iPod shuffle (4.ª generación): Cómo activar y usar VoiceOver

Aprende a activar y usar VoiceOver en tu iPod shuffle (4.ª generación).

Activar VoiceOver en iTunes para el iPod shuffle (4.ª generación) te permite oír los nombres de las canciones, los artistas y las listas de reproducción mientras escuchas contenidos en el iPod shuffle. VoiceOver también te dice el estado de la batería y emite otros mensajes. Puedes activar VoiceOver la primera vez que configures tu iPod con iTunes, pero también puedes configurarlo posteriormente haciendo clic en el botón Resumen de los ajustes del iPod, en iTunes. Al seleccionar la opción para activar VoiceOver en el Asistente Configuración iPod o en el botón Resumen, el Asistente te guiará por el proceso de instalación del VoiceOver Kit.

Para activar VoiceOver cuando configuras el iPod shuffle

1. Conecta el iPod shuffle a tu ordenador.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla en iTunes. "Activar VoiceOver" está seleccionado por omisión.

3. Haz clic en Continuar.

4. En el botón Resumen, bajo Mensajes de voz, selecciona el idioma que desees en el menú Idioma. Esta selección ajusta el idioma de la voz para los mensajes del sistema y los nombres de las listas de reproducción, así como para muchos de los títulos de canciones y nombres de artistas.

5. Haz clic en Aplicar. Cuando la configuración haya terminado, VoiceOver estará activado en el iPod shuffle.

Nota: Para elegir un idioma distinto para canciones concretas:

1. Selecciona la canción en iTunes.

2. Selecciona Archivo > Obtener información.

3. Elige un idioma para VoiceOver en el menú emergente de la pestaña Opciones.

4. Haz clic en OK.

Para activar VoiceOver posteriormente

1. Conecta el iPod shuffle a tu ordenador.

2. Selecciona el iPod shuffle en la lista de dispositivos de iTunes y, a continuación, haz clic en el botón Resumen.

3. En la sección Mensajes de voz, selecciona Activar VoiceOver.

4. Haz clic en Aplicar.

5. Selecciona el idioma que desees en el menú, en la sección Mensajes de voz.

6. Haz clic en Aplicar. Cuando finalice la sincronización, VoiceOver se habrá activado.

Para desactivar VoiceOver

1. Selecciona el iPod shuffle en la lista de dispositivos de iTunes y, a continuación, haz clic en el botón Resumen.

2. Bajo Mensajes de voz, desactiva la casilla Activar VoiceOver.

3. Haz clic en Aplicar.

Cuando finalice la sincronización, VoiceOver se habrá desactivado. Seguirás escuchando algunos anuncios del sistema en inglés en el iPod shuffle, como el estado de la batería, mensajes de error y un menú de listas de reproducción genérico numerado. No escucharás los títulos de las canciones ni los nombres de los artistas.

Para oír la información de la pista actual

Pulsa el botón VoiceOver en el iPod durante la reproducción. Escucharás el título de la pista actual y el nombre del artista. También puedes usar VoiceOver para desplazarte a otro título cuando estés escuchando las descripciones de las pistas.

Para utilizar las descripciones para navegar

• Si el iPod shuffle está reproduciendo, pulsa:

• el botón VoiceOver para escuchar la descripción de la pista actual

• Siguiente/Avance rápido para saltar a la pista siguiente y escuchar la siguiente descripción de pista

• Anterior/Retroceder para volver a la pista anterior y escuchar la descripción de esa pista

• Si el iPod shuffle está en pausa, pulsa:

• el botón VoiceOver para escuchar la descripción de la pista actual

• Siguiente/Avance rápido para escuchar la siguiente descripción

• Anterior/Retroceder para escuchar la descripción anterior

• el botón VoiceOver o Reproducir/Pausa para reproducir la pista descrita

Cómo cambiar de lista de reproducción

Cuando VoiceOver está activado, puedes escuchar el título de cualquier lista de reproducción que hayas sincronizado con el iPod shuffle y seleccionarla. Si sincronizas audiolibros o podcasts de audio con el iPod shuffle, sus títulos también se leen como parte del menú de listas de reproducción. Si VoiceOver está desactivado en iTunes, las listas de reproducción se identifican según el orden numérico, pero no por el nombre (por ejemplo: "Lista de reproducción 1", "Lista de reproducción 2", etc.).

El menú de listas de reproducción anuncia los ítems en este orden:

• La lista de reproducción actual (si procede)

• "Todas las canciones” (lista de reproducción por omisión con todas las canciones del iPod shuffle)

• Todas las listas de reproducción, incluidas las listas de reproducción Genius, en orden alfabético

• Todas las mezclas Genius, en orden alfabético

• Todos los podcasts, en orden alfabético

• Todas las colecciones de iTunes U, en orden alfabético

• Todos los audiolibros, en orden alfabético

Para elegir un ítem en el menú de listas de reproducción

1. Mantén pulsado el botón VoiceOver. Escucharás los nombres de tus listas de reproducción.

2. Cuando escuches el nombre de la lista de reproducción que desees, pulsa el botón VoiceOver o el botón Reproducir/Pausa para seleccionarla. Se reproducirá el primer ítem de la lista de reproducción. Mientras escuchas el menú de listas de reproducción, puedes pulsar Siguiente/Avance rápido o Anterior/Retroceder para desplazarte hacia adelante o hacia atrás por el menú.

Para volver a reproducir una lista de reproducción, sigue estos pasos para seleccionar la lista que desees.

Para salir del menú de listas de reproducción

Mantén pulsado el botón VoiceOver.