Importar fotos y vídeos del iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a transferir fotos y vídeos del dispositivo iOS a un Mac o un PC.

Elige dónde quieres guardar las fotos y los vídeos

Primero decide dónde quieres guardar la colección de fotos y vídeos. Puedes hacer que estén disponibles en todos los dispositivos conectados con la Fototeca de iCloud o puedes almacenarlos localmente para que estén solo en el Mac o el PC.

Fototeca de iCloud

Con Fototeca de iCloud, puedes acceder a tus fotos y vídeos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, en iCloud.com e incluso desde el PC. Las últimas fotos se añaden automáticamente a la Fototeca de iCloud y las ediciones o cambios en la organización que se hacen siempre se sincronizan en todos los dispositivos.

Antes de empezar:

1. Comprueba si tienes actualizado el software en el iPhone, iPad o iPod touch, en el Mac y en el Apple TV (4.ª generación).
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos. Si tienes un PC, descarga iCloud para Windows. Cerciórate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
  3. Comprueba si el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi.

Las fotos y los vídeos que guardas en la Fototeca de iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar la Fototeca de iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente en iCloud para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y luego actualizar el plan de almacenamiento si es necesario.

Activa la Fototeca de iCloud:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > iCloud > Fotos y activa Fototeca de iCloud.
  • En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en el botón Opciones que hay junto a Fotos y luego selecciona Fototeca de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud > Fototeca de iCloud.
  • En el PC, sigue los pasos para configurar la Fototeca de iCloud.

Si ya has sincronizado las fotos en el dispositivo iOS desde iTunes y luego activas la Fototeca de iCloud en el dispositivo iOS, verás el mensaje “Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed” (Se eliminarán las fotos y los vídeos sincronizados desde iTunes). Las fotos y los vídeos que hayas sincronizado desde el ordenador seguirán estando ahí, pero se eliminarán del dispositivo iOS.

Para volver a poner estas fotos y estos vídeos en el dispositivo iOS, activa la Fototeca de iCloud en el Mac o el PC. Cuando lo hagas, las fotos del ordenador se cargarán en iCloud y podrás acceder a ellas en todos los dispositivos. Una vez que actives la Fototeca de iCloud, todas las fotos estarán en la nube y serán accesibles desde la app Fotos en el Mac o una carpeta del PC.

Puedes obtener más ayuda con la Fototeca de iCloud en el Mac o el PC.

Importar al Mac

Puedes usar Fotos para OS X para importar fotos del dispositivo iOS al Mac sin tener que usar la Fototeca de iCloud. Estos pasos también sirven para importar imágenes de cámaras digitales y tarjetas SD.

1. Conecta el iPhone, iPad, iPod touch o cámara digital al Mac con un cable USB. Si tienes una tarjeta SD, insértala en la ranura SD del Mac o conéctala con un lector de tarjetas.
  2. Quizás debas desbloquear el dispositivo iOS con el código. También es posible que aparezca un mensaje con la pregunta ¿Confiar en este ordenador? en el dispositivo iOS. Pulsa Confiar para continuar.
  3. En el Mac, la app Fotos se abre automáticamente. Si no es así, abre la app Fotos.
  4. La app Fotos muestra la pantalla Importar con todas las fotos y los vídeos que hay en el dispositivo conectado. Si la pantalla Importar no aparece automáticamente, haz clic en la pestaña Importar, en la parte superior de la app Fotos, o en el nombre del dispositivo que está en la barra lateral de Fotos.
  5. Para importar una selección de fotos, haz clic en las que quieras y luego en Importar selección. Para importar todas las fotos nuevas, haz clic en Importar todas las fotos nuevas.
  6. Cuando finaliza la importación, aparece un cuadro con un mensaje donde se te pregunta si quieres eliminar o guardar las fotos en el dispositivo. Si quieres borrar las fotos, haz clic en Eliminar ítems. Para seguir guardándolas en el dispositivo, haz clic en Conservar ítems.
    Si seleccionas Conservar ítems, cuando quieras borrarlas tendrás que eliminarlas directamente desde el dispositivo.
  7. Ahora puedes desconectar el dispositivo del Mac. Si has importado fotos de una tarjeta SD o de otro dispositivo USB, primero expulsa el dispositivo con seguridad.

Las fotos importadas aparecen en el álbum Última importación de la app Fotos.

Las fotos y los vídeos que sincronices desde el ordenador con el dispositivo iOS por medio de iTunes no se podrán volver a importar al ordenador.

Te explicamos qué hacer si no puedes importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

Importar al PC

Puedes importar fotos al PC conectando el dispositivo al ordenador y usando la Galería fotográfica de Windows:

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al PC con un cable USB.
  2. Quizás debas desbloquear el dispositivo iOS con el código.
  3. También es posible que aparezca un mensaje con la pregunta ¿Confiar en este ordenador? en el dispositivo iOS. Pulsa Confiar o Permitir para continuar.

Luego sigue los pasos recogidos en estos artículos de la knowledge base de Microsoft para aprender a importar fotos a la Galería fotográfica de Windows:

Cuando importes vídeos del dispositivo iOS al PC, puede que algunos aparezcan girados y con una orientación incorrecta en la Galería fotográfica de Windows. Estos vídeos puedes añadirlos a iTunes para reproducirlos con la orientación correcta.

Las fotos y los vídeos que sincronices desde el ordenador con el dispositivo iOS por medio de iTunes no se podrán volver a importar al ordenador.

Te explicamos qué hacer si no puedes importar fotos del iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: