iOS: Cómo solucionar problemas relacionados con conexiones Bluetooth

De vez en cuando, al utilizar tu dispositivo iOS, es posible que notes que el Bluetooth se comporta de manera inesperada; por ejemplo, se desconecta, su conectividad es intermitente o tiene dificultades para encontrar un accesorio Bluetooth o para enlazarse o conectarse a él.

Try these steps first

Infórmate sobre cómo solucionar estos problemas con Bluetooth en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Antes de intentar solucionar un problema, te resultará útil aprender más acerca de cómo usar Bluetooth con tu dispositivo iOS.

Sigue estos pasos en primer lugar:

1. Comprueba que estás dentro del radio de alcance del accesorio Bluetooth con el que estás intentando enlazar tu iPhone, iPad o iPod touch. La mayoría de los accesorios Bluetooth tienen un radio de alcance de unos 10 metros.
  2. Pulsa Ajustes > Bluetooth en tu dispositivo iOS y busca el accesorio en la lista. Si el dispositivo indica "No conectado", pulsa el nombre del accesorio para intentar conectarlo.
  3. Pulsa Ajustes > Bluetooth, desactiva Bluetooth y, después, vuelve a activarlo.
  4. Asegúrate de que tu accesorio Bluetooth esté activado y completamente cargado o conectado a la toma de corriente.
  5. Cerciórate de que el accesorio Bluetooth está en modo de enlace.1
  6. Reinicia el dispositivo iOS.
  7. Pulsa Ajustes > Bluetooth y busca el accesorio Bluetooth al que estás conectado o al que estás intentando conectarte. A continuación, pulsa  seguido de Omitir dispositivo. Intenta volver a enlazar tu accesorio Bluetooth.
    • Es posible que necesites volver a introducir el código PIN de tu accesorio Bluetooth si este lo requiere. Algunos códigos PIN habituales son 0000, 1111 y 1234.
  8. Reinicia tu accesorio Bluetooth apagándolo y volviéndolo a encender1.
  9. Actualiza tu dispositivo a la versión de software más reciente. Consulta cómo actualizar tu iPhone, iPad o iPod touch.
  10. Si tu accesorio Bluetooth dispone de firmware actualizable, comprueba que tienes la versión más reciente1, 2.

Pasos siguientes

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, sigue los pasos que se indican a continuación para el tipo de problema que estés experimentando.

Bluetooth se desconecta, conectividad intermitente o no se encuentra el accesorio

• Acerca el dispositivo iOS al accesorio Bluetooth.
  • Coloca tu dispositivo iOS y el accesorio Bluetooth en línea visual directa. Por ejemplo, mueve el accesorio Bluetooth y tu dispositivo iOS al mismo lado de tu cuerpo.
  • Retira la funda, el soporte y todos los demás accesorios del dispositivo iOS y comprueba si el rendimiento mejora.
  • Comprueba las posibles fuentes de interferencias y aleja tanto el dispositivo iOS como el accesorio Bluetooth de otros dispositivos electrónicos.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluidas las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes de VPN y APN.

No es posible enlazar a un accesorio Bluetooth

• La palabra "Conectado" al lado de un accesorio Bluetooth en Ajustes > Bluetooth indica que tu dispositivo iOS ya se ha enlazado a un accesorio Bluetooth. Recuerda que no puedes conectarte a más de un accesorio Bluetooth a la vez.
  • Si tu accesorio Bluetooth requiere un PIN para enlazarlo, comprueba que estés introduciendo el PIN correcto1.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluidas las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes de VPN y APN.

No es posible conectarse a un accesorio Bluetooth

• Acerca el dispositivo iOS al accesorio Bluetooth.
  • Retira la funda, el soporte y todos los demás accesorios del dispositivo iOS y comprueba si el rendimiento mejora.
  • Comprueba las posibles fuentes de interferencias y aleja tanto el dispositivo iOS como el accesorio Bluetooth de otros dispositivos electrónicos.
  • Comprueba que el accesorio Bluetooth esté utilizando un perfil que sea compatible con el dispositivo iOS.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluidas las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes de VPN y APN.
Última modificación: