Configurar una cuenta de correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod touch

Hay dos formas de configurar una cuenta de correo electrónico en la app Mail de tu dispositivo iOS: de forma automática o manual. Descubre qué opción se adapta mejor a ti.

Configurar la cuenta de correo electrónico de forma automática

Si utilizas un proveedor de correo electrónico como iCloud, Google o Yahoo, Mail puede configurar de forma automática tu cuenta de correo solo con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas y pulsa Añadir cuenta. Si estás usando iOS 10.3.3 o una versión anterior, ve a Ajustes> Correo > Cuentas y pulsa Añadir cuenta.
  2. Selecciona tu proveedor de correo electrónico. Si no lo ves, selecciona Otra para añadir tu cuenta de forma manual
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña.
  4. Pulsa Siguiente y espera a que Mail verifique tu cuenta.
  5. Selecciona la información de tu cuenta de correo electrónico que quieres ver en el dispositivo, como Contactos o Calendarios.
  6. Pulsa Guardar.

Configurar la cuenta de correo electrónico de forma manual

Si necesitas configurar tu cuenta de correo electrónico de forma manual, asegúrate de que sabes los ajustes de correo electrónico de tu cuenta. Si no los conoces, puedes buscarlos o ponerte en contacto con tu proveedor de correo electrónico. A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas y pulsa Añadir cuenta. Si estás usando iOS 10.3.3 o una versión anterior, ve a Ajustes> Correo > Cuentas y pulsa Añadir cuenta.
  2. Pulsa Otra y, a continuación, pulsa Añadir cuenta.
  3. Introduce tu nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y una descripción de la cuenta.
  4. Pulsa Siguiente. Mail tratará de encontrar los ajustes de correo electrónico y terminará la configuración de la cuenta. Si Mail encuentra los ajustes, pulsa Aceptar para completar la configuración.

Si Mail no encuentra los ajustes de correo electrónico, tendrás que introducirlos de forma manual. Pulsa Siguiente y sigue estos pasos:

1. Selecciona IMAP o POP para tu nueva cuenta. Si no estás seguro de cuál seleccionar, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
  2. Introduce la información de Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente. A continuación, pulsa Siguiente. Si no tienes esa información, intenta buscarla o ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
  3. Si los ajustes de tu correo electrónico son correctos, pulsa Guardar para terminar. Si son incorrectos, se te pedirá que los modifiques.

Si aún no puedes configurar la cuenta o guardar los ajustes de correo, ponte en contacto con tu proveedor de correo..

Obtener ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.