Transferencia de contenidos desde un iPhone, iPad o iPod touch a un dispositivo nuevo

Puedes usar iCloud o iTunes para transferir contenidos desde tu iPhone, iPad o iPod touch actual a otro dispositivo.

Antes de empezar

• Si tienes un Apple Watch y vas a transferir contenidos a un iPhone nuevo, en primer lugar debes desenlazar el Apple Watch del iPhone. Al desenlazar, automáticamente se crea una copia de seguridad del Apple Watch. Ahora ya estás listo para configurar tu nuevo iPhone. Después podrás enlazar el Apple Watch con el iPhone.
  • Para transferir contenidos a un nuevo dispositivo iOS, necesitas una copia de seguridad de tu dispositivo iOS actual creada con iCloud o iTunes. Si dudas entre utilizar iCloud o iTunes, obtén información acerca de ambos para decidir qué método te conviene más.

Usar iCloud

Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo actual mediante iCloud. Después podrás transferir la copia de seguridad al nuevo dispositivo.

Realizar una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta el dispositivo actual a Internet a través de Wi-Fi.
  2. En iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > iCloud > Copia de seguridad. En iOS 7 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  3. Asegúrate de haber activado Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso.
  5. Cerciórate de que el proceso de copia de seguridad ha finalizado en Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento. Debe aparecer con la fecha y el tamaño correctos.

Transferir la tarjeta SIM o ponerse en contacto con el operador

Si tu dispositivo actual tiene una tarjeta SIM:

• Si tu operador te ha proporcionado una nueva tarjeta SIM, introdúcela en el dispositivo.
  • Si tu dispositivo nuevo utiliza el mismo tipo de tarjeta SIM que el dispositivo actual, transfiere la SIM al dispositivo nuevo.
  • Si tu dispositivo nuevo requiere un tipo de tarjeta SIM diferente al que tienes, o si no estás seguro de qué tipo de tarjeta utiliza, ponte en contacto con tu operador.

A continuación, transfiere la copia de seguridad de iCloud al dispositivo nuevo.

Transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has acabado de configurar el dispositivo nuevo, averigua qué hacer a continuación.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de bienvenida. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Wi-Fi.
  3. Pulsa en una red Wi-Fi para conectarte a ella.
  4. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Apps y datos y, a continuación, pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud > Siguiente.
  5. Introduce el ID de Apple y la contraseña.
  6. Selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta mirando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Una vez seleccionada la copia de seguridad, se iniciará la transferencia. Si has adquirido contenido de iTunes o el App Store utilizando varios ID de Apple, se te pedirá que inicies sesión en cada uno de ellos. Si no recuerdas las contraseñas, puedes omitir este paso pulsando No tengo un ID de Apple o lo he olvidado.
  7. Permanece conectado hasta el final del proceso. Si te desconectas de la red Wi-Fi antes de que el proceso de restauración finalice, este se pondrá en pausa hasta que te vuelvas a conectar. La restauración a partir de una copia de seguridad puede tardar un rato, dependiendo del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red.

Si tienes un Apple Watch, aprende a enlazarlo con tu iPhone nuevo. Podrás restaurar el Apple Watch a partir de una copia de seguridad.

Finalizar

Si es posible, mantén el dispositivo conectado a la red Wi-Fi y enchufado hasta que finalice el proceso de descarga de contenido de la nube. El contenido de la nube se refiere a todo lo que no se almacena en la copia de seguridad, como las fotos y la música. Este contenido se descargará automáticamente en segundo plano. El proceso de descarga puede durar varias horas o días en función de la cantidad de contenido que se tenga que descargar.

Si normalmente utilizas iTunes para sincronizar contenido, también puedes conectar tu dispositivo al ordenador y usar iTunes para sincronizar cualquier contenido adicional. Si no has configurado el llavero de iCloud, puede que se te soliciten contraseñas para el correo electrónico, las cuentas de las redes sociales y otras apps.

Usar iTunes

Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo actual mediante iTunes. Después podrás transferir la copia de seguridad al dispositivo nuevo.

Si no cifras la copia de seguridad de iTunes, los datos de Salud y actividad del dispositivo iOS o del Apple Watch no se guardarán.

Realizar una copia de seguridad con iTunes de tu dispositivo actual

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes y asegúrate de tener la versión más reciente
  3. Selecciona el dispositivo.
  4. Guarda el contenido que has descargado del iTunes Store o el App Store: Haz clic en Archivo > Dispositivos > Transferir compras. Espera a que finalice el proceso de transferencia.
  5. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla Cifrar copia de seguridad [del dispositivo] y establece una contraseña que puedas recordar.

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, pues sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes. Si no necesitas guardar los datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.
  6. Una vez finalizado el proceso, asegúrate de que la copia de seguridad se haya realizado correctamente desde las preferencias de iTunes > Dispositivos. Deberías ver el nombre del dispositivo junto con la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad. Si has cifrado la copia de seguridad, deberías ver también   junto al nombre del dispositivo.

Transferir la tarjeta SIM o ponerse en contacto con el operador

Si tu dispositivo actual tiene una tarjeta SIM:

• Si tu operador te ha proporcionado una nueva tarjeta SIM, introdúcela en el dispositivo.
  • Si tu dispositivo nuevo utiliza el mismo tipo de tarjeta SIM que el dispositivo actual, transfiere la SIM al dispositivo nuevo.
  • Si tu dispositivo nuevo requiere un tipo de tarjeta SIM diferente al que tienes, o si no estás seguro de qué tipo de tarjeta utiliza, ponte en contacto con tu operador.

A continuación, transfiere la copia de seguridad de iTunes al dispositivo nuevo.

Transferir la copia de seguridad de iTunes al dispositivo nuevo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has acabado de configurar el dispositivo nuevo, obtén información sobre qué hacer a continuación.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de bienvenida y sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Wi-Fi.
  3. Conecta el dispositivo iOS al ordenador en el que has almacenado la copia de seguridad de iTunes.
  4. En la pantalla Wi-Fi del dispositivo iOS, pulsa Conectarse a iTunes.
  5. Sigue los pasos que se muestran hasta que aparezca la pantalla Apps y datos y, a continuación, pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iTunes > Siguiente.
  6. Introduce el ID de Apple y la contraseña.
  7. Selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta mirando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Una vez seleccionada la copia de seguridad, se iniciará la transferencia.
  8. Si estás restaurando desde una copia de seguridad cifrada, introduce la contraseña cuando se te solicite.
  9. Espera a que finalice el proceso. A continuación, finaliza los pasos de configuración restantes y sincroniza el resto del contenido

Si tienes un Apple Watch, aprende a enlazarlo con tu iPhone. Podrás restaurar el Apple Watch a partir de una copia de seguridad

Finalizar

Mantén el dispositivo conectado al ordenador y usa iTunes para sincronizar cualquier contenido que no se haya incluido en la copia de seguridad. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a la red Wi-Fi y enchufado hasta que finalice el proceso de descarga de contenido de la nube. El contenido de la nube se refiere a todo lo que no se almacena en la copia de seguridad, como las fotos y la música. Este contenido se descargará automáticamente en segundo plano. El proceso de descarga puede durar varias horas o días en función de la cantidad de contenido que se tenga que descargar.

Transferir una copia de seguridad a un dispositivo que ya has configurado

Para transferir una copia de seguridad a un dispositivo que ya hayas configurado, debes borrar el contenido del dispositivo: Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Así se borrará toda la información que contenga el dispositivo. Una vez finalizado el proceso, el dispositivo se reiniciará y aparecerá la pantalla de bienvenida. Ahora puedes transferir una copia de seguridad al dispositivo.

Volver al principio>

Más ayuda

Última modificación: