Compras y pagos familiares

Descubre cómo funcionan las compras compartidas con En familia, de qué es responsable el organizador de la familia y cómo actualizar los métodos de pago.

Al configurar las compras compartidas, un adulto de la familia (el organizador) acepta pagar cualquier compra que hagan los miembros de la familia mientras formen parte del grupo familiar. Con Solicitar la compra, podrás gestionar las compras de tu familia. Además, será muy fácil cambiar el método de pago que se utiliza con En familia en cualquier momento.

Así funcionan las compras compartidas

Cada vez que un miembro de la familia haga una compra, se facturará directamente a la cuenta del organizador de la familia. Esto significa que el organizador pagará cualquier compra que los miembros de la familia hagan en iTunes, iBooks y el App Store. Esto también incluye contenido que los miembros de la familia no pueden compartir. Por ejemplo, el organizador de la familia también pagará las suscripciones vigentes, como las individuales de Apple Music o las de estudiante. Los recibos de las transacciones se enviarán directamente al organizador de la familia.

Una vez pagada una compra, esta se añade a la cuenta del familiar que la realizó. Si se desactivan las compras compartidas, cada miembro mantendrá sus compras aunque estas hayan sido pagadas por el organizador de la familia.

Si no deseas pagar las compras de un determinado adulto de la familia, puedes eliminarlo del grupo familiar o desactivar las compras compartidas para todos.

Cómo cambiar el método de pago de En familia

El organizador de la familia puede ver o cambiar la información de cuenta de la familia, como el número de la tarjeta de crédito compartida, la dirección de facturación, etc., desde Ajustes o Preferencias del Sistema. Solo asegúrate de mantener la cuenta actualizada con un método de pago que funcione con En familia.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa Pago y envío. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.
  3. Pulsa tu método de pago actual.
  4. Actualiza tu cuenta y, a continuación, pulsa en Guardar.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta.
  3. Escribe la contraseña del ID de Apple de tu cuenta.
  4. Selecciona Pago y haz clic en Detalles junto a la información de tu tarjeta de crédito.

En un PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta > Gestionar ID de Apple.
  3. Conéctate con tu ID de Apple y la contraseña.
  4. En la sección Pago y envío, haz clic en Editar información de pago y sigue las instrucciones.

Más información

Es necesario iniciar sesión con un ID de Apple personal en iCloud y iTunes para usar En familia. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrán descargar música, películas, programas de TV y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores. Es necesario tener iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para crear grupos y unirse a ellos. Recomendamos actualizar a la versión más reciente de iOS y macOS para disfrutar de todas las funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canjeo no se ven afectados por Solicitar la compra.

Obtén más información acerca de cómo se facturan las compras de iTunes y el App Store.

* Las edades pueden variar en función del país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.