Configurar En familia

Sigue estos pasos para configurar En familia. Puedes crear un grupo familiar y enviar invitaciones para que otras personas se unan a él o puedes unirte a un grupo familiar que ya exista.

En familia facilita que hasta seis miembros de la familia compartan compras en la App Store, suscripciones de Apple, un plan de almacenamiento en iCloud y más, todo sin compartir el ID de Apple. Puedes configurar un ID de Apple para los niños, determinar permisos a distancia con Tiempo de uso y aprobar compras y descargas desde el dispositivo de un progenitor con Solicitar la compra. También puedes configurar Apple Cash para un niño o adolescente, o configurarles un Apple Watch. Obtén más información sobre lo que puedes hacer con En familia

Crear un grupo familiar

Un adulto de la familia (el organizador) puede configurar En familia en nombre de todo el grupo desde un iPhone, un iPad, un iPod touch o un Mac. Si activas las compras compartidas, se te pedirá que confirmes que accedes a pagar las compras iniciadas por los familiares a los que invites y que dispones de una forma de pago válida registrada. Entre las formas de pago válidas para configurar En familia se incluyen las tarjetas de crédito y las de débito.*

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa En familia y, a continuación, Configura tu familia.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el grupo e invitar a tus familiares.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Confirma el ID de Apple que quieres utilizar para En familia y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si usas macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Confirma el ID de Apple que quieres utilizar para En familia y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Invitar a personas a tu familia

Si aún no lo has hecho, puedes crear un ID de Apple para un niño y añadirlo al grupo. Si tu familiar ya tiene ID de Apple, sigue los pasos a continuación para agregar a alguien al grupo familiar. No puedes formar parte de más de un grupo familiar a la vez.

Si el miembro de tu familia está contigo, puede introducir él mismo su contraseña del ID de Apple en tu dispositivo para aceptar la invitación. También puedes enviarle una invitación para que la acepte desde su dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia.
  2. Pulsa Añadir un miembro.
  3. Introduce el nombre de un familiar o su dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Elige si deseas enviar una invitación a través de Mensajes o invitarlo en persona. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en En familia.
  3. Haz clic en Añadir un miembro a la familia y sigue las instrucciones en pantalla.

Si usas macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en el botón para añadir un miembro a la familia (+) y, a continuación, sigue las instrucciones en pantalla.

Si tienes varios ID de Apple en el iTunes Store y el App Store, puedes invitar a todas las cuentas al grupo. De esta forma, podrás compartir las compras que hagas con los otros ID de Apple con el grupo familiar.

Comprobar si un miembro de la familia ha aceptado la invitación

Una vez que hayas enviado la invitación, puedes ver su estado debajo del nombre de la persona.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia.

Después, selecciona el nombre de la persona para ver el estado de la invitación. Si tienes que reenviar la invitación, selecciona Reenviar invitación.

En un Mac

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia. Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.

Después, selecciona el nombre de la persona para ver el estado de la invitación. Si tienes que reenviar la invitación, selecciona Reenviar invitación.

Unirse a un grupo familiar

Acepta o rechaza una invitación para unirte a un grupo familiar desde un dispositivo. Recibirás una invitación en tu correo electrónico o a través de un mensaje de texto. A continuación, puedes dar una respuesta desde la misma invitación. Si no has recibido ningún correo electrónico o mensaje de texto, no te preocupes, puedes responder desde Ajustes o Preferencias del Sistema en tu dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Ve a Ajustes> [tu nombre] > Invitaciones.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando te unes a una familia, es posible que se te solicite confirmar la información de tu cuenta y participar en las funciones o servicios de los que disponga la familia.

En un Mac

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia. Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  >Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando te unes a una familia, es posible que se te solicite confirmar la información de tu cuenta y participar en las funciones o servicios de los que disponga la familia.

Si no puedes aceptar la invitación

Si no puedes aceptar la invitación, comprueba si alguien se ha unido a otra familia con tu ID de Apple o si está compartiendo contenido comprado con tu ID de Apple. Recuerda que no puedes formar parte de más de una familia a la vez y que puedes cambiar de grupo familiar una vez al año.

Obtener ayuda

* Los métodos de pago aceptados varían en función del país o la región.
** La edad varía según el país o la región.