Configurar En familia

Sigue estos pasos para configurar En familia. Puedes crear un grupo familiar y enviar invitaciones para que otras personas se unan a él o puedes unirte a un grupo familiar que ya exista.

En familia hace que sea muy sencillo compartir con hasta seis miembros de la familia las compras de iTunes, iBooks y App Store, una suscripción familiar a Apple Music y un plan de almacenamiento de iCloud, sin tener que compartir las cuentas. Cuando el organizador de la familia activa las compras compartidas, puedes pagar las compras familiares con la misma tarjeta de crédito y aprobar las compras de los más pequeños desde el dispositivo de un adulto. Además, En familia te permite compartir fotos, un calendario familiar y mucho más para que todo el mundo pueda estar conectado.

Introducción

No puedes formar parte de más de un grupo familiar a la vez. Esto es lo que necesitas para configurar En familia:

• Iniciar sesión en iCloud y en iTunes con un ID de Apple
  • Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 (o versiones posteriores) o un Mac con OS X Yosemite (o versiones posteriores)

Si lo necesitas, puedes crear un ID de Apple para tu hijo y, a continuación, añadirlo al grupo familiar

Crear un grupo familiar

Un adulto de la familia (el organizador) puede configurar En familia en nombre de todo el grupo desde un iPhone, un iPad, un iPod touch o un Mac. Si activas las compras compartidas, se te pedirá que confirmes que accedes a pagar las compras iniciadas por los familiares a los que invites y que dispones de una forma de pago válida registrada. Entre las formas de pago válidas para configurar En familia se incluyen las tarjetas de crédito y las de débito.*

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre]. Si utilizas iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Configurar En familia y, a continuación, Empezar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el grupo e invitar a tus familiares.
  3. Si utilizas iOS 11 o versiones posteriores, selecciona la primera función que te gustaría compartir con tu familia. A continuación, sigue las instrucciones para invitar a los familiares a través de iMessage.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Configurar familia.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Después de configurar En familia, puedes invitar a los miembros de tu familia a unirse.

Invitar a familiares

Puedes añadir al grupo familiar a cualquier persona que tenga un ID de Apple siempre y cuando los dos tengáis iOS 8 (o versiones posteriores) o bien OS X Yosemite (o versiones posteriores). Si tienes hijos, sigue estos pasos para crear su ID de Apple y añadirlos al grupo. Sigue los pasos que se indican a continuación para agregar a una persona que ya tenga un ID de Apple.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa Añadir miembro.
  3. Introduce el nombre de un familiar o su dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Si utilizas iOS 11 o versiones posteriores, selecciona si quieres enviar una invitación a través de Mensajes o invitarlos en persona. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en “+” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si el miembro de tu familia está contigo, puede introducir él mismo su contraseña del ID de Apple en tu dispositivo para aceptar la invitación. También puedes enviarle una invitación para que la acepte desde su dispositivo. Si tienes varios ID de Apple en iTunes, puedes invitar a todas las cuentas al grupo. De esta forma, podrás compartir las compras que hagas con los otros ID de Apple con el grupo familiar.

Comprobar si un miembro de la familia ha aceptado la invitación

Una vez que hayas enviado la invitación, puedes ver su estado debajo del nombre de la persona.

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  • En el Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, selecciona Gestionar familia.

Después, selecciona el nombre de la persona para ver el estado de la invitación. Si tienes que reenviar la invitación, selecciona Reenviar invitación.

Unirse a un grupo familiar

Acepta o rechaza una invitación para unirte a un grupo familiar desde un dispositivo. Recibirás una invitación en tu correo electrónico o a través de un mensaje de texto. A continuación, puedes dar una respuesta desde la misma invitación. Si no has recibido ningún correo electrónico o mensaje de texto, no te preocupes: puedes responder desde Ajustes o Preferencias del Sistema en tu dispositivo:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > Invitaciones. Si utilizas iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud > Invitaciones.
  • En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia.

Para aceptar una invitación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando te unes a una familia, es posible que se te solicite confirmar la información de tu cuenta y participar en las funciones o servicios de los que disponga la familia.

Si no puedes aceptar la invitación, comprueba si alguien se ha unido a una familia con tu ID de Apple o si está compartiendo contenido comprado con tu ID de Apple. Recuerda que no puedes formar parte de más de una familia a la vez y que puedes cambiar de grupo familiar una vez al año.

Empezar a compartir

Una vez que los miembros de la familia se hayan unido, las funciones de En familia se configurarán en el dispositivo de cada miembro. Esto es lo que puedes hacer:

Si no deseas compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios de la familia, puedes anular la suscripción directamente en el dispositivo o en iCloud.com.

Obtener ayuda

En familia requiere iniciar sesión con un ID de Apple personal en iCloud y en iTunes. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrá descargar música, películas, programas de televisión y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o versiones posteriores y OS X Yosemite o versiones posteriores para crear grupos de En familia y unirse a ellos. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canjeo no se ven afectados por Solicitar la compra.

* Los métodos de pago aceptados varían en función del país o la región.
** La edad varía según el país o la región.