Bloquear números de teléfono, contactos y correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes bloquear números de teléfono, contactos y correos electrónicos en el dispositivo. También puedes filtrar iMessages de remitentes desconocidos e informar de iMessages que tienen aspecto de correo no deseado.

Bloquear un número de teléfono, un contacto o un correo electrónico

Existen varias maneras de bloquear un número de teléfono, un contacto o un correo electrónico.

Teléfono

Si estás en la app Teléfono, en Recientes, toca  al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y toca Bloquear este contacto.

FaceTime

Si estás en la app FaceTime, toca  al lado del número de teléfono, contacto o dirección de correo electrónico que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y toca Bloquear este contacto.

Mensajes

Si estás en Mensajes, abre la conversación, toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación y, a continuación, toca . Toca el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Bloquear este contacto.

Mail

Si estás en la app Mail, abre el correo electrónico que tenga el contacto que quieres bloquear y, a continuación, toca el contacto en la parte superior. Toca Bloquear este contacto.

Cuando bloqueas un número de teléfono o contacto, aún pueden dejar un mensaje en el contestador, pero no recibirás ninguna notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán. Además, el contacto no recibirá una notificación que indique que la llamada o el mensaje se ha bloqueado. Cuando bloqueas una dirección de correo electrónico en Mail, va directamente a la carpeta de la papelera. El bloqueo de una dirección de correo electrónico se aplica en todos los dispositivos Apple.

También puedes configurar el bloqueo de las llamadas no deseadas.

Gestionar los números de teléfono, contactos y direcciones de correo electrónico bloqueados

Para ver los números de teléfono, contactos o direcciones de correo electrónico que están bloqueados en Teléfono, FaceTime, Mensajes o Mail:

Teléfono

Ve a Ajustes > Teléfono. En Silenciador de llamadas y contactos bloqueados, toca Contactos bloqueados para ver la lista.

FaceTime

Ve a Ajustes > FaceTime. En Llamadas, toca Contactos bloqueados.

Mensajes

Ve a Ajustes > Mensajes. En SMS/MMS, toca Contactos bloqueados.

Mail

Ve a Ajustes > Correo. En Hilos, toca Bloqueados.

En estas pantallas puedes añadir o eliminar números de teléfono, contactos o direcciones de correo electrónico bloqueados.

Para añadir un contacto desde Teléfono, ve a Ajustes > Teléfono > Contactos bloqueados, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Añadir nuevo. A continuación, toca el contacto que quieras bloquear. Para añadir un contacto desde Mensajes o FaceTime, ve a Ajustes > Mensajes o Ajustes > FaceTime y toca Contactos bloqueados. A continuación, desplázate hacia abajo, toca Añadir nuevo y selecciona el contacto que quieras bloquear. Para añadir un contacto desde Mail, ve a Ajustes > Correo y toca Bloqueados. A continuación, desplázate hacia abajo, toca Añadir nuevo e introduce el contacto que quieras bloquear. Para desbloquear un número de teléfono, un contacto o una dirección de correo electrónico, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la entrada y toca Desbloquear.

Filtrar mensajes de iMessage de remitentes desconocidos

Puedes filtrar mensajes de iMessage de personas que no estén guardadas en Contactos.

Para filtrar mensajes de iMessage, ve a Ajustes > Mensajes y activa Filtrar remitentes desconocidos.

En Mensajes, verás una nueva pestaña para Remitentes desconocidos pero no recibirás notificaciones para estos mensajes de iMessage.

Informar de correo no deseado en la app Mensajes

Puedes informar de mensajes de iMessage que parecen ser correo no deseado desde la app Mensajes. Si recibes un mensaje de iMessage de una persona que no está guardada en tus Contactos, verás un enlace debajo del mensaje.

Toca Mensaje no deseado y, a continuación, Eliminar y No deseado. Mensajes reenviará la información del remitente y el mensaje a Apple. También borrará el mensaje de tu dispositivo. Los mensajes borrados no se pueden recuperar.

Al marcar un mensaje como no deseado no se bloquea su remitente y, por lo tanto, este puede continuar enviándote mensajes. Si no quieres recibir más mensajes de un remitente, debes bloquear el contacto.

Para informar de mensajes SMS y MMS, ponte en contacto con el operador.