Dar o retirar la autorización a un ordenador para hacer compras en el iTunes Store

Obtén más información sobre cómo dar autorización a tu ordenador antes de usarlo para sincronizar o reproducir los contenidos que descargues del iTunes Store.

Cuando das autorización a un Mac o a un PC, estás concediendo permiso para que acceda a tu música, películas y otros contenidos.

• Puedes dar autorización a un máximo de cinco ordenadores, es decir, podrás reproducir tu contenido en cinco ordenadores diferentes.
  • No puedes autorizar a un ordenador desde otro ordenador ni desde el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Retira la autorización a tu ordenador antes de venderlo, regalarlo o enviarlo a reparar para eliminar su acceso a las compras protegidas. En el caso de otros dispositivos, comprueba en cuáles has iniciado sesión y aprende a quitarlos.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

Cómo dar autorización a un Mac o a un PC

Antes de dar autorización a un Mac, actualízalo a la última versión de macOS. En el caso de un PC, actualízalo a la versión más reciente de iTunes para Windows.

1. En el Mac, abre Música, Apple TV o Apple Books. En el PC, abre iTunes para Windows.
  2. Inicia sesión con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús del Mac o del PC, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Dar autorización a este ordenador.
    Si iTunes te pide que vuelvas a dar autorización al ordenador, no usará una autorización nueva. El ID de Apple usa la misma autorización para el mismo ordenador.

Ver los ordenadores autorizados

Para iniciar sesión automáticamente en la página Datos de tu cuenta de Apple desde el ordenador, haz clic aquí. O sigue estos pasos:

1. En el Mac, abre Música, Apple TV o Apple Books. En el PC, abre iTunes para Windows.
  2. Inicia sesión con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús del Mac o del PC, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Inicia sesión con tu ID de Apple.
  5. En la página Datos de tu cuenta de Apple, desplázate a la sección Resumen de ID de Apple. Verás el número de ordenadores que has autorizado con tu ID de Apple. No podrás ver los nombres de estos ordenadores. Si no has dado autorización a dos ordenadores como mínimo, no verás esta sección.

Si ves más ordenadores autorizados de los que esperabas, es posible que no hayas retirado la autorización a los ordenadores que ya no usas o has vendido o regalado. Tendrás que retirar la autorización a todos los ordenadores y, a continuación, dar otra vez autorización a cada uno de los que sí utilices.

Retirar la autorización a un ordenador

1. En el Mac, abre Música, Apple TV o Apple Books. En el PC, abre iTunes para Windows.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a este ordenador.
  3. Inicia sesión con el ID de Apple.
  4. Selecciona Retirar autorización.

Si te quedas sin autorizaciones, retira la autorización a todos

Si una de tus cinco autorizaciones está asignada a un ordenador que ya no utilizas, retírale la autorización. Si has vendido o regalado un ordenador que usaba una de tus 5 autorizaciones, tienes que elegir Desautorizar todo en la página Datos de la cuenta de Apple. Después, da autorización a cada ordenador que sigas usando.

Acerca de dar autorización a otros dispositivos Apple

No necesitas dar autorización al iPhone, iPad, iPod touch u otro dispositivo Apple. Estos dispositivos no usan las autorizaciones disponibles. Obtén información sobre cómo comprobar la lista de dispositivos de tu ID de Apple para ver en cuáles has iniciado sesión y cómo eliminar dispositivos.

Obtener ayuda

• Infórmate sobre qué hacer si tu ordenador te pide que des autorización una y otra vez cuando intentas reproducir tus contenidos.
  • Puedes retirar la autorización a todos los ordenadores una vez al año.
  • Si no ves la opción Cuenta en la barra de menús de la parte superior de la ventana del ordenador de la app Música o de iTunes, comprueba las restricciones. Puede que tengas desactivado el acceso al iTunes Store.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.