iOS: Acerca de las restricciones (controles parentales)

Puedes activar restricciones, también llamadas controles parentales, en el iPhone, el iPad y el iPod touch. Las restricciones impiden la utilización de determinadas funciones y aplicaciones. Más información acerca de los tipos de restricciones y cómo activarlas o desactivarlas en el dispositivo.

Cómo usar las restricciones

Puedes activar y configurar las restricciones del dispositivo para impedir el acceso a funciones o contenidos concretos.

1. Pulsa Ajustes > General.
    Ajustes del iPad
  2. Pulsa Restricciones.
    Ajustes del iPad
  3. Pulsa Activar restricciones e introduce un código. Puedes utilizar el código para cambiar los ajustes o desactivar las restricciones.
    Importante: Si olvidas o pierdes el código de restricciones, tendrás que realizar una restauración a los ajustes de fábrica para eliminarlo.
    Ajustes del iPad

Puedes restringir el acceso a estas aplicaciones y funciones del dispositivo1

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Instalar apps
  • Eliminar apps

También puedes impedir el acceso a tipos concretos de contenido

• Puntuaciones (selecciona el país en la sección Puntuaciones para aplicar automáticamente las puntuaciones de contenidos de esa región)
  • Música y podcasts
  • Películas
  • Programas de televisión
  • Libros2
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • También puedes ajustar el tiempo que debe transcurrir antes de que se solicite una contraseña para comprar contenidos

Puedes impedir que se realicen cambios en los ajustes de privacidad, entre ellos:

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidad

Puedes impedir que se realicen cambios en estos ajustes y cuentas

• Cuentas4
  • Buscar a mis amigos5
  • Uso de datos móviles6
  • Actualización en segundo plano
  • Límite de volumen

Puedes restringir las funciones de Game Center:

• Juegos multijugador
  • Añadir amigos

Puedes activar o aplicar Restricciones usando un perfil (que se suele instalar cuando se usa un dispositivo para fines comerciales o educativos). Busca los perfiles instalados en Ajustes > General > Perfiles. Para obtener información adicional, ponte en contacto con el administrador o con la persona que instaló el perfil. Para obtener más información acerca del software iOS, consulta el manual del usuario.

Notas

1. Puedes restringir el acceso a YouTube en iOS 5 y las versiones anteriores.
  2. Más información acerca de las restricciones de iBooks y iBooks Store.
  3. CarPlay solo está disponible en iPhone 5 o posterior.
  4. Puedes impedir que se realicen cambios en Mail, Contactos, Calendarios, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime.
  5. Esto solo está disponible al instalar la app Buscar a mis amigos.
  6. Esto solo está disponible en dispositivos iOS con capacidad para utilizar datos móviles.

Obtener ayuda

Si no encuentras una aplicación concreta en el dispositivo iOS o no está disponible una función determinada, asegúrate de que la opción Restricciones esté desactivada. Entre los síntomas se pueden incluir los siguientes:

• Faltan apps en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime)
  • Función o servicio no disponible (como Siri o Localización)
  • Falta algún ajuste o aparece atenuado (como Mail, Contactos y Calendario, iCloud, Twitter o FaceTime)

Aprende a utilizar Restricciones (o controles parentales) en iTunes y a impedir las compras integradas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: