Como utilizar las restricciones en el iPhone, iPad y iPod touch

Puedes usar la prestación Restricciones, también conocida como controles parentales, para bloquear o limitar ciertas apps y prestaciones en tu iPhone, iPad o iPod touch, incluido el acceso a contenidos explícitos del iTunes Store.

Activar las restricciones

1. Pulsa Ajustes > General.
  2. Pulsa Restricciones.
  3. Pulsa Activar restricciones y crea un código para Restricciones. No olvides el código. En el futuro, lo necesitarás para cambiar los ajustes o desactivar las restricciones.

Si pierdes u olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como dispositivo nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo mediante una copia de seguridad no eliminará el código.

Cambiar el código de Restricciones

Si quieres cambiar el código de Restricciones después de activarlas:

1. Pulsa Ajustes > General.
  2. Pulsa Restricciones.
  3. Pulsa Desactivar restricciones.
  4. Introduce el código de Restricciones actual.
  5. Pulsa Activar restricciones e introduce un código nuevo.

Qué se puede restringir

Para ver qué apps y prestaciones se pueden restringir, ve a Ajustes > General > Restricciones. Aquí se pueden activar o desactivar las restricciones para las apps y prestaciones que aparecen indicadas.

Si una app o prestación aparece activada o tiene una marca de verificación, cualquiera que use el dispositivo podrá utilizarla. En caso contrario, nadie puede utilizarla.

Las empresas y las escuelas a menudo utilizan perfiles que pueden activar restricciones. Para descubrir si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Ajustes > General > Perfiles. Ponte en contacto con el administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

Apps y prestaciones

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (sustituye la pestaña Connect con las listas de reproducción)
  • iBooks Store
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponible solo con iPhone 5 o posterior)
  • Instalar apps
  • Eliminar apps
  • Juegos multijugador en Game Center
  • Añadir amigos de Game Center

Puedes restringir el acceso a YouTube en iOS 5 y las versiones anteriores.

Tipos de contenido

• Puntuaciones (selecciona el país en la sección de puntuaciones para aplicar automáticamente las puntuaciones de contenidos de esa región)
  • Música, Podcasts, Noticias y iTunes
  • Vídeos
  • Programas de televisión
  • Libros
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web

Si no utilizas Touch ID para las compras pagadas e integradas, puedes elegir entre dos opciones para definir la frecuencia necesaria a la que se debe introducir la contraseña en este tipo de compras.

Cambios en los ajustes de privacidad

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir mi ubicación
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidad

Cambios en los ajustes y las cuentas

• Cuentas (puedes impedir los cambios en Mail, Contactos, Calendarios, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime)
  • Uso de datos móviles (puedes evitar los cambios en la configuración de los datos móviles en dispositivos con datos móviles)
  • Actualización de apps en segundo plano
  • Límite de volumen
  • Biblioteca multimedia

Obtener ayuda

Cuando tienes las restricciones activadas, puede que notes la ausencia de una app o una función concreta, por ejemplo:

• No aparece una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes utilizar una función o un servicio determinado (como Siri o Localización).
  • Ves que falta un ajuste o que este aparece atenuado (como Mail, Contactos y Calendario; iCloud, Twitter o FaceTime).

Si te falta una app o una función, prueba a desactivar las restricciones.

Si pierdes u olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como dispositivo nuevo para eliminar el código.

Más información

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: