Pasar de Android a iPhone, iPad o iPod touch

¿Estás listo para pasarte a iOS? Descarga la app Move to iOS para recibir ayuda a la hora de cambiar tu dispositivo Android por un iPhone, iPad o iPod touch.

Descarga Move to iOS de Google Play

Si resides en China, obtén más información acerca de cómo descargar Move to iOS.

Necesitas lo siguiente

• iOS 9 (o una versión posterior)
  • iPhone 5 (o una versión posterior)
  • iPad de 4.ª generación (o una versión posterior)
  • iPad mini de 2.ª generación (o una versión posterior)
  • iPod touch de 6.ª generación
  • Android 4.0 (o una versión posterior)

Antes de empezar

• En el dispositivo Android, asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  • Enchufa el nuevo dispositivo iOS y el dispositivo Android a la toma de corriente.
  • Asegúrate de que todo el contenido que desees transferir, incluido el de la tarjeta Micro SD externa, quepa en el nuevo dispositivo iOS
  • Si deseas transferir los marcadores de Chrome, actualiza a la versión más reciente de Chrome en el dispositivo Android que utilices.

Pulsa Transferir datos desde Android

Al configurar el nuevo dispositivo iOS, busca la pantalla Aplicaciones y datos. A continuación, pulsa Transferir datos desde Android. (Si ya has acabado la configuración, deberás  borrar el contenido de tu dispositivo iOS y empezar de nuevo. Si no deseas borrar el contenido, puedes transferirlo manualmente).

Abre la aplicación Move to iOS

En el dispositivo Android, abre la aplicación Move to iOS y toca Continuar. Lee los términos y las condiciones que aparezcan. Toca Acepto para continuar y, a continuación, toca Siguiente en la esquina superior derecha de la pantalla Buscar el código.

Espera a que aparezca el código

En el dispositivo iOS, toca Continuar en la pantalla llamada Transferir desde Android. A continuación, espera a que aparezca el código de diez o de seis dígitos. Si el dispositivo Android muestra una alerta que indica que tu conexión a Internet es débil, puedes ignorarla.

Usa el código

Introduce el código en el dispositivo Android. A continuación, espera a que aparezca la pantalla Transferir datos.

Selecciona el contenido y espera

En el dispositivo Android, selecciona el contenido que desees transferir y toca Siguiente. A continuación, aunque tu Android indique que el proceso se ha completado, deja ambos dispositivos hasta que la barra de carga que aparece en el dispositivo iOS finalice. Todo el proceso de transferencia puede tardar un rato, dependiendo de la cantidad de contenido que estés transfiriendo.

Se transfiere lo siguiente: contactos, historial de mensajes, fotos y vídeos de la cámara, favoritos web, cuentas de correo y calendarios. Si están disponibles tanto en Google Play como en App Store, algunas apps gratuitas también se transferirán. Una vez finalizada la transferencia, puedes descargar todas las apps gratuitas de las que se haya encontrado un equivalente gratis en el App Store.

Configura el dispositivo iOS

Cuando la barra de carga se llene en el dispositivo iOS, toca Aceptar en el dispositivo Android. Después, pulsa Continuar en el dispositivo iOS y sigue los pasos que aparecen en la pantalla para terminar la configuración del dispositivo iOS.

Finalizar

Asegúrate de que todo el contenido se haya transferido. Música, y Libros y archivos PDF deben moverse manualmente.

¿Necesitas obtener las aplicaciones que estaban en el dispositivo Android? Ve al App Store en el dispositivo iOS para descargarlas.

Si necesitas ayuda con la transferencia

Si tienes problemas para transferir el contenido, hay ciertos aspectos que puedes comprobar:

• Asegúrate de dejar los dos dispositivos hasta que finalice la transferencia. Por ejemplo, en el dispositivo Android, la aplicación Move to iOS debería estar en la pantalla permanentemente. Si utilizas otra aplicación o recibes una llamada telefónica en el dispositivo Android antes de que finalice la transferencia, no se transferirá el contenido.
  • En el dispositivo Android, desactiva las apps o los ajustes que puedan afectar a tu conexión Wi-Fi, como Sprint Connections Optimizer o Smart Network Switch. A continuación, busca los ajustes de Wi-Fi, mantén pulsada cada red conocida y olvídala. Una vez hecho esto, intenta volver a hacer la transferencia.
  • Reinicia los dos dispositivos y vuelve a intentarlo.
  • En tu dispositivo Android, desactiva tu conexión a datos móviles. Una vez hecho esto, intenta volver a hacer la transferencia.

Si necesitas ayuda después de la transferencia

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.