En familia e ID de Apple para tu hijo/a

Con En familia, puedes crear un ID de Apple para un niño menor de 13 años.* De esta forma, podrá participar en el servicio En familia y usar otros servicios de Apple como iCloud, iMessage, FaceTime y Game Center.

Para participar en el servicio En familia, todos los miembros de la familia deben tener su propio ID de Apple. Los menores de 13 años* no pueden crear un ID de Apple por su cuenta. Sin embargo, el organizador de la familia puede proporcionar un consentimiento paterno verificado y crear un ID de Apple en nombre del menor en el grupo familiar.

Si tu hijo/a ya cuenta con un ID de Apple, puedes añadirlo al grupo familiar, así como actualizar su dirección de correo electrónico, la fecha de nacimiento y las preguntas de seguridad, entre otros.

Comprobar el método de pago

Antes de empezar, asegúrate de que usas un método de pago admitido. Puedes comprobar el método de pago desde la página de la cuenta de tu ID de Apple o en iTunes.

Con el fin de respetar la ley de protección de la privacidad de los menores en Internet, utilizarás el CVV, el código de verificación enviado por SMS o el código de seguridad de tu método de pago como parte de tu consentimiento paterno verificado. Si no dispones de ningún método de pago admitido guardado, se te pedirá que lo cambies por uno que lo esté antes de continuar. Obtén más información sobre cómo usa Apple la información de pago.

Cuando hayas creado el ID de Apple de tu hijo/a, podrás volver a cambiar el método de pago.

Crear un ID de Apple para tu hijo/a

Sigue estos pasos para crear un ID de Apple para tu hijo/a y añadirlo al grupo familiar. Cuando hayas añadido al niño o a la niña al grupo familiar, tendrá un ID de Apple propio que podrá utilizar en cualquier dispositivo Apple. La dirección de correo electrónico se utilizará como dirección de correo electrónico de recuperación de la cuenta de tu hijo/a y podrás usarla con las preguntas de seguridad que has proporcionado para restablecer una contraseña olvidada.

Si tu hijo/a ya tiene una cuenta de Game Center pero no tiene un ID de Apple, no es necesario que le crees una nueva cuenta. En lugar de eso, busca su apodo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Añadir miembro > Crear una cuenta para un menor > Siguiente. Si utilizas iOS 10.2 o versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Especifica la fecha de nacimiento de tu hijo/a y pulsa Siguiente. Asegúrate de introducir la fecha correcta.
  3. Repasa los términos del contrato de privacidad para los padres y pulsa Acepto.
  4. Introduce la información necesaria para el método de pago y pulsa Siguiente. Si no tienes registrado ningún método de pago, tendrás que añadir uno.
  5. Escribe el nombre de tu hijo/a, pulsa Siguiente, crea su ID de Apple (nombredeusuario@icloud.com) y, finalmente, pulsa Siguiente. Pulsa Crear.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar una contraseña, elegir las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño o niña. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos podáis recordar.
  7. Activa Solicitar la compra para aprobar todas las compras de iTunes, Apple Books y el App Store que inicie tu hijo/a. Se cargará todo en tu cuenta. Pulsa Siguiente.
  8. Revisa los términos y condiciones y pulsa Acepto.

Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia y, a continuación, haz clic en icono para añadir.
  2. Selecciona Crea un ID de Apple para un menor que no disponga de cuenta y haz clic en Continuar.
  3. Introduce la fecha de cumpleaños de tu hijo. Asegúrate de introducir la fecha correcta.
  4. Introduce el ID de Apple de tu hijo (nombredeusuario@icloud.com), el nombre y los apellidos, y la contraseña; a continuación, haz clic en Continuar.
  5. Introduce la información necesaria para el método de pago y haz clic en Aceptar. Si no tienes registrado ningún método de pago, tendrás que añadir uno.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar una contraseña, elegir las preguntas de seguridad y configurar la cuenta del niño o niña. Elige contraseñas y preguntas de seguridad que ambos podáis recordar. Cuando hayas creado el ID de Apple, recibirás una confirmación por correo electrónico.

Si tu hijo/a ya tiene una cuenta de Game Center

Si quieres añadir a un menor de 13* años que ya tiene una cuenta de Game Center pero no tiene ID de Apple, sigue estos pasos.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 10.3 o versión posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Añadir miembro de la familia.
  2. Escribe el apodo del niño o niña de Game Center.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En un Mac con macOS 10.12.4 o versión posterior:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en icono para añadir y, a continuación, escribe el apodo del niño o niña de Game Center.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

El niño o niña recibirá un mensaje para escribir su contraseña de Game Center. Cuando haya introducido su contraseña, pasará a formar parte de tu grupo de En familia.

Gestionar la cuenta de tu hijo/a

Los niños pueden disfrutar de las prestaciones de En familia como cualquier otro miembro de la familia y, de forma predeterminada, pueden acceder a la música, las películas, los programas de televisión y las apps que use el resto de la familia. Puedes limitar el contenido al que tus hijos pueden acceder desde sus dispositivos. Configura restricciones o controles parentales en un dispositivo iOSen iTunes o en un Mac.

Solicitar la compra está activado por omisión para los menores de 13 años*. Si no quieres utilizar Solicitar la compra para comprar, puedes desactivarlo:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia y pulsa el nombre del niño o niña. Si usas iOS 10.2 o versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia y pulsa el nombre del niño o niña.
  • En el Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia y, a continuación, haz clic en el nombre del niño o de la niña.

Si desactivas Solicitar la compra, el niño o niña podrá realizar compras que se cargarán a tu método de pago sin notificaciones previas.

Tu hijo deberá permanecer en el grupo familiar hasta que cumpla 13 años.* Sin embargo, si fuera necesario, puedes transferir un menor a un grupo familiar diferente.

*La edad varía según el país o la región.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.