Trasladar un niño o una niña a otro grupo con En Familia

No se puede eliminar del grupo familiar a un menor de 131 años, pero sí se puede trasladar a otro grupo.

Si el niño o la niña ya está en tu grupo familiar

Puedes solicitar al organizador de otro grupo familiar que invite al niño o a la niña a su grupo familiar. Cuando hayan completado los siguientes pasos para hacer la solicitud, recibirás una notificación. Puedes dar tu aprobación desde la notificación o seguir estos pasos:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 8 o una versión posterior:
    • En iOS 10.3 o una versión posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre] > Invitaciones.
    • En iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Invitaciones.
  • En un Mac:
    • En macOS Catalina o una versión posterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema > En familia. Haz clic en el botón Detalles junto al nombre del niño o de la niña.
    • En macOS Mojave o una versión anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar familia.

Después de la aprobación, el menor pasará de tu grupo familiar al nuevo grupo familiar.

Descubre qué sucede cuando un miembro de la familia abandona el grupo.

Si deseas invitar a un niño o a una niña a tu grupo familiar

Después de enviar la invitación, el organizador actual de la familia del niño o de la niña recibirá una notificación en su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Cuando haya dado su aprobación, deberás proporcionarle el consentimiento parental y una forma de pago válida. Entonces el niño o niña pasará del grupo familiar actual al tuyo.

Los métodos de pago válidos son tarjetas de crédito y de débito, así como otros métodos específicos de país o región. Obtén más información sobre los métodos de pago válidos y aprende a cambiar o eliminar el método de pago de tu ID de Apple.

Para invitar a un niño o una niña desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia.
  2. Pulsa Añadir miembro.
  3. Pulsa “Invitar en persona”.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Puedes ver el estado de la solicitud debajo del nombre del niño o de la niña en Ajustes > [tu nombre] > En familia.

Si tienes iOS 10.3 o versiones anteriores

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. En iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia.
  2. Pulsa Añadir miembro.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña del niño o de la niña.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Puedes ver el estado de la solicitud debajo del nombre del niño o de la niña en Ajustes > [tu nombre] > Familia. En iOS 10.2 o una versión anterior, puedes comprobar el estado en Ajustes > iCloud > Familia.

Invitar a un niño o a una niña desde el Mac

Si tienes macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.
  2. Haz clic en el botón Añadir botón Añadir.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña del niño o de la niña.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Si tienes macOS Mojave o una versión anterior:

1. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia y, a continuación, en el botón Añadir botón Añadir.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña del niño o de la niña.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Comprueba el estado de la solicitud debajo del nombre del niño o de la niña en Preferencias del Sistema > iCloud > Gestionar Familia.

1 No se puede eliminar de un grupo familiar a menores de 13 años. La edad varía según el país o región.