Trasladar un niño a otro grupo con En Familia

No se puede eliminar del grupo familiar a un niño de menos de 131 años, pero sí se puede trasladar a otro grupo.

Si el niño ya está en tu grupo familiar

Puedes solicitar al organizador de otro grupo familiar que invite al niño a su grupo familiar. Cuando hayan completado los siguientes pasos para hacer la solicitud, recibirás una notificación. Puedes dar tu aprobación desde la notificación o siguiendo estos pasos:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 8 o posterior:
    • En iOS 10.3 o posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre] > Invitaciones.
    • En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Invitaciones.
  • En tu Mac con OS X Yosemite o posterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Gestionar familia.

Después de la aprobación, el menor se trasladará de tu grupo familiar para unirse al nuevo grupo familiar.

Descubre qué sucede cuando un miembro de la familia abandona el grupo.

Si deseas invitar a un niño a tu grupo familiar

Una vez hayas enviado la invitación, el actual organizador de la familia del niño recibirá una notificación en su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Cuando haya dado su aprobación, deberás proporcionarle el consentimiento parental y una forma de pago válida. Entonces el niño se trasladará de su actual grupo familiar al tuyo.

Los métodos de pago válidos incluyen tarjeta de crédito y débito, así como otros métodos específicos de país o región. Obtén más ayuda sobre los métodos de pago válidos y aprende a cambiar o eliminar el método de pago de tu ID de Apple.

Para invitar a un niño desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia.
  2. Pulsa Añadir miembro de la familia.
  3. Pulsa "Invitar en persona".
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Puedes ver el estado de la solicitud debajo del nombre del niño en Ajustes > [tu nombre] > En familia.

Si tienes iOS 10.3 o versiones anteriores

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa Añadir miembro de la familia.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña del niño.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Puedes ver el estado de la solicitud debajo del nombre del niño en Ajustes > [tu nombre] > Familia. En iOS 10.2 o anterior, puedes comprobar el estado en Ajustes > iCloud > Familia.

Invitar a un niño desde el Mac

1. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, elige el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia y, a continuación, haz clic en botón Añadir.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña del niño.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Comprueba estado de la solicitud debajo del nombre del niño en Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar Familia.

1 Los niños menores de 13 años no se pueden eliminar de un grupo familiar. La edad varía según tu país o región.