Publicar y vender libros con iBooks Author

Crea y envía libros a Apple Books con iBooks Author o distribúyelos por internet.

Un MacBook Air con un proyecto en iBooks Author con imágenes de peces tropicales y el libro finalizado en un iPad.

La creación de libros se está transfiriendo a Pages y iBooks Author ya no está disponible para nuevos usuarios. iBooks Author podrá seguir utilizándose en macOS 10.15 y versiones anteriores, pero no habrá nuevas actualizaciones.

Icono de iBooks Author

iBooks Author es una app gratuita disponible en el App Store en el Mac con la que puedes crear y publicar ebooks. Con las herramientas de la app, puedes añadir ilustraciones y metadatos a un libro. También puedes exportar archivos EPUB creados en un programa que no sea iBooks Author y luego venderlos en Apple Books o distribuirlos de forma gratuita.

Para publicar tu libro de iBooks Author, primero tienes que exportarlo como archivo de texto o como archivo con formato PDF, EPUB o .ibooks. Para saber qué formato es el mejor para tu libro, piensa primero en cómo quieres distribuirlo.

Publicar tu libro en la Tienda de Apple Books

Puedes crear un libro en iBooks Author en formato EPUB (.epub) o iBooks (.ibooks) y publicar tu trabajo en la Tienda de Apple Books.

Para registrarte y vender tus libros en la Tienda de Apple Books, configura iTunes Connect para Apple Books. Puedes publicar en Apple Books con PagesiTunes Producer o con nuestro portal de publicación web. Obtén más información sobre Apple Books for Authors. También puedes ofrecer libros gratis en la Tienda de Apple Books.

Publicar un libro para un curso de iTunes U

iTunes U dejará de estar disponible a finales de 2021. Obtén más información sobre este cambio y qué implica para los editores de contenido y los suscriptores.

Para enviarnos tu obra y que la publiquemos en iTunes U, guárdala como archivo .ibooks o EPUB.

Para publicar tu libro en iTunes U, debes tener un sitio de iTunes U. Si no lo tienes, puedes solicitar uno.

Obtén más información acerca de iTunes U y cómo gestionar un curso o una clase.

Distribuir libros por Internet

Puedes distribuir obras que crees con iBooks Author por Internet como servicio o suscripción, o bien como producto independiente. Cuando vendas tu libro por internet, debes utilizar un formato distinto de .ibooks, como PDF o EPUB. Si quieres vender tu obra en formato .ibooks, solo puedes hacerlo a través de la Tienda de Apple Books. Si vas a distribuir una obra gratis, podrás hacerlo en cualquier formato (incluido .ibooks) a través de la Tienda de Apple Books o por cualquier otro medio.

Acerca del copyright

Todos los derechos de autor sobre el contenido de la obra que crees con iBooks Author te pertenecen. Si distribuyes tu obra en formato .ibooks, estará sujeta a las restricciones de distribución descritas más arriba.