Cómo desinfectar el trackpad, el ratón interno y el teclado interno o externo de Apple

Aprende a desinfectar tu teclado externo o interno, trackpad y/o ratón de Apple.

Además de la limpieza regular del ordenador y de los dispositivos de entrada (teclados, trackpads y ratones), puede que estimes necesario desinfectarlos.

Cuando muchas personas utilizan un único ordenador en una casa, escuela u otro entorno, puede que desees desinfectar las partes del ordenador con las que las personas entran en contacto, como el teclado, el ratón o el trackpad.  Esto también se aplica al Magic Trackpad y otros dispositivos de entrada inalámbricos fabricados por Apple.

Para desinfectar adecuadamente estas zonas, deberías utilizar toallitas Lysol o las toallitas desinfectantes de cocina Clorox y seguir las reglas generales descritas a continuación para desinfectar el producto Apple. Nota: No utilices paños excesivamente humedecidos. Puede que necesites escurrir las toallitas para eliminar el exceso de humedad.

Lo que debes hacer

• Asegúrate de que el Mac está apagado, desenchufa el cable de alimentación de la pared o del ladrón de corriente y extrae la batería del portátil o de los teclados y ratones inalámbricos antes de iniciar el proceso de limpieza.
  • Utiliza primero una toallita desinfectante para limpiar la zona, luego usa un paño humedecido, suave y que no deje pelusa y, por último, seca la zona con otro paño suave y que no deje pelusa.

Lo que no debes hacer

• No utilices paños desinfectantes que contengan lejía, ni aerosoles desinfectantes en general.
  • No utilices una toallita desinfectante excesivamente humedecida para limpiar la zona. Si la toallita está demasiado humedecida, debes escurrirla para eliminar el exceso de líquido antes de utilizarla.
  • No permitas que el líquido de la toallita desinfectante permanezca o forme un charco durante mucho tiempo en la zona que se está desinfectando.
  • No utilices toallas ni paños ásperos para secar la zona.
  • No ejerzas demasiada fuerza al desinfectar la zona de alrededor del teclado, ya que podrías dañar las teclas.

Más información

Para obtener ayuda con la limpieza del ordenador en general, consulta Cómo limpiar los productos Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: