El ABC del Mac: Cómo usar Windows en un Mac con Boot Camp

Boot Camp te permite ejecutar Microsoft Windows en tu Mac. Obtén información sobre cómo Boot Camp ejecuta Windows y cuáles son los requisitos de instalación.

¿Tienes una aplicación de Windows que necesitas utilizar de vez en cuando? No hay problema. Todos los nuevos Mac te permiten instalar y ejecutar Windows a velocidad nativa utilizando una utilidad integrada llamada Boot Camp. La configuración es sencilla y segura para tus archivos de Mac. Cuando hayas finalizado la instalación, podrás arrancar tu Mac desde OS X o Windows.

Ejecutar Windows a velocidad nativa

Puedes ejecutar el sistema operativo Windows en tu Mac a velocidad nativa, sin que se note la pérdida de rendimiento que provocan el software de emulación de software o las "máquinas virtuales". Las aplicaciones de Windows tienen acceso total a varios procesadores y núcleos, gráficos en 3D acelerados y puertos y redes de alta velocidad como USB, FireWire, Wi-Fi, AirPort y Gigabit Ethernet, así como a drivers para audio y funciones Bluetooth. Si utilizas Mac OS X v10.5 o Mac OS X v10.6, el software de compatibilidad de Boot Camp se encuentra en el DVD de instalación de Mac OS X. En el caso de OS X Lion v10.7 o posterior, los drivers de Windows se descargan automáticamente desde el Asistente Boot Camp.

Es posible instalar Windows utilizando DVD o versiones descargadas (ISO) de Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1.

Importante: Mantén el DVD de Windows insertado y la unidad flash USB que contiene los drivers de Windows conectada mientras instalas Windows. Podrás extraerlos una vez que la instalación y las actualizaciones de Windows terminen.

Dependiendo del hardware de tu ordenador y de la versión de OS X, Boot Camp es compatible con Microsoft Windows XP con Service Pack 2, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8. Para obtener información más detallada, consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

El Asistente Boot Camp crea una partición solo para Windows sin borrar el volumen Mac OS X existente. Importante: No uses Utilidad de Discos para particionar tu disco duro e instalar Windows. Utiliza siempre el Asistente Boot Camp.

Después de la instalación, puedes cambiar de Windows a OS X y viceversa manteniendo pulsada la tecla Opción (Alt) al arrancar. Otra opción es utilizar el panel de control Disco de arranque en Windows (se instala con el software de compatibilidad de Boot Camp) o el panel de preferencias Disco de arranque en OS X para configurar el sistema operativo por omisión que se debe utilizar cada vez que se inicie el ordenador.

Requisitos

Para usar Boot Camp, necesitas:

1. Un ordenador Mac con procesador Intel con teclado integrado, un teclado USB externo o un teclado inalámbrico suministrado por Apple, y un trackpad integrado, un ratón USB, un trackpad USB o un ratón o trackpad inalámbrico suministrado por Apple.
  2. Mac OS X v10.5 o posterior.
  3. Las actualizaciones de firmware más recientes disponibles para tu Mac.
  4. Asistente Boot Camp, que se encuentra en /Aplicaciones/Utilidades/. También puedes abrir Launchpad y escribir Asistente Boot Camp en el campo de búsqueda.
  5. Una "versión completa" en DVD o descargada (ISO) de los soportes de instalación de Windows. Boot Camp no incluye Windows.
  6. Para ver los requisitos del sistema adicionales, consulta Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

Antes de instalar Boot Camp

Antes de la instalación, sigue estos pasos:

1. Realiza siempre una copia de seguridad de los datos importantes antes de instalar cualquier software.
  2. Lee (y si lo consideras necesario, imprime) el Manual de instalación y configuración de Boot Camp. Puedes acceder a este manual desde el menú Ayuda de Asistente Boot Camp.
  3. Actualiza tu Mac con procesador Intel a la última versión de OS X.
  4. Descarga e instala las actualizaciones de firmware más recientes disponibles para tu Mac. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del firmware.

Más información

Para ver los pasos específicos de la instalación, consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp. Selecciona Ayuda Boot Camp en el menú Ayuda de Asistente Boot Camp para obtener más información.

Consulta también:

Importante: Apple no ofrece soporte técnico telefónico para la instalación, uso o recuperación de Microsoft Windows. Se proporciona soporte técnico para el uso del Asistente Boot Camp, así como para la instalación o restauración del software Boot Camp tras arrancar en Windows. También encontrarás artículos y foros de debate de soporte técnico en el sitio web de soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.