Transferir fotos y vídeos del iPhone, iPad o iPod touch

Descubre cómo importar fotos y vídeos desde tu iPhone, iPad o iPod touch a un Mac o PC. También te mostraremos cómo hacer que tus fotos estén disponibles en todos tus dispositivos con Fotos de iCloud.

la app Fotos en iPhone y Mac

Elige dónde quieres guardar las fotos y los vídeos

Primero decide dónde quieres guardar la colección de fotos y vídeos. Puedes hacer que estén disponibles en todos tus dispositivos con Fotos de iCloud. También puedes decidir almacenarlas de forma local solo en tu Mac o PC.

Fotos de iCloud

Con las Fotos de iCloud, puedes acceder a tus fotos y vídeos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, en iCloud.com e incluso desde el PC. Las últimas fotos se añaden automáticamente a Fotos de iCloud y las ediciones o cambios en la organización que se hacen siempre se sincronizan en todos los dispositivos.*

Antes de empezar:

1. Comprueba si tienes actualizado el software en el iPhone, iPad o iPod touch, en el Mac y en el Apple TV.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos. Si tienes un PC, descarga iCloud para Windows. Cerciórate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que tu dispositivo está conectado a una red Wi-Fi.

Activa Fotos de iCloud:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Fotos de iCloud.
  • En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en el botón Opciones que aparece junto a Fotos y luego selecciona Fotos de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud > Fotos de iCloud.
  • En el PC, sigue los pasos para configurar Fotos de iCloud.

Si ya has sincronizado las fotos en el dispositivo iOS desde iTunes y luego activas Fotos de iCloud en el dispositivo iOS, verás el mensaje “Las fotos y los vídeos sincronizados desde iTunes se eliminarán”. Las fotos y los vídeos que hayas sincronizado desde el ordenador seguirán estando ahí, pero se eliminarán del dispositivo iOS.

Para volver a poner estas fotos y estos vídeos en el dispositivo iOS, activa las Fotos de iCloud en el Mac o el PC. Cuando lo hagas, las fotos del ordenador se cargarán en iCloud y podrás acceder a ellas en todos los dispositivos. Una vez que actives Fotos de iCloud, todas las fotos estarán en iCloud y serán accesibles desde la app Fotos en el Mac o una carpeta del PC.

Puedes obtener más ayuda con Fotos de iCloud en el Mac o el PC.

* Las fotos y los vídeos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar Fotos de iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente en iCloud para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y luego actualizar tu plan de almacenamiento si es necesario.

Importar al Mac

Puedes usar la app Fotos para importar fotos de tu iPhone, iPad o iPod touch a tu Mac sin usar Fotos de iCloud. Estos pasos también sirven para importar imágenes de cámaras digitales y tarjetas SD.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes en el Mac. Necesitas tener iTunes 12.5.1 o posterior para importar fotos al Mac.
  2. Conecta el iPhone, iPad, iPod touch o cámara digital al Mac con un cable USB. Si tienes una tarjeta SD, insértala en la ranura SD del Mac o conéctala con un lector de tarjetas.
  3. Quizás debas desbloquear el dispositivo iOS con el código. También es posible que aparezca un mensaje con la pregunta ¿Confiar en este ordenador? en el dispositivo iOS. Pulsa Confiar para continuar.
  4. En el Mac, la app Fotos se abre automáticamente. Si no es así, abre la app Fotos.
  5. La app Fotos muestra la pantalla Importar con todas las fotos y los vídeos que hay en el dispositivo conectado. Si la pantalla Importar no aparece automáticamente, haz clic en la pestaña Importar, en la parte superior de la app Fotos, o en el nombre del dispositivo que está en la barra lateral de Fotos.
  6. Para importar una selección de fotos, haz clic en las que quieras y luego en Importar selección. Para importar todas las fotos nuevas, haz clic en Importar todas las fotos nuevas.
    la pantalla Importar en iTunes
  7. Ahora puedes desconectar el dispositivo del Mac. Si has importado fotos de una tarjeta SD o de otro dispositivo USB, primero expulsa el dispositivo con seguridad.

En macOS High Sierra o posterior, las fotos importadas aparecen en el álbum Importación de la app Fotos. Si usas una versión anterior de macOS, las encontrarás en el álbum Última importación.

Las fotos y los vídeos que sincronices desde el ordenador con el iPhone, iPad o iPod touch por medio de iTunes no se podrán volver a importar al ordenador.

Te explicamos qué hacer si no puedes importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

Importar al PC

Puedes importar fotos al PC conectando el dispositivo al ordenador y con la app Fotos de Windows:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes en tu PC. Necesitas tener iTunes 12.5.1 o posterior para importar fotos al PC.
  2. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al PC con un cable USB.
  3. Quizás debas desbloquear el dispositivo iOS con el código.
  4. También es posible que aparezca un mensaje con la pregunta ¿Confiar en este ordenador? en el dispositivo iOS. Pulsa Confiar o Permitir para continuar.

Luego, sigue los pasos recogidos en estos artículos de la knowledge base de Microsoft para aprender a importar fotos a la app Fotos de Windows:

Cuando importes vídeos del dispositivo iOS al PC, puede que algunos aparezcan girados y con una orientación incorrecta en la app Fotos de Windows. Estos vídeos puedes añadirlos a iTunes para reproducirlos con la orientación correcta.

Las fotos y los vídeos que sincronices desde el ordenador con el dispositivo iOS por medio de iTunes no se podrán volver a importar al ordenador.

Te explicamos qué hacer si no puedes importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

Tener las fotos de tu ordenador en tu dispositivo iOS

Puedes elegir entre varias opciones para transferir fotos y vídeos de tu ordenador a tu iPhone, iPad o iPod touch:

• Usa Fotos de iCloud con Fotos para macOS o iCloud para Windows para que tus fotos se guarden de forma segura y estén siempre actualizadas en todos tus dispositivos.
  • Usar AirDrop para enviar vídeos y fotos de manera inalámbrica desde el Mac a tu dispositivo iOS. Es una opción rápida y fácil, exclusiva del Mac, para enviar algunos elementos. Cuando envías fotos y vídeos a un dispositivos iOS a través de AirDrop, aparecen en la app Fotos del dispositivo.
  • Sincronizar tus fotos manualmente con iTunes. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con iTunes, las fotos y los vídeos del dispositivo iOS se actualizarán para que coincidan con los álbumes del ordenador.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.