Transferir contenido del dispositivo iOS anterior al nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Configura el nuevo dispositivo iOS desde una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch anterior.

Antes de empezar

Usar iCloud

Sigue los pasos de esta sección para crear una copia de seguridad del dispositivo anterior en iCloud y para transferir la copia de seguridad al nuevo dispositivo.

Activa Copia en iCloud

Hacer una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta el dispositivo anterior a Internet a través de una red Wi-Fi.
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
  3. Asegúrate de haber activado Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora.
  5. No te desconectes de la red Wi-Fi mientras dura el proceso.

Transferir la tarjeta SIM o ponerse en contacto con el operador

Si el dispositivo necesita una tarjeta SIM, esto es lo que debes hacer:

• Si tu operador te ha proporcionado una nueva tarjeta SIM, introdúcela en el dispositivo.
  • Si tu dispositivo nuevo utiliza el mismo tipo de tarjeta SIM que el dispositivo anterior, transfiere la SIM al dispositivo nuevo.
  • Si tu dispositivo nuevo requiere un tipo de tarjeta SIM diferente al que tienes, o si no estás seguro de qué tipo de tarjeta utiliza, ponte en contacto con tu operador.

A continuación, sigue estos pasos para transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo.

Transferir una copia de seguridad de iCloud a un dispositivo nuevo

Transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has configurado el nuevo dispositivo, debes borrarlo para poder seguir estos pasos.*
  2. Cuando veas la pantalla de bienvenida, pulsa el botón de inicio. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Wi-Fi.
  3. Pulsa en una red Wi-Fi para conectarte a ella. Sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Apps y datos y, a continuación, pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iCloud > Siguiente.
  4. Inicia sesión en iCloud con tu ID de Apple y tu contraseña.
  5. Cuando se te solicite, selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta comprobando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Si se te solicita que actualices a una versión más reciente de iOS, esto es lo que puedes hacer.
  6. Si has adquirido contenido de iTunes o el App Store utilizando varios ID de Apple, se te pedirá que inicies sesión en cada uno de ellos. Si no recuerdas las contraseñas, puedes omitir este paso pulsando “No tengo un ID de Apple o lo he olvidado”.
  7. Permanece conectado y espera a que finalice el proceso de restauración. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración que aparecen en pantalla. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una toma de corriente después de la configuración. Esto permite que el contenido como las fotos, la música y las apps almacenadas en iCloud se descarguen automáticamente otra vez en el dispositivo.

* Para borrar el dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Así se borrará toda la información que contenga el dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de bienvenida.

Finalizar

Más información sobre cómo restaurar el Apple Watch desde una copia de seguridad y enlazarlo con el nuevo iPhone. Si habitualmente usas iTunes para sincronizar contenido con el dispositivo iOS, también puedes conectar el dispositivo al ordenador y usar iTunes para sincronizar el contenido adicional.

Usar iTunes

Sigue los pasos de esta sección para crear una copia de seguridad del dispositivo anterior en iTunes y para transferir la copia de seguridad al nuevo dispositivo.

Si no cifras la copia de seguridad de iTunes, los datos de Salud y actividad del dispositivo iOS o del Apple Watch no se guardarán.

Hacer una copia de seguridad de tu dispositivo anterior con iTunes

1. Conecta el dispositivo anterior iOS al ordenador.
  2. Abre iTunes y asegúrate de tener la versión más reciente
  3. Selecciona tu dispositivo.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla Cifrar copia de seguridad (del dispositivo) y establece una contraseña que puedas recordar.

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, pues sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.Si no necesitas guardar los datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.
    Hacer una copia de seguridad de iTunes del iPhone, el iPad o el iPod touch
  5. Una vez finalizado el proceso, asegúrate de que la copia de seguridad se haya realizado correctamente desde las preferencias de iTunes > Dispositivos. Deberías ver el nombre del dispositivo con la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad. Si cifraste la copia de seguridad, también deberías ver el icono del candado junto al nombre del dispositivo.
    Una copia de seguridad de iOS en iTunes

Transferir la tarjeta SIM o ponerse en contacto con el operador

Si el dispositivo necesita una tarjeta SIM, esto es lo que debes hacer:

• Si tu operador te ha proporcionado una nueva tarjeta SIM, introdúcela en el dispositivo.
  • Si tu dispositivo nuevo utiliza el mismo tipo de tarjeta SIM que el dispositivo anterior, transfiere la SIM al dispositivo nuevo.
  • Si tu dispositivo nuevo requiere un tipo de tarjeta SIM diferente al que tienes, o si no estás seguro de qué tipo de tarjeta utiliza, ponte en contacto con tu operador.

A continuación, sigue estos pasos para transferir la copia de seguridad de iTunes al nuevo dispositivo.

Restaurar a partir de una copia de seguridad de iTunes en el iPhone

Transferir la copia de seguridad de iTunes al nuevo dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si ya has configurado el nuevo dispositivo, debes borrarlo para poder seguir estos pasos.*
  2. Cuando veas la pantalla de bienvenida, pulsa el botón de inicio y sigue los pasos hasta que aparezca la pantalla Apps y datos. A continuación, pulsa Restaurar desde una copia de seguridad de iTunes > Siguiente.
  3. Conecta el nuevo dispositivo al ordenador que utilizaste para realizar la copia de seguridad del dispositivo anterior.
  4. Abre iTunes en el ordenador y selecciona el dispositivo.
  5. Selecciona Restaurar copia de seguridad. Luego, selecciona una copia de seguridad. Asegúrate de que sea la correcta mirando la fecha y el tamaño de cada una de ellas. Si se te solicita que actualices a una versión más reciente de iOS, esto es lo que puedes hacer.
  6. Si necesitas restaurar a partir de una copia de seguridad cifrada, introduce tu contraseña cuando se te solicite.
  7. Espera a que finalice el proceso de restauración. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración en el dispositivo iOS. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una toma de corriente después de la configuración. Esto permite que el contenido como las fotos, la música y las apps almacenadas en iCloud se descarguen automáticamente otra vez en el dispositivo.

* Para borrar el dispositivo, pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Así se borrará toda la información que contenga el dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de bienvenida.

Finalizar

Más información sobre cómo restaurar el Apple Watch desde una copia de seguridad y enlazarlo con el nuevo iPhone. Si habitualmente usas iTunes para sincronizar contenido con el dispositivo iOS, también puedes conectar el dispositivo al ordenador y usar iTunes para sincronizar el contenido adicional.

Más ayuda