Cómo restablecer el SMC del Mac

Restablecer el controlador de gestión del sistema (SMC) puede resolver ciertos problemas relacionados con la alimentación, la batería, los ventiladores y otras características.

Este artículo solo se aplica a ordenadores Mac con procesador Intel.

Restablecer el SMC en ordenadores que tienen el chip T2

Ordenadores portátiles con el chip T2

Antes de restablecer el SMC, prueba estos pasos:

1. Apaga el Mac.
  2. Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos y, después, suéltalo.
  3. Espera unos segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Si el problema continúa, sigue estos pasos para restablecer el SMC:

1. Apaga el Mac.
  2. En el teclado integrado, mantén pulsadas las siguientes teclas. Puede que el Mac se encienda.
    • Control  en el lado izquierdo del teclado
    • Opción (Alt)  en el lado izquierdo del teclado
    • Mayús  en el lado derecho del teclado
  3. Mantén pulsadas las tres teclas durante 7 segundos y, a continuación, mantén pulsado también el botón de encendido. Si el Mac está encendido, se apagará cuando pulses las teclas.
  4. Mantén pulsadas las cuatro teclas durante 7 segundos más y, después, suéltalas.
  5. Espera unos segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para arrancar el Mac.

Ordenadores de sobremesa con el chip T2

1. Apaga el Mac y desenchufa el cable de alimentación.
  2. Espera 15 segundos y vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  3. Espera 5 segundos y pulsa el botón de encendido para arrancar el Mac.

Restablecer el SMC en otros ordenadores

Si el Mac no tiene el chip de seguridad T2 de Apple, sigue estos pasos. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple

Ordenadores portátiles con batería no extraíble

Esto se aplica a los modelos de MacBook Pro introducidos a mediados de 2009 hasta 2017, los modelos de MacBook Air introducidos en 2017 o antes, y todos los modelos de MacBook, excepto el MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009).

1. Apaga el Mac.
  2. En el teclado integrado, mantén pulsadas todas estas teclas:
    • Mayús  en el lado izquierdo del teclado
    • Control  en el lado izquierdo del teclado
    • Opción (Alt)  en el lado izquierdo del teclado
  3. Con las tres teclas presionadas, mantén pulsado también el botón de encendido.
    Teclado del portátil con las 4 teclas pulsadas
  4. Mantén pulsadas las cuatro teclas durante 10 segundos.
  5. Suelta todas las teclas y, a continuación, pulsa el botón de encendido para volver a encender el Mac.

Ordenadores portátiles con batería extraíble

Esto se aplica a todos los modelos de MacBook Pro y de MacBook introducidos a principios de 2009 o antes, así como al MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009).

1. Apaga el Mac.
  2. Extrae la batería. (Si necesitas ayuda para extraerla, contacta con un Apple Store o con un Proveedor de servicios autorizado Apple).
  3. Mantén pulsado el botón de encendido durante 5 segundos.
  4. Vuelve a instalar la batería.
  5. Pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Ordenadores de sobremesa

1. Apaga el Mac y desenchufa el cable de alimentación.
  2. Espera 15 segundos y vuelve a enchufar el cable de alimentación.
  3. Espera 5 segundos y pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Acerca del SMC

El controlador de gestión del sistema se encarga de gestionar los comportamientos relacionados con estas características:

• Alimentación, incluido el botón de encendido y la alimentación de los puertos USB
  • Batería y carga
  • Ventiladores y otras funciones de gestión térmica
  • Indicadores o sensores, por ejemplo, indicadores luminosos de estado (reposo, carga de la batería y otros), el sensor de movimiento repentino, el sensor de luz ambiental y la retroiluminación del teclado
  • Comportamiento al abrir y cerrar la tapa de un ordenador portátil

Restablecer el SMC no afecta el contenido de NVRAM o PRAM.