Compartir tu ubicación con tus familiares

Si usas En familia, es fácil compartir tu ubicación con los miembros de tu familia mediante Buscar a mis amigos o la app Mensajes. También puedes ayudar a los miembros de tu familia a localizar sus dispositivos perdidos en Buscar mi iPhone.

Cómo funciona

El organizador de la familia debe activar la opción para compartir ubicación en los ajustes de En familia. Una vez que la opción de compartir ubicación esté activada, la ubicación del organizador se compartirá de forma automática con todos miembros del grupo familiar. A continuación, cada uno de los miembros de la familia puede decidir si quiere compartir o no su ubicación. Si aceptas que se comparta tu ubicación, los miembros de tu familia podrán verla en Buscar a mis amigos y Mensajes. Tú también podrás ver dónde están ellos.

Además, cuando la opción de compartir ubicación está activada, si alguno de tus dispositivos se extravía o alguien te lo roba, puedes pedir a un miembro de tu familia que use Buscar mi iPhone para ayudarte a ubicarlo y recuperarlo.

La opción de compartir ubicación no se admite en Corea del Sur y es posible que no esté disponible en otras regiones a causa de su legislación local.

Elegir cuándo compartir

En familia te permite decidir si quieres o no compartir tu ubicación con la familia.

Para saber si estás compartiendo tu ubicación, sigue estos pasos:

1. Ve a los ajustes para compartir ubicación.
    • Si utilizas iOS 11 o posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre] > En familia.
    • Si utilizas iOS 10.3, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
    • Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Compartir mi ubicación.
  3. Para elegir a los miembros de tu familia con los que quieres compartir tu ubicación, pulsa sus nombres.

Para dejar de compartir tu ubicación, desactiva Compartir mi ubicación. De esta forma, tu ubicación queda oculta para todos los miembros de tu familia y los amigos que tengas aprobados. Cuando quieras volver a compartir tu ubicación, puedes activar de nuevo la opción en cualquier momento.

Elegir desde qué dispositivo compartirás tu ubicación

De forma predeterminada, el dispositivo que usaste para iniciar sesión en En familia será el que comparta tu ubicación. Si quieres compartir tu ubicación desde otro dispositivo:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. En iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Compartir mi ubicación > Desde.
  3. Selecciona el dispositivo desde el que quieres compartirla.

Compartir ubicación y Buscar mi iPhone

Si te unes a En familia y eliges compartir tu ubicación con los miembros de la familia, estos podrán encontrar y proteger un dispositivo que hayas perdido.

Si activaste Buscar mi iPhone en un dispositivo que has perdido, un miembro de la familia puede ayudarte a:

• Ver la ubicación del dispositivo y saber si está en línea o desconectado.
  • Reproducir un sonido en el dispositivo para encontrarlo más fácilmente.
  • Poner el dispositivo en modo Perdido si ya tenía configurado un código.

Si no compartes tu ubicación, los miembros de tu familia no podrán acceder a los datos de ubicación de tus dispositivos. Aun sin la información de ubicación, tus familiares pueden ayudarte. Por ejemplo, pueden comprobar si el dispositivo está en línea o desconectado, reproducir un sonido en este o ponerlo en modo Perdido.

Obtén más información acerca de Buscar mi iPhone.