Publicar y vender libros en el iBooks Store

Crea y envía libros al iBooks Store con iBooks Author o distribúyelos por Internet.

iBooks Author es una app gratuita disponible en el App Store en el Mac con la que puedes crear y publicar ebooks. Con las herramientas de la app, puedes añadir ilustraciones y metadatos a un libro. También puedes abrir archivos .ePub creados en un programa que no sea iBooks Author, y luego venderlos en el iBooks Store o distribuirlos de forma gratuita.

Para publicar tu libro de iBooks Author, primero tienes que exportarlo como archivo de texto o como archivo con formato PDF, .ePub o .ibooks. Para saber qué formato es el mejor para tu libro, piensa primero en cómo quieres distribuirlo.

Publicar tu libro en el iBooks Store

Puedes crear un libro en iBooks Author en formato ePub (.epub) o iBooks (.ibooks) y publicar tu trabajo en el iBooks Store. También puedes crear archivos .ePub con Pages.

Para registrarte y vender tus libros en el iBooks Store, configura iTunes Connect para iBooks y descarga iTunes Producer. También puedes ofrecer libros gratis en el iBooks Store.

Publicar un libro para un curso de iTunes U

Para enviarnos tu obra y que la publiquemos en iTunes U, guárdala como archivo .ibooks o .ePub.

Para publicar tu libro en iTunes U, debes tener un sitio de iTunes U. Si no lo tienes, puedes solicitar uno.

Obtén más información acerca de iTunes U y cómo gestionar un curso o una clase.

Distribuir libros por Internet

Puedes distribuir obras que crees con iBooks Author por Internet como servicio o suscripción, o bien como producto independiente. Los libros que vendes por Internet no pueden tener un formato iBooks (.ibooks). PDF y ePub son ejemplos de formatos que no son tipo iBooks. Si quieres vender tu obra con el formato iBooks, solo podrás hacerlo a través del iBooks Store. Si vas a distribuir una obra gratis, podrás hacerlo en cualquier formato (incluido .ibooks) a través del iBooks Store o por cualquier otro medio.

Acerca del copyright

Todos los derechos de autor sobre el contenido de la obra que crees con iBooks Author te pertenecen. Si distribuyes tu obra en formato .ibooks, estará sujeta a las restricciones de distribución descritas más arriba.