Configurar En familia

Sigue estos pasos para configurar En familia. Puedes crear un grupo familiar y enviar invitaciones para que otras personas se unan a él o puedes unirte a un grupo familiar que ya exista.

configurar En familia

En familia facilita que hasta seis miembros de la familia compartan las compras del App Store y las suscripciones de Apple, incluido un plan de almacenamiento de iCloud y mucho más, sin tener que compartir un ID de Apple. Incluye la posibilidad de configurar un ID de Apple para niños, establecer permisos de forma remota con Tiempo de uso y aprobar gastos y descargas desde el dispositivo de los padres. Tu familia también puede compartir un álbum de fotos, un calendario familiar e incluso puede localizar los dispositivos perdidos de cada uno.

Introducción

No puedes formar parte de más de un grupo familiar a la vez. Esto es lo que necesitas para configurar En familia:

• Un ID de Apple conectado a iCloud
  • Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versiones posteriores, o un Mac con OS X Yosemite o versiones posteriores

Si lo necesitas, puedes crear un ID de Apple para tu hijo y, a continuación, añadirlo al grupo familiar

Crear un grupo familiar

Un adulto de la familia (el organizador) puede configurar En familia en nombre de todo el grupo desde un iPhone, un iPad, un iPod touch o un Mac. Si activas las compras compartidas, se te pedirá que confirmes que accedes a pagar las compras iniciadas por los familiares a los que invites y que dispones de una forma de pago válida registrada. Entre las formas de pago válidas para configurar En familia se incluyen las tarjetas de crédito y las de débito.*

En el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre]. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud.

Crear un grupo familiar
  2. Pulsa Configurar En familia y, a continuación, Empezar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el grupo e invitar a tus familiares.
  3. Si utilizas iOS 11 o una versión posterior, selecciona la primera función que te gustaría compartir con tu familia. A continuación, sigue las instrucciones para invitar a los familiares a través de iMessage.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia. Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Confirma el ID de Apple que quieres utilizar para En familia y asegúrate de que la opción Compartir mis compras esté seleccionada.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Invitar a familiares

Puedes añadir a cualquier persona que tenga un ID de Apple al grupo familiar siempre y cuando los dos tengáis iOS 8 o una versión posterior, o bien OS X Yosemite o una versión posterior. Si tienes hijos, sigue estos pasos para crear su ID de Apple y añadirlos al grupo. Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar a una persona que ya tenga un ID de Apple.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa Añadir miembro.
  3. Introduce el nombre de un familiar o su dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Si utilizas iOS 11 o una versión posterior, selecciona si quieres enviar una invitación a través de Mensajes o invitarlos en persona. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac:

Si utilizas macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en En familia.
  3. Haz clic en Añadir miembro y sigue las instrucciones en pantalla.

Si usas macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en el botón para añadir un miembro de la familia (+) y, a continuación, sigue las instrucciones en pantalla.

Si el miembro de tu familia está contigo, puede introducir él mismo su contraseña del ID de Apple en tu dispositivo para aceptar la invitación. También puedes enviarle una invitación para que la acepte desde su dispositivo. Si tienes varios ID de Apple en el iTunes Store y el App Store, puedes invitar a todas las cuentas al grupo. De esta forma, podrás compartir las compras que hagas con los otros ID de Apple con el grupo familiar.

Comprobar si un miembro de la familia ha aceptado la invitación

Una vez que hayas enviado la invitación, puedes ver su estado debajo del nombre de la persona.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch:
Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.

En un Mac:
Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia. Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.

Después, selecciona el nombre de la persona para ver el estado de la invitación. Si tienes que reenviar la invitación, selecciona Reenviar invitación.

Unirse a un grupo familiar

Acepta o rechaza una invitación para unirte a un grupo familiar desde un dispositivo. Recibirás una invitación en tu correo electrónico o a través de un mensaje de texto. A continuación, puedes dar una respuesta desde la misma invitación. Si no has recibido ningún correo electrónico o mensaje de texto, no te preocupes, puedes responder desde Ajustes o Preferencias del Sistema en tu dispositivo:

En el iPhone, el iPad o el iPod touch:
Ve a Ajustes> [tu nombre] > Invitaciones. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Invitaciones.

En un Mac:
Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia. Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  >Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando te unes a una familia, es posible que se te solicite confirmar la información de tu cuenta y participar en las funciones o servicios de los que disponga la familia.

Si no puedes aceptar la invitación, comprueba si alguien se ha unido a una familia con tu ID de Apple o si está compartiendo contenido comprado con tu ID de Apple. Recuerda que no puedes formar parte de más de una familia a la vez y que puedes cambiar de grupo familiar una vez al año.

Empezar a compartir

Una vez que los miembros de la familia se hayan unido, las funciones de En familia se configurarán en el dispositivo de cada miembro. Esto es lo que puedes hacer:

Si no deseas compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios de la familia, anula la suscripción en el dispositivo o en iCloud.com.

Obtener ayuda

Es necesario iniciar sesión con un ID de Apple personal en iCloud para usar En familia. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrá descargar música, películas, programas de televisión y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o una versión posterior y OS X Yosemite o una versión posterior para crear grupos de En familia y unirse a ellos. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canje no se ven afectados por Solicitar la compra.

* Los métodos de pago aceptados varían en función del país o la región.
**La edad varía según el país o la región.