Abandonar En familia

Descubre las distintas formas en que puedes abandonar o ser eliminado de un grupo familiar y qué ocurre cuando dejas de usar En Familia. Si eres el organizador de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento, o bien disolver el grupo familiar por completo.

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro mayor de 13 años* puede abandonar por sí mismo un grupo familiar.

*La edad varía según el país o la región.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa [tu nombre].
  3. Pulsa Abandonar familia.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.
  3. Haz clic en Salir de En familia.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia. Haga clic en [tu nombre] y luego haz clic en el botón Eliminar (—).

Cuando abandonas En familia, pierdes el acceso a las compras y servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar tu cuenta de un grupo familiar

Si tu ID de Apple se está utilizando para compartir compras con un grupo familiar del que ya no deseas formar parte, puedes visitar la página de tu cuenta de ID de Apple y eliminar directamente la cuenta de la familia. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña de la cuenta que quieres eliminar. En la sección En familia, selecciona Eliminar cuenta > Eliminar. Tras dejar el grupo familiar, puedes comenzar tu propio grupo familiar o unirte a otro grupo familiar.

Eliminar a un miembro del grupo familiar

El organizador de la familia puede eliminar a cualquier miembro mayor de 13 años* del grupo familiar. Si es necesario, puedes trasladar a un niño a otro grupo familiar.

*La edad varía según el país o la región.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa el nombre del familiar que quieras eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar de En familia.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia. Haz clic en el nombre del miembro de la familia que deseas eliminar y luego haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Disolver un grupo familiar

Cuando el organizador de la familia desactiva En familia, todos los miembros del grupo familiar se eliminan inmediatamente. Si hay niños menores de 13 años* en el grupo familiar, debes trasladarlos a otro grupo familiar antes de disolver el grupo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. Si utilizas iOS 10.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa tu nombre como organizador.
  3. Pulsa Detener En familia.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en Desactivar y luego en Detener En familia.

Si usas macOS Mojave o una versión anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como organizador.
  3. Haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

El organizador conserva el calendario, los recordatorios y el álbum de fotos compartido de la familia en su cuenta. Podrá compartir el contenido nuevamente con familiares, de forma individual. Descubre cómo compartir calendarios y recordatorios.

¿Qué pasa con el contenido cuando se deja de compartir?

Cuando abandonas En familia, tu ID de Apple se elimina del grupo familiar y pierdes el acceso a los servicios compartidos en la familia. Esto puede incluir una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido de iCloud. Dejas de compartir ubicaciones con tus familiares y tus dispositivos se eliminan de la lista familiar de Buscar mi iPhone. Si tu familia comparte compras de iTunes, Apple Books o el App Store, inmediatamente dejas de compartir las tuyas y pierdes el acceso a las compras efectuadas por el resto de familiares.

Los contenidos que tu familia haya compartido contigo no se eliminarán automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlos o eliminarlos para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un familiar y realizaste compras dentro de la app, tendrás que comprar la app para poder acceder a tus compras dentro de la app.

No podrás seguir utilizando la música, las películas, los programas de televisión, los libros o apps protegidas mediante DRM que hayas descargado anteriormente de las colecciones de otros familiares, y los otros familiares no podrán usar el contenido descargado de tu colección.

Conservarás las compras que hayas iniciado mientras formaste parte del grupo familiar. No obstante, si el organizador estaba pagando alguna suscripción vigente, tendrás que empezar a pagar por ella utilizando un método de pago válido en tu cuenta. Aprende a añadir una tarjeta de crédito o débito a tu cuenta del iTunes Store.

Si compartes álbumes de fotos, calendarios o recordatorios con familiares, dejarás de compartirlos. Si quieres seguir utilizando En familia sin compartir funciones concretas con familiares, puedes anular la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo, o bien en iCloud.com.

Más información

Para usar En familia es necesario disponer de un ID de Apple personal y tener sesión iniciada en iCloud. Puedes descargar música, películas, programas de televisión y libros hasta en 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para crear grupos y unirse a ellos. No todos los contenidos cumplen los requisitos para verse En familia. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. El contenido que descargues de familiares o que adquieras mediante códigos de canje no se ve afectado por Solicitar la compra.