Compartir compras de iTunes, iBooks y App Store con En Familia

Con las compras compartidas, podrás dar a los miembros de tu familia acceso inmediato a la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps de los demás.

Puedes configurar las compras compartidas cuando crees tu nuevo grupo En familia o puedes activarlo para tu familia existente. Con las compras compartidas, un adulto de la familia, el organizador,acepta pagar las compras en iTunes, iBooks y el App Store que hagan los miembros de la familia mientras formen parte del grupo familiar. Así, todo el mundo en la familia podrá acceder a la música, las películas, los libros y las apps que compren los demás y disfrutarlas en sus propios dispositivos.

Puedes ver y descargar las compras de los miembros de la familia desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y PC con Windows.

Descargar contenido de tus familiares

Al activar las compras compartidas en tu familia, podrás ver y descargar artículos del historial de compras de cada miembro. Puedes descargar música, películas, programas de TV y libros en 10 dispositivos como máximo (cinco de ellos pueden ser ordenadores). Puedes descargar apps en cualquier dispositivo que poseas o controles.

En el iPhone o el iPod touch

1. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. Abre la app de la tienda de la que quieras descargar contenido y ve a la página Comprado:
    • iTunes Store: en el iPhone o iPod touch, pulsa Más > Comprado.
    • iBooks: pulsa Comprado.
    • App Store: pulsa Actualizaciones > Comprado.
  3. Pulsa el nombre del familiar para ver su contenido. Descubre qué hacer si no ves ningún contenido o no puedes pulsar el nombre del familiar.
  4. Para descargar un artículo, pulsa el icono de descarga que hay junto a él.

En el iPad

1. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. Abre la app de la tienda de la que quieras descargar contenido.
    • iTunes Store: pulsa Comprado > Mis compras.
    • iBooks: pulsa Comprado y mira bajo Compras de la familia.
    • App Store: pulsa Comprado > Mis compras.
  3. Pulsa el nombre del familiar para ver su contenido. Descubre qué hacer si no ves ningún contenido o no puedes pulsar el nombre del familiar.
  4. Para descargar un artículo, pulsa el icono de descarga que hay junto a él.

En un Mac

1. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. Abre iTunes, iBooks o el Mac App Store y ve a la página Comprado.
    • iTunes: haz clic en Tienda y luego en Comprado, debajo de Enlaces, a la derecha de la ventana de iTunes.
    • iBooks: haz clic en iBooks Store y luego en Comprado, debajo de Enlaces, a la derecha de la ventana de iBooks.
    • Mac App Store: haz clic en Comprado.
  3. A la derecha de Comprado, selecciona el nombre de un miembro de la familia para ver su contenido.
  4. Descarga o reproduce los ítems que quieras.

En el Apple TV

1. En el Apple TV, selecciona Películas, Programas de televisión o App Store.
  2. Selecciona Comprado > En familia y, a continuación, selecciona al miembro de la familia para ver el contenido. Podrás acceder a las películas, los programas de televisión y las apps compartidas en el Apple TV, pero no a la música.

En un PC con Windows

1. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Compras de la familia.
  3. Selecciona el nombre del familiar para ver su contenido.
  4. Descarga o reproduce los ítems que quieras.

Revisar los ajustes de En familia

Cuando te unas a una familia, se te pedirá que confirmes el ID de Apple que usas normalmente para realizar compras en el iTunes Store, el iBooks Store y el App Store. Después de seleccionar y confirmar el ID de Apple, podrás compartir las compras con los miembros de la familia desde la cuenta.

Revisa los ajustes de En familia para asegurarte de que has iniciado sesión con el ID de Apple correcto y que las compras compartidas están activadas.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa tu nombre.
  3. Revisa la información de la cuenta debajo de Compras de la familia.
  4. Asegúrate de que Compartir mis compras está activado.

Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en tu nombre y revisa la información de la cuenta junto a Compras de la familia.
  4. Asegúrate de que Compartir mis compras está seleccionado.

Si quieres cambiar el ID de Apple que utilizas para compartir compras con tu familia, puedes iniciar sesión con una cuenta diferente una vez cada 90 días.

Más información

Para usar En familia tienes que iniciar sesión en iCloud y en iTunes con un ID de Apple personal. Es necesario tener iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para crear grupos y unirse a ellos, y es recomendable para usar todas sus funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canjeo no se ven afectados por Solicitar la compra.

*No todo el contenido o los tipos de contenido están disponibles en todos los países o regiones. Para compartir contenido comprado, todos los miembros de la familia deben usar el mismo país o la misma región en el iTunes Store. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Las apps pueden descargarse en cualquier dispositivo que el familiar posea o controle.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.