera vez que ocultes una compra, se te pedirá que confirmes que quieres ocultarla. Puede que ya no te aparezca este mensaje la próxima vez que ocultes una compra.

Mostrar artículos

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde el ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Introduce la contraseña, luego presiona la tecla Retorno o Intro en el teclado o haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta:

1. Desplázate hasta la sección iTunes en la nube. A la derecha de Compras ocultas, haz clic en Gestionar.
  2. Según lo que desees mostrar, haz clic en Música, Películas, Programas de televisión, Aplicaciones o Audiolibros en la parte superior de la ventana.
    Si utilizas un PC, también puedes mostrar libros. Descubre cómo mostrar libros en un Mac.
  3. Busca el artículo que deseas mostrar y haz clic en Mostrar debajo del artículo.

Si el artículo aún no se encuentra en el Mac o PC, se muestra y descarga automáticamente.

Libros

Puedes ocultar o mostrar libros en iBooks en un Mac. Para ocultar libros en un PC, usa iTunes para Windows.

Ocultar libros

1. Abre iBooks y haz clic en iBooks Store.
  2. Debajo de los enlaces rápidos a la derecha de iBooks Store, haz clic en Comprado.
  3. En caso necesario, inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña correspondiente.
  4. Desplázate para buscar el artículo que deseas ocultar. Es posible que necesites hacer clic en Todo para ver todas tus compras. Mantén el puntero sobre el artículo y busca el icono X  en la esquina superior izquierda. Haz clic en el icono .

La primera vez que ocultes una compra, se te pedirá que confirmes que quieres ocultarla. Puede que ya no te aparezca este mensaje la próxima vez que ocultes una compra.

Mostrar libros

1. Abre iBooks.
  2. En el menú situado en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Tienda > Ver mi ID de Apple.
  3. Introduce tu contraseña.
  4. En la página Información de la cuenta, desplázate hasta la sección iTunes en la nube. A la derecha de Compras ocultas, haz clic en Gestionar.
  5. Busca el artículo que deseas mostrar y haz clic en Mostrar debajo del artículo.

Si el artículo aún no se encuentra en el Mac, se muestra y descarga automáticamente.

Apps de En familia

Si utilizas En familia, puedes ocultar apps en el App Store en un iPhone, iPad o iPod touch. Si no usas En familia, puedes ocultar apps en iTunes en un Mac o PC.

No puedes dejar de ocultar apps en un dispositivo iOS. Para mostrar las apps, usa iTunes.

Si eres miembro de En familia y ocultas una app a la que estás suscrito, el organizador de la familia seguirá recibiendo una notificación de los cargos cada vez que se renueve la suscripción. Ocultar una app no cancela ninguna suscripción. Más información sobre cómo ver, cambiar o cancelar las suscripciones.

Ocultar apps con En familia

1. Abre la app App Store.
  2. Pulsa Actualizaciones > Comprado > Mis compras.
  3. Busca la app que deseas ocultar y desliza el dedo hacia la izquierda sobre la app.
  4. Pulsa Ocultar.

Apps de macOS

Puedes ocultar y mostrar las apps que hayas comprado en el Mac App Store.

Si ocultas un ítem comprado en el Mac App Store, no recibirás sus notificaciones de actualización ni lo verás en la página Comprado. Si utilizas En Familia, los ítems ocultos también se ocultarán a los miembros de la familia.

Ocultar apps del Mac

1. En el Mac, abre el App Store. Si todavía no has iniciado sesión, selecciona Tienda > Iniciar sesión en la barra de menús de la parte superior de la pantalla e introduce tu ID de Apple y contraseña.
  2. Haz clic en Comprado en la parte superior de la ventana del App Store.
  3. Busca la app que quieres ocultar y, a continuación, haz clic con el botón derecho o con la tecla Control pulsada y selecciona Ocultar compra.
  4. En el mensaje de confirmación que aparece, haz clic en Ocultar compra.

Cuando hayas hecho clic, la app desaparecerá de la lista. La app siguiente, si la hay, la sustituirá en la lista Comprado.

Mostrar apps del Mac

1. En el Mac, abre el App Store. Si todavía no has iniciado sesión, selecciona Tienda > Iniciar sesión en la barra de menús de la parte superior de la pantalla e introduce tu ID de Apple y contraseña.
  2. En el menú situado en la parte superior de la pantalla, selecciona Tienda > Ver mi cuenta.
  3. Si el sistema te lo pide, escribe tu ID de Apple y tu contraseña.
  4. En la página de Información de la cuenta, desplázate hasta Elementos ocultos. A la derecha de Compras ocultas, haz clic en Gestionar.
  5. Busca la app que desees mostrar.
  6. Haz clic en Mostrar y luego en Aceptar.

Al aceptar, volverás a la página Comprado. La app se mostrará de nuevo en la lista Comprado.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.