Mover a un menor a otro grupo que utiliza En familia

No es posible eliminar del grupo familiar a menores de 13 años, pero sí puedes moverlos a otro grupo o eliminar su cuenta.

Si el menor ya está en tu grupo familiar

Puedes solicitar al organizador de otro grupo familiar que invite al menor a su grupo. Cuando lo haga, recibirás una notificación. Puedes dar tu aprobación desde la notificación o seguir estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes. Debajo de tu nombre, busca una notificación que diga “Solicitud de transferencia de familia”. Toca la notificación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Debajo de tu nombre, busca una notificación que indique que se ha invitado al menor a En familia. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. En macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar familia.

Después de la aprobación, el menor pasará de tu grupo familiar al nuevo grupo familiar. Descubre qué ocurre cuando un miembro de la familia abandona el grupo.

* La edad varía según el país o la región.

Si quieres invitar a un menor a tu grupo familiar

Después de enviar la invitación, el organizador de la familia actual del menor deberá aprobar la solicitud en su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Entonces, el menor se trasladará de su actual grupo familiar al tuyo.

Invitar a un menor desde el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa tu nombre y, a continuación, “En familia”.
  3. Pulsa Añadir miembro.
    iPhone que muestra el botón Añadir miembro debajo de los nombres de otros miembros de la familia.
  4. Pulsa Invitar a personas.
  5. Pulsa Invitar en persona.
  6. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  8. Después de que el organizador de la familia actual del menor apruebe la solicitud, facilita el consentimiento parental y un método de pago válido.

Para comprobar el estado de la solicitud, ve a Ajustes, pulsa tu nombre, En familia y, a continuación, pulsa el nombre del menor.

Invitar a un menor desde el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en el botón Añadir .
  3. Haz clic en Invitar a personas.
    Mac en el que se muestra el botón Invitar a personas.
  4. Haz clic en Invitar en persona y, después, en Continuar.
  5. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.
  6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  7. Después de que el organizador de la familia actual del menor apruebe la solicitud, facilita el consentimiento parental y un método de pago válido.

Para comprobar el estado de la solicitud, abre Preferencias del Sistema, haz clic en En familia y, a continuación, en el nombre del menor.

Si tienes macOS Catalina

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en En familia.
  2. Haz clic en el botón Añadir .
  3. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Después de que el organizador de la familia actual del menor apruebe la solicitud, facilita el consentimiento parental y un método de pago válido.

Para comprobar el estado de la solicitud, abre Preferencias del Sistema, haz clic en En familia y, a continuación, en el nombre del menor.

Si tienes macOS Mojave o una versión anterior

1. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia y, a continuación, haz clic en el botón Añadir .
  3. Pide al menor que introduzca su ID de Apple y contraseña. Obtén información sobre qué hacer si el menor ha olvidado su contraseña.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Después de que el organizador de la familia actual del menor apruebe la solicitud, facilita el consentimiento parental y un método de pago válido.

Para comprobar el estado de la solicitud, abre Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud, Gestionar familia y, a continuación, en el nombre del menor.