Bloquear números de teléfono y contactos en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS, puedes bloquear contactos y números de teléfono en el dispositivo. También puedes filtrar iMessages de remitentes desconocidos e informar de iMessages que tienen aspecto de correo no deseado.

Bloquear un número de teléfono o contacto

Existen varias maneras de bloquear un número de teléfono o contacto.

Teléfono

Si estás en la app Teléfono en Recientes, pulsa información al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y pulsa Bloquear este contacto.

FaceTime

Si estás en la app FaceTime, pulsa Información al lado del número de teléfono o contacto que desees bloquear. Desplázate hasta el final de la pantalla y pulsa Bloquear este contacto.

Mensajes

Si estás en Mensajes, abre la conversación, pulsa Información y, a continuación, pulsa el nombre o el número de teléfono. Desplázate hasta el final de la pantalla Información y pulsa Bloquear este contacto.

Cuando bloqueas un número de teléfono o contacto, aún pueden dejar un mensaje en el contestador, pero no recibirás ninguna notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán. Además, el contacto no recibirá una notificación que indique que la llamada o el mensaje se ha bloqueado.

Puedes usar algunas aplicaciones de terceros para detectar y bloquear las llamadas no deseadas.

Gestionar los números de teléfono y contactos bloqueados

Para ver los números de teléfono y contactos que están bloqueados en Teléfono, FaceTime o Mensajes:

Teléfono

Ve a Ajustes > Teléfono > Bloqueo e ID de llamadas.

FaceTime

Ve a Ajustes > FaceTime > Bloqueado.

Mensajes

Ve a Ajustes > Mensajes > Bloqueado.

En estas pantallas, puedes añadir o desbloquear contactos y números de teléfono.

Para añadir un contacto desde Teléfono, ve a Ajustes > Teléfono > Bloqueo e ID de llamadas > Bloquear contacto. A continuación, pulsa el contacto que quieras bloquear. Para añadir un contacto desde Mensajes o FaceTime, ve a Ajustes > Mensajes, o bien a Ajustes > FaceTime, y desplázate hacia abajo para pulsar Bloqueados, y después pulsa Añadir nuevo y selecciona el contacto que quieras bloquear. Para desbloquear un contacto o un número de teléfono, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre y, a continuación, pulsa Desbloquear.

Filtrar mensajes de iMessage de remitentes desconocidos

Puedes filtrar mensajes de iMessage de personas que no estén guardadas en Contactos.

Para filtrar mensajes de iMessage, ve a Ajustes > Mensajes y activa Filtrar remitentes desconocidos.

En Mensajes, verás una nueva pestaña para Remitentes desconocidos pero no recibirás notificaciones para estos mensajes de iMessage.

Informar de correo no deseado en la app Mensajes

Puedes informar de mensajes de iMessage que parecen ser correo no deseado desde la app Mensajes. Si recibes un mensaje de iMessage de una persona que no está guardada en tus Contactos, verás un enlace debajo del mensaje. Pulsa Mensaje no deseado y, a continuación, Eliminar y No deseado. Mensajes reenviará la información del remitente y el mensaje a Apple. También borrará el mensaje de tu dispositivo. Los mensajes borrados no se pueden recuperar.

Al marcar un mensaje como no deseado no se bloquea su remitente y, por lo tanto, este puede continuar enviándote mensajes. Si no quieres recibir más mensajes de un remitente, debes bloquear el contacto.

Para informar de mensajes SMS y MMS, ponte en contacto con el operador.

Más información

Fecha de publicación: Fri May 25 22:15:43 GMT 2018