Abandonar En familia

Descubre las distintas formas en que puedes abandonar o ser eliminado de un grupo familiar y qué ocurre cuando dejas de usar En Familia. Si eres el organizador de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento, o bien disolver el grupo familiar por completo.

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro mayor de 13 años* puede abandonar por sí mismo un grupo familiar.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa [tu nombre].
  3. Pulsa Abandonar familia.

En un Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia.
  2. Haz clic en [tu nombre].
  3. Haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Cuando abandonas En familia, pierdes el acceso a las compras y servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar a un miembro del grupo familiar

El organizador de la familia puede eliminar a cualquier miembro mayor de 13 años* del grupo familiar. Si es necesario, puedes trasladar a un niño a otro grupo familiar.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa el nombre del familiar que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

En un Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia.
  2. Haz clic en el nombre del familiar que quieres eliminar.
  3. Haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Disolver un grupo familiar

Cuando el organizador de la familia desactiva En Familia, todos los miembros del grupo familiar se eliminan inmediatamente. Si hay niños menores de 13 años* en el grupo familiar, debes trasladarlos a otro grupo familiar antes de disolver el grupo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa tu nombre como organizador.
  3. Pulsa Detener En familia.

En un Mac:

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como organizador.
  3. Haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

El organizador conserva el calendario, los recordatorios y el álbum de fotos compartido de la familia en su cuenta. Podrá compartir el contenido nuevamente con familiares, de forma individual. Aprende a compartir calendarios y recordatorios.

¿Qué ocurre con el contenido cuando dejas de compartir?

Cuando abandonas En familia, tu ID de Apple se elimina del grupo familiar y pierdes el acceso a los servicios compartidos en la familia. Esto puede incluir una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido de iCloud. Dejas de compartir ubicaciones con tus familiares y tus dispositivos se eliminan de la lista familiar de Buscar mi iPhone. Si tu familia comparte compras del iTunes, el iBooks o el App Store, inmediatamente dejas de compartir las tuyas y pierdes el acceso a las compras efectuadas por el resto de familiares.

Los contenidos que tu familia haya compartido contigo no se eliminarán automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlos o eliminarlos para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un familiar y realizaste compras dentro de la app, tendrás que comprarla para poder acceder a tus compras dentro de la app.

No podrás seguir utilizando la música, las películas, los programas de televisión, los libros o apps protegidas mediante DRM que hayas descargado anteriormente de las colecciones de otros familiares, y los otros familiares no podrán usar el contenido descargado de tu colección.

Conservarás las compras que hayas iniciado mientras formaste parte del grupo familiar. No obstante, si el organizador estaba pagando alguna suscripción vigente, tendrás que empezar a pagar por ella utilizando un método de pago válido en tu cuenta. Aprende a añadir una tarjeta de crédito o débito a tu cuenta del iTunes Store.

Si compartes álbumes de fotos, calendarios o recordatorios con familiares, dejarás de compartirlos. Si quieres seguir utilizando En familia sin compartir funciones concretas con familiares, puedes anular la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo, o bien en iCoud.com.

Más información

Para usar En familia tienes que iniciar sesión en iCloud y en iTunes con un ID de Apple personal. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para crear grupos y unirse a ellos. No todos los contenidos son aptos para En familia. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. El contenido que descargues de familiares o que adquieras mediante códigos de canje no se ve afectado por Solicitar la compra.

*La edad varía según el país o la región.