Canjear tarjetas regalo del App Store y de iTunes y códigos de contenido

Puedes canjear tarjetas regalo para añadir crédito al saldo de tu ID de Apple y, a continuación, utilizar ese crédito para hacer compras en el App Store, el iTunes Store o Apple Books, suscribirte a Apple Music o ampliar el almacenamiento en iCloud.

Una tarjeta regalo del App Store y de iTunes, y una tarjeta regalo de Apple Music.

Dependiendo del importe de la tarjeta regalo*, puedes tener la opción de canjearla por unos meses de suscripción individual a Apple Music. Descubre qué hacer si tienes una tarjeta regalo del Apple Store o no sabes qué tipo de tarjeta regalo tienes.

También puedes canjear códigos de contenido promocional por artículos específicos del App Store, el iTunes Store o la Tienda de Apple Books.

Canjear un código o una tarjeta regalo

Si no has iniciado sesión en tu dispositivo con el ID de Apple al que quieres añadir crédito, sigue los pasos para canjear que se indican a continuación. Descubre qué hacer si ves un mensaje de alerta o no puedes canjear tu tarjeta regalo del App Store o de iTunes, o el código de contenido

* Las tarjetas regalo del App Store y de iTunes no están disponibles en todos los países o regiones. Descubre si el saldo de tu ID de Apple de las tarjetas regalo está disponible en tu país o región.

Localizar tu código de canje

Cuando intentes canjear una tarjeta regalo, se te pedirá el código de canje de esta. Retira o rasca suavemente la etiqueta del dorso de la tarjeta regalo para mostrar el código de 16 dígitos que comienza por una X. Si tu código está dañado o no se puede leer, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Un ejemplo de la tarjeta regalo de iTunes con un código de 16 dígitos.

Es posible que los códigos de contenido promocional no tengan una pegatina, que no contengan 16 dígitos o que no empiecen por X.

Si tienes una tarjeta más antigua, es posible que el número aparezca en otro lugar. Aquí tienes algunos ejemplos:

Una tarjeta regalo de iTunes con un código de 16 dígitos en la esquina superior derecha.

Una tarjeta regalo de iTunes con un código de 16 dígitos en el centro.

Una tarjeta regalo de iTunes con un código de 16 dígitos a la derecha, encima del código de barras.

Un iPhone X en el que se muestra la función Usar la cámara.

iPhone, iPad y iPod touch

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app App Store.
  2. Pulsa Hoy y, a continuación, pulsa el botón de Mi cuenta o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa «Canjear código o tarjeta regalo» e inicia sesión con tu ID de Apple. Obtén más información acerca de qué hacer si has olvidado el ID de Apple
  4. Si quieres utilizar la cámara del iPhone, el iPad o el iPod touch para añadir la tarjeta regalo, pulsa Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en determinados países o regiones, o si tienes una tarjeta más antigua, puede que tengas que introducir la tarjeta de forma manual: pulsa «Introducir código manualmente» y sigue las indicaciones.
    • Si tienes una tarjeta regalo del App Store y iTunes, introduce el código de 16 dígitos, que empieza por X. Lo encontrarás en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, introduce el código del dorso de la tarjeta.
  5. Pulsa OK.

Descubre qué hacer si recibes un mensaje de alerta o no puedes canjear tu código de contenido, tarjeta regalo del App Store y iTunes o tarjeta regalo de Apple Music.

Mac o PC

1. Abre iTunes o el App Store.
  2. En el App Store, inicia sesión con tu ID de Apple, haz clic en tu nombre o en tu foto en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en Canjear tarjeta regalo.
    En iTunes, selecciona Cuenta > Canjear, en la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, y luego inicia sesión con tu ID de Apple.El menú de Cuenta en iTunes con Canjear seleccionado.
  3. Si quieres utilizar la cámara del ordenador para canjear la tarjeta regalo, haz clic en Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en determinados países o regiones, o si tienes una tarjeta más antigua, puede que tengas que introducir la tarjeta de forma manual en el cuadro bajo «Introducir código manualmente» y seguir las indicaciones. Haz clic en Canjear cuando hayas terminado.
    • Si tienes una tarjeta regalo del App Store y iTunes, introduce el código de 16 dígitos, que empieza por X. Lo encontrarás en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, introduce el código del dorso de la tarjeta.

Descubre cómo consultar el saldo de tu ID de Apple después de canjear. Más información sobre qué hacer si recibes un mensaje de alerta o no puedes canjear un código de contenido o una tarjeta regalo del App Store o de iTunes.

Teléfono Android

Puedes canjear las tarjetas regalo del App Store y de iTunes por meses de suscripción individual a Apple Music en un teléfono Android.

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la parte inferior de la pantalla, pulsa Biblioteca, Para ti, Explorar o Radio.
  3. Pulsa el botón de menú botón Opciones de ordenación y, a continuación, pulsa Ajustes de cuenta. Si no ves Ajustes de cuenta, pulsa Ajustes e Iniciar sesión, inicia sesión con tu ID de Apple, pulsa el botón Volver botón de navegación hacia arriba y vuelve a pulsar el botón de menú botón Opciones de ordenación.
  4. Pulsa Canjear tarjeta regalo o Código.
  5. Escribe el código que aparece en el dorso de la tarjeta y pulsa Canjear.

Puede que se te pida que canjees la tarjeta por meses de servicio. Si no seleccionas esta opción, la tarjeta se canjeará como crédito del ID de Apple que se usará cada mes hasta que no haya suficiente para cubrir otro mes.

Más información

Las funciones del App Store y de iTunes Store pueden variar según el país o la región. Descubre qué contenido está disponible en tu país o región.