Acerca de las restricciones (controles parentales) en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Puedes activar las restricciones, también denominadas controles parentales, en el iPhone, el iPad y el iPod touch. Puedes utilizar las restricciones para impedir el acceso a funciones y apps específicas. Más información acerca de los tipos de restricciones y cómo activarlas o desactivarlas en un dispositivo.

Activar las restricciones

Puedes activar y ajustar las restricciones en un dispositivo siguiendo estos pasos.

1. Pulsa Ajustes > General.
  2. Pulsa Restricciones.
  3. Pulsa Activar restricciones e introduce un código. Necesitarás el código para cambiar los ajustes o desactivar Restricciones.

Si pierdes u olvidas el código de restricciones, tendrás que realizar una restauración a los ajustes de fábrica para eliminarlo.

Lo que se puede restringir

Puedes restringir el acceso a estas apps y funciones1 en el dispositivo:

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Instalar apps
  • Eliminar apps

Puedes impedir el acceso a tipos de contenido concretos, como los siguientes:

• Puntuaciones (selecciona el país en la sección de puntuaciones para aplicar automáticamente las puntuaciones de contenidos de esa región)
  • Música y podcasts
  • Películas
  • Programas de televisión
  • Libros2
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • También puedes ajustar el tiempo que debe transcurrir antes de que se solicite una contraseña para comprar contenidos

Puedes impedir que se realicen cambios en los ajustes de privacidad, entre los que se incluyen los siguientes:

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidad

Puedes impedir que se realicen cambios en estos ajustes y cuentas:

• Cuentas4
  • Buscar a mis amigos5
  • Uso de datos móviles6
  • Actualización en segundo plano
  • Límite de volumen

Puedes restringir las funciones de Game Center:

• Juegos multijugador
  • Añadir amigos

Puedes activar o aplicar las restricciones usando un perfil (que se suele instalar cuando se usa un dispositivo para fines comerciales o educativos). Busca los perfiles instalados en Ajustes > General > Perfiles. Para obtener información adicional, ponte en contacto con el administrador o con la persona que instaló el perfil. Para obtener más información acerca del software iOS, consulta el manual del usuario.

Obtener ayuda

Si a un dispositivo iOS le falta una app concreta o una función determinada no está disponible, asegúrate de tener la opción Restricciones desactivada. Entre los síntomas se pueden incluir los siguientes:

• Faltan apps en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime)
  • Función o servicio no disponible (como Siri o Localización)
  • Falta algún ajuste o aparece atenuado (como Mail, Contactos y Calendario, iCloud, Twitter o FaceTime)

Más información acerca de cómo usar las restricciones (o los controles parentales) en iTunes y cómo impedir las compras integradas.

1. Puedes restringir el acceso a YouTube en iOS 5 y las versiones anteriores.
  2. Más información acerca de las restricciones de iBooks y iBooks Store.
  3. CarPlay solo está disponible en iPhone 5 o posterior.
  4. Puedes impedir que se realicen cambios en Mail, Contactos, Calendarios, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime.
  5. Esto solo está disponible al instalar la app Buscar a mis amigos.
  6. Esto solo está disponible en dispositivos iOS con capacidad para utilizar datos móviles.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: