Seguridad y tu ID de Apple

Aprende más acerca de la seguridad y tu ID de Apple.

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a servicios de Apple como el App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc. Incluye la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas para iniciar sesión, así como la información de contacto, pago y seguridad que vas a utilizar en todos los servicios de Apple. Apple se toma muy en serio la privacidad de tu información personal y utiliza prácticas estándar de la industria para salvaguardar tu ID de Apple.

A continuación, se detallan algunas prácticas recomendadas que puedes tener en cuenta para optimizar la seguridad de la cuenta.

Utiliza una contraseña segura para tu ID de Apple

La política de Apple requiere que utilices contraseñas muy seguras con tu ID de Apple. Tu contraseña tiene que tener 8 caracteres como mínimo e incluir letras mayúsculas y minúsculas y, al menos, un número. También puedes añadir caracteres adicionales y signos de puntuación para que la contraseña sea aún más segura. Apple también utiliza otras reglas de contraseña para asegurarse de que esta no sea fácil de adivinar.

Si no sabes si tienes una contraseña segura, visita la página de la cuenta del ID de Apple para restablecerla lo antes posible.

Las respuestas a tus preguntas de seguridad deben ser difíciles de adivinar

Apple emplea preguntas de seguridad para ofrecerte un método secundario de identificación en línea o para cuando te pones en contacto con el Soporte técnico de Apple. Las preguntas de seguridad están diseñadas para que te resulten fáciles de recordar y que al mismo tiempo sean difíciles de adivinar para cualquier otra persona. Utilizadas junto con otra información identificativa, las preguntas de seguridad ayudan a Apple a verificar que eres la persona que está solicitando acceso a tu cuenta. Si no has seleccionado tus preguntas de seguridad, visita la página de la cuenta del ID de Apple para configurarlas.

Protege tu cuenta con la autenticación de doble factor

Apple también ofrece un método de seguridad mejorada denominado autenticación de doble factor diseñado con el fin de garantizar que solo tú puedas acceder a todas las fotos, los documentos y otra información importante que almacenes con Apple, y solo con tus dispositivos. Cuando introduzcas el ID de Apple y la contraseña correspondiente por primera vez en un nuevo dispositivo, te pediremos que verifiques la identidad con un código de verificación de seis dígitos. Este código aparece automáticamente en los demás dispositivos o se envía a un número de teléfono de tu confianza. Basta con introducir el código para iniciar sesión y acceder a la cuenta del nuevo dispositivo. Nunca le digas a nadie tu contraseña o tu código de verificación.

La autenticación de doble factor está integrada en iOS 9 y OS X El Capitan. En estos momentos está disponible para los usuarios que reúnen ciertos requisitos de cuenta y de sistema.

Protege tu cuenta con la verificación en dos pasos

Apple ofrece una mejora de seguridad opcional para tu ID de Apple denominada verificación en dos pasos. La verificación en dos pasos requiere que verifiques tu identidad utilizando uno de tus dispositivos antes de poder realizar cambios en la información de la cuenta del ID de Apple, iniciar sesión en iCloud o realizar compras en el iTunes Store, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo.

Nunca le digas a nadie tu contraseña, tu clave de recuperación o tu código de verificación.

Comprueba que las páginas estén encriptadas o basadas en tecnología SSL

Todas las páginas web en las que puedas ver o modificar tu ID de Apple utilizan SSL (Secure Sockets Layer) para proteger tu privacidad. En Safari, busca el icono del candado  cuando accedas a tu cuenta en la página de la cuenta del ID de Apple para asegurarte de que tu sesión está totalmente encriptada y es segura.

Políticas de privacidad y seguridad de empleados

Además de contraseñas seguras, encriptación y otras tecnologías, Apple cuenta con políticas y procedimientos estrictos para evitar el acceso no autorizado a tu cuenta. Si no puedes demostrar tu identidad mediante las preguntas de seguridad y otros criterios cuidadosamente seleccionados, el Soporte técnico de Apple no puede ayudarte a restablecer una contraseña ni a realizar ninguna otra acción en tu cuenta. Estas políticas son objeto de auditorías y revisiones de forma regular.

Otros consejos para mantener tu cuenta segura

Para disfrutar de seguridad en línea, las empresas que utilizan servicios de Internet deben seguir las prácticas recomendadas y el comportamiento de los usuarios debe ser el adecuado. A continuación se indican algunas normas para maximizar tu seguridad cuando utilices tu ID de Apple y otras cuentas en línea.

• Utiliza siempre una contraseña segura.
  • Nunca utilices la contraseña de tu ID de Apple en otras cuentas en línea.
  • Cámbiala con frecuencia y no la reutilices.
  • Elige preguntas y respuestas de seguridad difíciles de adivinar. Pueden ser respuestas sin sentido, siempre y cuando te acuerdes luego de ellas. Por ejemplo, pregunta: ¿Cuál es tu color favorito? Respuesta: Mozart.
  • Configura la autenticación de doble factor para tu ID de Apple; añadirás otro nivel de seguridad a tu cuenta y podrás olvidarte de las preguntas de seguridad.
  • No abras mensajes fraudulentos (“phishing”). No hagas clic en ningún enlace incluido en mensajes de correo electrónico o mensajes de texto sospechosos ni proporciones información personal en ningún sitio web si no estás seguro de que sea legítimo. Obtén información sobre cómo identificar correos electrónicos fraudulentos.
  • Nunca le digas a nadie tu contraseña, preguntas de seguridad, códigos de verificación, clave de recuperación ni ningún otro dato de seguridad de tu cuenta.  Apple nunca te pedirá este tipo de información.
  • Nunca le digas a nadie tu ID de Apple, ni a un familiar.
  • Cuando utilices un ordenador público, desconéctate siempre una vez finalizada la sesión para evitar que otras personas puedan acceder a tu cuenta.
  • Si dejas de utilizar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono asociado a tu ID de Apple, asegúrate de actualizar tu ID de Apple con la información vigente lo antes posible.

En caso de que el Soporte técnico de Apple deba verificar tu identidad, quizás te pidamos que generes un PIN de soporte temporal. Solo te pediremos esta información por teléfono, cuando te pongas en contacto con el Soporte técnico de Apple para pedir ayuda.

Más información

Averigua qué debes hacer si crees que la información de tu cuenta está en riesgo. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

Última modificación: