Transferir contenido del dispositivo iOS anterior al nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Configura el nuevo dispositivo iOS desde una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch anterior.

Antes de empezar

Usar Inicio rápido

Puedes utilizar un iPhone o un iPad con iOS 11 o posterior para configurar automáticamente un nuevo dispositivo. Este proceso ocupa ambos dispositivos. Por lo tanto, busca un momento en el que sepas que no tendrás que usar tu dispositivo actual.

iPhone que muestra la pantalla Inicio rápido

Acercar los dos dispositivos para comenzar

1. Enciende el nuevo dispositivo y colócalo cerca del dispositivo actual con iOS 11 o posterior. En el dispositivo actual se mostrará la pantalla Inicio rápido, donde aparecerá la opción de utilizar tu ID de Apple para configurar el nuevo dispositivo. Asegúrate de que sea el ID de Apple que quieres usar y, después, pulsa Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera a que aparezca una animación en el nuevo dispositivo. Sostén el dispositivo actual sobre el nuevo dispositivo y, a continuación, centra la animación en el visor. Espera a que aparezca el mensaje “Terminar en el [dispositivo] nuevo”. Si no puedes utilizar la cámara del dispositivo actual, pulsa Autenticar manualmente y, a continuación, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. Introduce el código del dispositivo actual en el dispositivo que estás configurando cuando se te solicite.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el nuevo dispositivo.
  5. Introduce la contraseña de tu ID de Apple en el nuevo dispositivo cuando se te solicite. Si tienes más de un dispositivo, es posible que debas introducir también los códigos respectivos.
  6. El nuevo dispositivo ofrece la opción de restaurar las apps, los datos y los ajustes desde tu copia de seguridad de iCloud más reciente, o actualizar primero la copia del dispositivo actual y, a continuación, restaurar. Cuando seleccionas una copia de seguridad, puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes con relación a la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri. Si quieres actualizar la copia de seguridad del dispositivo, asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada en el dispositivo.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un nuevo iPhone, se te preguntará si quieres transferir también los datos y ajustes del Apple Watch.

Finalizar

Después de realizar la transferencia al nuevo dispositivo iOS, es posible que tengas que completar algunos pasos más para finalizar el proceso.

Usar iCloud

Sigue los pasos de esta sección para transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo.

pantalla que muestra las opciones de restauración

Transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has configurado el nuevo dispositivo, debes borrarlo para poder seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Wi-Fi.
  3. Pulsa en una red Wi-Fi para conectarte a ella. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Apps y datos y, a continuación, pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud.
  4. Inicia sesión en iCloud con tu ID de Apple y tu contraseña.
  5. Cuando se te solicite, selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta comprobando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Si se te solicita que actualices a una versión más reciente de iOS, esto es lo que puedes hacer.
  6. Si has adquirido contenido de iTunes o el App Store utilizando varios ID de Apple, se te pedirá que inicies sesión en cada uno de ellos. Si no recuerdas las contraseñas, puedes omitir este paso pulsando “No tengo un ID de Apple o lo he olvidado”.
  7. Permanece conectado y espera a que finalice el proceso de restauración. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración que aparecen en pantalla. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi y enchufado a una toma de corriente después de la configuración. Esto permite que el contenido como las fotos, la música y las apps almacenadas en iCloud se descarguen automáticamente otra vez en el dispositivo.

* Para borrar el dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Esta acción borra todos los datos en el dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de bienvenida.

Por último

Después de realizar la transferencia al nuevo dispositivo iOS, es posible que tengas que completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Si tienes un Apple Watch, aprende a restaurarlo a partir de una copia de seguridad y enlazarlo con tu iPhone nuevo.

Usar iTunes

Sigue los pasos de esta sección para transferir la copia de seguridad al nuevo dispositivo.

Si tu copia de seguridad de iTunes no está encriptada, no se transferirán los datos de Salud y Actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch.

pantalla que muestra las opciones de restauración

Transferir la copia de seguridad de iTunes al nuevo dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has configurado el nuevo dispositivo, debes borrarlo para poder seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Apps y datos y, a continuación, pulsa Restaurar con copia de iTunes > Siguiente.
  3. Conecta el nuevo dispositivo al ordenador que utilizaste para realizar la copia de seguridad del dispositivo anterior.
  4. Abre iTunes en el ordenador y selecciona el dispositivo.
  5. Selecciona Restaurar copia de seguridad. Luego, selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta mirando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Si se te solicita que actualices a una versión más reciente de iOS, esto es lo que puedes hacer.
  6. Si necesitas restaurar a partir de una copia de seguridad cifrada, introduce tu contraseña cuando se te solicite.
  7. Espera a que finalice el proceso de restauración. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración en el dispositivo iOS. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi y enchufado a una toma de corriente después de la configuración. Esto permite que el contenido como las fotos, la música y las apps almacenadas en iCloud se descarguen automáticamente otra vez en el dispositivo.

*Para borrar el dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Esta acción borra todos los datos en el dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de bienvenida.

Finalizar

Después de realizar la transferencia al nuevo dispositivo iOS, es posible que tengas que completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Si tienes un Apple Watch, aprende a restaurarlo a partir de una copia de seguridad y enlazarlo con tu iPhone nuevo.