Acerca de las restricciones (controles parentales) en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Puedes activar las restricciones, también denominadas controles parentales, en un dispositivo iOS para impedir el acceso a apps y funciones concretas. Más información acerca de los tipos de restricciones y cómo activarlas o desactivarlas en un dispositivo.

Activar las restricciones

1. Pulsa Ajustes > General.
  2. Pulsa Restricciones.
  3. Pulsa Activar restricciones e introduce un código. Necesitarás este código para cambiar los ajustes o desactivar las restricciones.

Si pierdes u olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar el dispositivo y, a continuación, configurarlo como nuevo para eliminar el código. Si restauras el dispositivo, el código no se eliminará.

Ver lo que se puede restringir

Cuando hay una opción activada o aparece una marca de verificación junto al ítem, significa que estás permitiendo el acceso a dicho ítem. Desactivar las opciones para restringir el acceso.

Puedes activar o aplicar las restricciones usando un perfil (que se suele instalar cuando se usa un dispositivo para fines comerciales o educativos). Busca los perfiles instalados en Ajustes > General > Perfiles. Ponte en contacto con el administrador o la persona que ha instalado el perfil para obtener más información.

Apps y funciones

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponible solo con iPhone 5 o posterior)
  • Instalar apps
  • Eliminar apps

Puedes restringir el acceso a YouTube en iOS 5 y las versiones anteriores.

Tipos de contenido

• Puntuaciones (selecciona el país en la sección de puntuaciones para aplicar automáticamente las puntuaciones de contenidos de esa región)
  • Música y podcasts
  • Películas
  • Programas de televisión
  • Books
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • Si no utilizas Touch ID para las compras pagadas e integradas, puedes elegir entre dos opciones para definir la frecuencia necesaria a la que se debe introducir la contraseña en este tipo de compras.

Cambios en los ajustes de privacidad

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidad

Cambios en los ajustes y las cuentas

• Cuentas (puedes impedir los cambios en Mail, Contactos, Calendarios, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage y FaceTime)
  • Actualización de apps en segundo plano
  • Buscar a mis amigos (disponible al instalar la app Buscar a mis amigos)
  • Límite de volumen
  • Uso de datos móviles (solo disponible en dispositivos iOS con capacidad para utilizar datos móviles)

Funciones de Game Center

• Juegos multijugador
  • Añadir amigos

Obtener ayuda

Cuando tienes las restricciones activadas, puede que notes la ausencia de una app o una función concreta:

• No aparece una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes utilizar una función o un servicio determinado (como Siri o Localización).
  • Ves que falta un ajuste o que este aparece atenuado (como Mail, Contactos y Calendario; iCloud, Twitter o FaceTime).

Si te falta una app o una función, prueba a desactivar las restricciones.

Más información

Más información acerca de cómo usar las restricciones (o los controles parentales) en iTunes o impedir las compras integradas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: