Compras y pagos familiares

Descubre cómo funcionan las compras compartidas con En familia, de qué es responsable el organizador de la familia y cómo actualizar los métodos de pago.

Al configurar las compras compartidas, un adulto de la familia (el organizador) acepta pagar cualquier compra que hagan los miembros de la familia mientras formen parte del grupo familiar. Con Solicitar la compra, podrás gestionar las compras de tu familia. Además, será muy fácil cambiar el método de pago que se utiliza con En familia en cualquier momento.

Así funcionan las compras compartidas

Cada vez que un miembro de la familia haga una compra, se facturará directamente a la cuenta del organizador de la familia. Esto significa que el organizador de la familia pagará todas las compras que los miembros de la familia hagan en el iTunes, Apple Books y el App Store. Esto también incluye contenido que los miembros de la familia no pueden compartir. Por ejemplo, el organizador de la familia también pagará las suscripciones vigentes, como las individuales de Apple Music o las de estudiante. Los recibos de las transacciones se enviarán directamente al organizador de la familia.

Una vez pagada una compra, esta se añade a la cuenta del familiar que la realizó. Si se desactivan las compras compartidas, cada miembro mantendrá sus compras aunque estas hayan sido pagadas por el organizador de la familia.

Si no deseas pagar las compras de un determinado adulto de la familia, puedes eliminarlo del grupo familiar o desactivar las compras compartidas para todos.

Comprobar los ajustes de las compras compartidas

Revisa los ajustes de En familia para asegurarte de que has iniciado sesión con el ID de Apple correcto y que las compras compartidas están activadas.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Familia.
  2. En Funciones compartidas, pulsa Compartir compras.
  3. Asegúrate de que la opción Compartir compras está activada y que la información de la cuenta es correcta.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar familia.
  3. Haz clic en la pestaña Mis apps y servicios.
  4. Asegúrate de que la opción Compartir mis compras con la familia está activada y que la información de la cuenta es correcta.

Si quieres cambiar el ID de Apple que utilizas para compartir compras con tu familia, puedes iniciar sesión con una cuenta diferente una vez cada 90 días. También puedes actualizar tu método de pago compartido.

Cómo cambiar el método de pago de En familia

Si eres el organizador de la familia, consulta cómo añadir, cambiar o quitar los métodos de pago que tengas registrados.

Más información

Es necesario iniciar sesión con un ID de Apple personal en iCloud y iTunes para usar En familia. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrá descargar música, películas, programas de televisión y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para crear grupos y unirse a ellos. Recomendamos actualizar a la versión más reciente de iOS y macOS para disfrutar de todas las funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canje no se ven afectados por Solicitar la compra.

Obtén más información acerca de cómo se facturan las compras de iTunes y el App Store.

*Las edades pueden variar en función del país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.