Cómo utilizar los controles parentales del iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo/a

Para bloquear o limitar apps y funciones concretas en el iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo/a, puedes usar las restricciones integradas, también conocidas como controles parentales.

Introducción

Si tu hijo/a tiene un dispositivo nuevo, puedes configurarlo fácilmente con los controles parentales. También puedes controlar sus ajustes de privacidad para que no los cambie.

Activar o desactivar los controles parentales

1. Ve a Ajustes > General > Restricciones.
  2. Pulsa Activar restricciones.
  3. Crea un código para Restricciones. En el futuro, lo necesitarás para cambiar los ajustes o desactivar Restricciones.

Si olvidas el código de Restricciones, tendrás que borrar el dispositivo de tu hijo/a y configurarlo como uno nuevo para eliminar el código. Restaurar el dispositivo de tu hijo/a mediante una copia de seguridad no eliminará el código de Restricciones.

Permitir el uso de apps y funciones de Apple integradas

Si una app o función está desactivada en Restricciones, tu hijo/a no podrá usarla. La app o función no se elimina: simplemente se oculta de forma temporal en la pantalla de inicio. Por ejemplo, si no quieres que tu hijo/a haga fotos o grabe vídeos, puedes desactivar la cámara para impedirlo. El resto de las apps que usen la cámara no tendrán acceso a ella una vez desactivada.

También puedes impedir que tu hijo/a instale o elimine apps de terceros, o que realice compras dentro de las apps. Estas son las otras funciones integradas de Apple que puedes restringir:

• Safari
  • Cámara
  • Siri y Dictado
  • FaceTime
  • AirDrop
  • CarPlay

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

También puedes evitar que tu hijo/a instale o elimine apps, realice compras dentro de las apps y mucho más. Este ajuste te permite impedir que tu hijo/a use las apps integradas del dispositivo. Estas son las funciones integradas de Apple que puedes restringir:

• iTunes Store
  • Publicaciones y perfiles
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalar apps
  • Eliminar apps
  • Compras en la app

Impedir el acceso a contenido explícito o con calificaciones concretas

También puedes establecer restricciones que impidan la reproducción de música con contenido explícito, así como de películas o programas de televisión con calificaciones concretas. Las apps también tienen calificaciones que pueden configurarse mediante los controles parentales. Estos son los tipos de contenido que puedes restringir:

• Calificación para: selecciona el país o la región en la sección de valoraciones para aplicar de forma automática las calificaciones de contenido de esa región
  • Música, podcasts y noticias: impide la reproducción de música, vídeos musicales, podcasts y noticias que incluyan contenido explícito
  • Películas: impide la reproducción de películas con calificaciones concretas
  • Programas de TV: impide la reproducción de programas de televisión con calificaciones concretas
  • Libros: impide que se muestren contenidos con calificaciones concretas
  • Apps: impide el uso de apps con calificaciones concretas
  • Siri: impide que Siri busque contenido en Google y Wikipedia

Impedir el acceso a sitios web

iOS puede filtrar automáticamente el contenido de los sitios web con el objetivo de limitar el acceso a contenido para adultos en el navegador web Safari y en las apps del dispositivo de tu hijo/a. También puedes añadir sitios web específicos a una lista de aprobados o bloqueados, o limitar el acceso únicamente a los sitios web aprobados. Ve a Ajustes > General > Restricciones > Sitios web y selecciona una de estas opciones:

• Todos los sitios web
  • Limitar contenido para adultos
  • Solo determinados sitios web

Permitir cambios en los ajustes de privacidad

Los ajustes de privacidad del dispositivo de tu hijo/a te permiten controlar qué apps tienen acceso a la información almacenada en el dispositivo o a las funciones de hardware. Por ejemplo, puedes permitir que la app de una red social solicite acceso a la cámara, de forma que tu hijo/a pueda hacer fotos y cargarlas. También puedes impedir que tu hijo/a deje de compartir su ubicación en Buscar a mis amigos. Esto es todo lo que puedes restringir:

• Localización: bloquea los ajustes que regulan el uso de la ubicación por parte de apps y sitios web
  • Contactos: impide que las apps accedan a los contactos
  • Calendario: impide que las apps accedan al calendario
  • Recordatorios: impide que las apps accedan a los recordatorios
  • Fotos: impide que las apps accedan a las fotos
  • Compartir mi ubicación: bloquea los ajustes para compartir la ubicación en Mensajes y Buscar a mis amigos
  • Compartir Bluetooth: impide que los dispositivos y las apps compartan datos por Bluetooth
  • Micrófono: impide que las apps accedan al micrófono
  • Reconocimiento de voz: impide que las apps accedan a Reconocimiento de voz o Dictado
  • Publicidad: impide que se realicen cambios en los ajustes de publicidad
  • Multimedia y Apple Music: impide que las apps accedan a las fotos, los vídeos o la biblioteca de música

Permitir cambios en otros ajustes y funciones

Puedes impedir que tu hijo/a modifique otros ajustes y funciones, de igual forma que impides que cambie los ajustes de privacidad en su dispositivo. Esto es todo lo que puedes restringir:

• Cuentas: impide que se modifiquen los ajustes de Cuentas y contraseñas
  • Datos móviles: impide que se modifiquen los ajustes de datos móviles
  • Actualización en segundo plano: impide que se active o desactive la ejecución de apps en segundo plano
  • Límite de volumen: impide que se modifiquen los ajustes de volumen para proteger los oídos
  • Proveedor de TV: impide que se modifiquen los ajustes de proveedor de TV
  • No molestar al conducir: impide que se modifiquen los ajustes de No molestar al conducir

Game Center:

• Juegos multijugador: impide que los juegos usen funciones de multijugador
  • Añadir amigos: impide añadir amigos a Game Center
  • Grabación de pantalla: impide que se puedan realizar capturas de pantalla

Desactivar Restricciones si falta una app

Si falta una app o función en el dispositivo de tu hijo/a, o no puede usar cierto servicio, puedes desactivar Restricciones. Si tienes alguno de estos problemas, intenta desactivar Restricciones:

• No aparece una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes utilizar una función o un servicio determinado (como Siri o Localización).
  • Ves que falta un ajuste o que este aparece atenuado (como Mail, iCloud, Twitter o FaceTime).

Más información

Las empresas y los centros educativos a menudo utilizan perfiles que pueden activar Restricciones. Para saber si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Ajustes > General > Perfiles. Ponte en contacto con el administrador o la persona que configuró el perfil para obtener más información.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Tue Jul 10 21:44:43 GMT 2018