Utilizar los controles parentales del iPhone, iPad y iPod touch

Puedes usar Restricciones, también conocidas como los controles parentales, para bloquear o limitar apps y funciones del iPhone, iPad o iPod touch.

Activar restricciones

1. Pulsa Ajustes > General > Restricciones.
  2. Desplázate hacia abajo, pulsa Restricciones y, a continuación, Activar restricciones.
  3. Crea un código de acceso de Restricciones. En el futuro, lo necesitarás para cambiar los ajustes o desactivar Restricciones.

Si olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como dispositivo nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo mediante una copia de seguridad no eliminará el código de Restricciones.

Cambiar el código de Restricciones

Para cambiar el código de Restricciones tras activarlas, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > General > Restricciones.
  2. Introduce el código de Restricciones actual.
  3. Pulsa Desactivar restricciones y vuelve a introducir el código para Restricciones.
  4. Pulsa Activar restricciones e introduce un código nuevo para Restricciones.

Cuando tienes la opción Restricciones activada, puede que no veas ciertos servicios, apps o funciones. Si notas que te falta una app o función, o no puedes usar un servicio concreto, intenta desactivar Restricciones.

Apps y funciones que puedes restringir

Para ver una lista de apps y funciones que puedes restringir, ve a Ajustes > General > Restricciones. Para activar o desactivar Restricciones, pulsa el control deslizante que hay junto a la app o función.

Si una app o función aparece activada o tiene una marca de verificación, cualquiera que use el dispositivo podrá utilizarla. Si no, nadie podrá usar esa app o función en tu dispositivo.

Las empresas y los centros educativos a menudo utilizan perfiles que pueden activar Restricciones. Para descubrir si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Ajustes > General > Perfiles. Ponte en contacto con el administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

Apps y funciones

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • Siri y Dictado
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Perfiles musicales y entradas
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalar apps
  • Eliminar apps
  • Compras dentro de las apps
  • Juegos multijugador
  • Añadir amigos
  • Grabación de pantalla

*FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Tipos de contenido

• Calificación para (selecciona el país o la región en la sección de valoraciones para aplicar de forma automática las puntuaciones de contenido de esa región)
  • Música, podcasts y noticias
  • Vídeos
  • Programas de televisión
  • Libros
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • Ajustes de contraseña

Si no utilizas Face ID ni Touch ID para las compras de pago y dentro de las apps, puedes definir la frecuencia necesaria con la que se debe introducir la contraseña en este tipo de compras.

Ajustes de privacidad

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir mi ubicación
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Reconocimiento de voz
  • Publicidad
  • Biblioteca multimedia

Ajustes y cuentas

• Cuentas (puedes evitar que se introduzcan cambios en Mail, Contactos, Calendarios)
  • Uso de datos móviles
  • Actualización de apps en segundo plano
  • Límite de volumen
  • Proveedor de TV
  • No molestar al conducir

Cuando tienes la opción Restricciones activada, puede que no veas ciertos servicios, apps o funciones. Si notas que te falta una app o función, o no puedes usar un servicio concreto, intenta desactivar Restricciones. Si tienes alguno de estos problemas, intenta desactivar Restricciones:

• No aparece una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes utilizar una función o un servicio determinado (como Siri o Localización).
  • Ves que falta un ajuste o que este aparece atenuado (como Mail, iCloud, Twitter o FaceTime).

Si pierdes u olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar tu dispositivo y luego configurarlo como dispositivo nuevo para eliminar el código.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.