Canjear códigos de contenido y tarjetas regalo del App Store y iTunes

Aprende a canjear una tarjeta regalo del App Store y iTunes. Descubre qué hacer si no puedes canjear la tarjeta regalo.

Tarjeta regalo azul con el logotipo de Apple.

Para canjear una tarjeta regalo del App Store y iTunes o un código de Apple, toca o haz clic en este botón:

Canjear un código o una tarjeta regalo

Si no ves una opción para canjear el código al tocar o hacer clic en el botón, elige tu dispositivo de la siguiente lista y sigue los pasos que se indican.

Lo que se puede comprar con una tarjeta regalo

Al canjear una tarjeta regalo del App Store y iTunes, añades saldo a tu ID de Apple. Puedes utilizar este saldo para compras en el App Store, el iTunes Store, la app Apple TV o Apple Books. También puedes utilizarlo para mejorar el espacio de almacenamiento en iCloud o para pagar las suscripciones a Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, los canales de Apple TV o Apple News+.

No puedes utilizarlo para comprar regalos ni para adquirir más tarjetas regalo. Y tampoco puedes compartirlo con los miembros de tu familia, incluso si utilizas En familia.

Localizar el código de canje

Cuando vayas a canjear una tarjeta regalo, se te pedirá su código de canje. Saca o rasca suavemente la etiqueta en la parte trasera de la tarjeta regalo para ver el código de 16 dígitos que empieza con una X. (Si tienes una tarjeta antigua, es posible que el número esté en otro lugar). Si el código está dañado o no se puede leer, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Ejemplo de tarjeta regalo de iTunes con un código de 16 dígitos.

Es posible que los códigos de contenido promocional no tengan pegatina, no contengan 16 dígitos o no empiecen por X.

iPhone que muestra el botón “Canjear código o tarjeta regalo”.

Canjear un código o una tarjeta regalo en el iPhone, el iPad y el iPod touch

1. Abre la app App Store.
  2. Toca Hoy en la parte inferior de la pantalla.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca el botón de inicio de sesión el botón Mi cuenta o tu foto.
  4. Toca “Canjear código o tarjeta regalo”. Si no ves “Canjear código o tarjeta regalo”, inicia sesión con el ID de Apple. Descubre qué hacer si has olvidado el ID de Apple
  5. Toca “Usar cámara” y sigue las instrucciones en pantalla. Si tienes una tarjeta antigua o estás en determinados países o regiones, es posible que no puedas canjear la tarjeta con la cámara. Toca “Introducir código manualmente” y sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si tienes una tarjeta regalo del App Store y iTunes, introduce el código de 16 dígitos, que empieza por X. Lo encontrarás en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, introduce el código del dorso de la tarjeta.
  6. Pulsa OK.

¿No puedes canjear el código o la tarjeta regalo?

Canjear un código o una tarjeta regalo en el ordenador

1. En el Mac, abre el App Store.
  2. Haz clic en tu nombre o en el botón de inicio de sesión en la barra lateral.
  3. Haz clic en “Canjear tarjeta regalo”.
    Mac que muestra el botón Canjear tarjeta regalo en la App Store.
  4. Toca “Usar cámara” y sigue las instrucciones en pantalla. Si tienes una tarjeta antigua o estás en determinados países o regiones, es posible que no puedas canjear la tarjeta con la cámara. Toca “Introducir código manualmente” y sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si tienes una tarjeta regalo del App Store y iTunes, introduce el código de 16 dígitos, que empieza por X. Lo encontrarás en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, introduce el código del dorso de la tarjeta.

¿No puedes canjear el código o la tarjeta regalo?

¿Utilizas un PC?

Si utilizas un PC, debes canjear la tarjeta regalo en iTunes. En la barra de menú de la parte superior de la ventana de iTunes, elige Cuenta, luego Canjear, inicia sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

Canjear una tarjeta regalo en un dispositivo Android

En los dispositivos Android solo se pueden utilizar tarjetas regalo para suscribirse a Apple Music.

1. Abre la app Apple Music.
  2. Toca el botón del menú botón Opciones de ordenación y, a continuación, Cuenta.
  3. Toca “Canjear código o tarjeta regalo”.
  4. Escribe el código que aparece en el dorso de la tarjeta y toca Canjear.

¿No puedes canjear el código o la tarjeta regalo?

Si recibes una tarjeta regalo del App Store y iTunes por correo electrónico

Para canjear una tarjeta regalo enviada por correo electrónico, abre el correo electrónico y toca o haz clic en el botón “Canjear ahora”.

Si no puedes canjear una tarjeta regalo o un código de contenido

Si se muestra un mensaje que dice que la tarjeta no es válida, está inactiva o ya se ha canjeado, averigua qué debes hacer.

Si el código está dañado o no se puede leer, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

No puedes canjear tarjetas regalo del Apple Store en el App Store, el iTunes Store ni en Apple Books. Descubre qué hacer si tienes una tarjeta regalo del Apple Store o no sabes qué tipo de tarjeta regalo tienes.

Más información

Las funciones del App Store y del iTunes Store pueden variar según el país o la región. Descubre qué opciones están disponibles en tu país o región.

Las tarjetas regalo del App Store y iTunes no están disponibles en todos los países o regiones. Averigua si puedes usar tarjetas regalo en tu país o región.