En familia e ID de Apple para tu hijo/a

En familia te permite crear un ID de Apple para tus hijos. Así, podrán formar parte de En familia y usar otros servicios de Apple como iCloud, iMessage, FaceTime y Game Center.

Asegurarse de que cada miembro de la familia tenga su propio ID de Apple

Para formar parte de En familia, todos los miembros deben tener su propio ID de Apple. Los menores de 13 años* no pueden crear un ID de Apple por su cuenta. Sin embargo, el organizador de la familia puede crear un ID de Apple en nombre de sus hijos.

Si tus hijos ya tienen un ID de Apple, puedes añadirlos al grupo familiar, así como actualizar su dirección de correo electrónico, la fecha de nacimiento y las preguntas de seguridad, entre otros. Si aún no tienen un ID de Apple, sigue los pasos que se indican a continuación para crearlo.

Comprobar el método de pago

En primer lugar, asegúrate de que estás utilizando un método de pago compatible. Puedes gestionar y cambiar el método de pago desde tu dispositivo o la página de la cuenta de tu ID de Apple

A continuación, con el fin de respetar la ley de protección de la privacidad de los menores en internet, verifica tu consentimiento parental con el CVV o el código de seguridad de tu método de pago, o con un código de verificación que se envía por SMS. No se realizará ningún cargo en tu método de pago. Obtén más información acerca de cómo utiliza Apple tu información de pago.

Crear un ID de Apple para tu hijo/a

Sigue estos pasos para crear un ID de Apple para tu hijo/a y añadirlo al grupo familiar. Cuando hayas añadido al niño o a la niña al grupo familiar, tendrá un ID de Apple propio que podrá utilizar en cualquier dispositivo Apple. Tu dirección de correo electrónico se utilizará como dirección de correo electrónico de recuperación de la cuenta de tus hijos y podrás usarla con las preguntas de seguridad que has respondido para restablecer una contraseña olvidada. Puedes aumentar la seguridad de la cuenta de tus hijos con la autenticación de doble factor

Si tus hijos ya tienen una cuenta de Game Center, pero no tienen un ID de Apple, no es necesario que les crees otra. En su lugar, busca su apodo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Añadir miembro > Crear una cuenta para un menor > Siguiente.
  2. Especifica la fecha de nacimiento del menor y pulsa Siguiente. Asegúrate de introducir la fecha correcta. No podrás cambiarla más tarde.
  3. Repasa los términos del contrato de privacidad para los padres y pulsa Acepto.
  4. Introduce la información necesaria para el método de pago y pulsa Siguiente. Si no tienes registrado ningún método de pago, tendrás que añadir uno.
  5. Introduce el nombre del menor, pulsa Siguiente, crea su ID de Apple (nombredeusuario@icloud.com) y, finalmente, pulsa Siguiente. Pulsa Crear.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar una contraseña, elegir las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño o niña. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos podáis recordar.
  7. Activa “Preguntar antes de comprar” para aprobar todas las compras que inicien tus hijos en el iTunes Store, Apple Books y App Store. Se cargará todo en tu cuenta. Pulsa Siguiente.
  8. Revisa los términos y condiciones y pulsa Acepto.

Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema >En familia y, luego, haz clic en Añadir miembro de la familia. En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en En familia > iCloud > Gestionar familia y haz clic en el botón Añadir icono de añadir
  2. Selecciona Crea un ID de Apple para un menor que no disponga de cuenta y haz clic en Continuar.
  3. Introduce la fecha de cumpleaños de tu hijo. Asegúrate de introducir la fecha correcta. No podrás cambiarla más tarde.
  4. Introduce el ID de Apple del menor (nombredeusuario@icloud.com), el nombre y los apellidos, y la contraseña. En un Mac con macOS Catalina, también puedes seleccionar la casilla para compartir la ubicación del menor con la familia. Haz clic en Siguiente.
  5. Introduce la información necesaria para el método de pago y haz clic en Aceptar. Si no tienes ningún método de pago guardado, deberás añadir uno.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar una contraseña, elegir las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño o niña. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos podáis recordar. Cuando hayas creado el ID de Apple, recibirás una confirmación por correo electrónico.

Si tu hijo/a ya tiene una cuenta de Game Center

Si quieres añadir a un menor de 13 años* que ya tiene una cuenta de Game Center, pero no tiene un ID de Apple, sigue estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Añadir miembro de la familia.
  2. Escribe el apodo del niño o niña de Game Center.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > En familia.
  2. Haz clic en el botón Añadir icono de añadir y, luego, introduce el apodo de Game Center del menor.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac con macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en el botón Añadir icono de añadir y, luego, introduce el apodo de Game Center del menor.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

El niño o niña recibirá un mensaje para escribir su contraseña de Game Center. Cuando haya introducido su contraseña, pasará a formar parte de tu grupo de En familia.

Conoce qué es lo que puedes compartir con tus hijos

Los niños pueden disfrutar de las mismas funciones de En familia que cualquier otro miembro de la familia y, de forma predeterminada, pueden acceder a la música, las películas, las series de TV, los libros y las apps que el resto de la familia. Obtén más información acerca del contenido que puedes compartir con las compras compartidas

También puedes limitar el contenido al que tus hijos pueden acceder desde su dispositivo mediante Tiempo de uso en iOS o macOS, o el establecimiento de Restricciones de iTunes en un PC.

Gestionar las compras de tus hijos con “Preguntar antes de comprar”

Preguntar antes de comprar está habilitado por omisión para los menores de 13 años.* Si desactivas “Preguntar antes de comprar”, tus hijos podrán comprar contenido con tu método de pago sin preguntarte primero. Puedes desactivar “Preguntar antes de comprar” siguiendo estos pasos:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia y pulsa el nombre del menor.
  • En tu Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > En familia y haz clic en el botón Detalles junto al nombre del menor. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia y, luego, haz clic en el nombre del menor.

Quitar a un menor del grupo familiar

Tus hijos deben permanecer en el grupo familiar hasta que cumplan 13 años.* Sin embargo, si fuera necesario, puedes transferir a un menor a un grupo familiar diferente.

Si quieres consultar las opciones que tienes para gestionar la cuenta de tus hijos, puedes iniciar sesión con su ID de Apple y contraseña en privacy.apple.com

* La edad varía según el país o la región. Menor de 14 años en Austria, Bulgaria, Chipre, España, Italia y Lituania. Menor de 15 años en Francia, Grecia y la República Checa. Menor de 16 años en Alemania, Croacia, Eslovaquia, Eslovenia, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumania y Singapur. Menor de 13 años en los demás países.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.