El ABC del Mac: QuickTime Player te permite crear, reproducir, editar y compartir archivos de vídeo y audio

QuickTime Player es una app fácil de usar para reproducir, ver e interactuar con archivos de audio y vídeo en tu ordenador.

Reproducción de un archivo

Para reproducir un archivo en QuickTime Player, haz doble clic en un archivo multimedia o arrástralo hasta el icono de QuickTime Player en el Finder o el Dock. También puedes abrir archivos seleccionando Archivo > Abrir archivo en QuickTime Player.

Los controles de reproducción de QuickTime Player aparecen cuando mueves el puntero sobre la ventana de QuickTime Player. Aleja el puntero de la ventana para que los controles se oculten automáticamente.

El botón de reproducción sirve tanto para iniciar la reproducción como para pausarla. Haz clic en el botón de reproducción   una vez para iniciar el audio o el vídeo. Haz clic otra vez para pausar la reproducción. También puedes pulsar la barra espaciadora en el teclado para iniciar o detener la reproducción.

Haz clic una vez en el botón de retroceso    o en el de avance rápido    de los controles del reproductor para desplazarte rápidamente por el archivo. Cada vez que haces clic en uno de estos botones, aumenta la velocidad de reproducción. Si tienes un trackpad, también puedes moverte por el contenido deslizando dos dedos por la superficie del trackpad. Para volver al modo normal de reproducción, haz clic en el botón de reproducción.

El control temporal en la parte inferior de los controles muestra el progreso actual de la reproducción. Arrastra el cursor de reproducción hacia la derecha o hacia la izquierda para desplazarte hasta una posición o tiempo concreto. Esto resulta útil para desplazarte por archivos multimedia de larga duración, sobre todo si estás buscando un evento o momento concreto. El tiempo de reproducción restante total aparece en la esquina inferior derecha de los controles de reproducción. Si quieres ver la duración del clip, haz clic en el tiempo restante.

Puedes cambiar la posición de los controles de QuickTime Player arrastrándolos con el puntero. Solo tienes que arrastrar una zona vacía junto a un control para mover todos los controles a otra parte de la ventana.

Reproducción en pantalla completa

QuickTime Player utiliza las prestaciones de pantalla completa integradas en OS X para darte el máximo espacio de visualización de pantalla para tus películas o clips. Si quieres que QuickTime Player ocupe toda la pantalla, haz clic en el botón de pantalla completa  de los controles de reproducción ubicados en la esquina superior derecha de la ventana de reproducción. Para que la ventana de QuickTime Player vuelva a su tamaño original, mueve el puntero a la esquina superior derecha de la pantalla y haz clic otra vez en el botón de pantalla completa  .

Grabar con QuickTime Player

Grabar vídeo

Puedes hacer una película usando QuickTime Player y la cámara integrada de tu Mac. Solo tienes que seleccionar Archivo > Nueva grabación de vídeo. Cuando aparezca la ventana de grabación, se encenderá la cámara FaceTime o iSight (aparecerá una luz verde al lado de la cámara integrada de tu Mac).

Si tu Mac no cuenta con cámara integrada, prueba a conectar una cámara USB o FireWire. QuickTime Player reconoce muchos de los modelos de cámara que reconoce iMovie. Si QuickTime Player no detecta tu cámara, asegúrate de que está conectada directamente a tu Mac y de que está encendida.

Pulsa el botón de grabación circular una vez para iniciar o detener la grabación.

Haz clic en el icono del triángulo para que aparezca un menú con opciones adicionales que te permitirán, por ejemplo, utilizar la cámara integrada de tu Mac o una externa que conectes al equipo, o elegir la calidad final de la grabación.

Grabar audio

Para hacer una grabación solo de audio, selecciona Archivo > Nueva grabación de audio. Haz clic en el botón de grabación circular una vez para iniciar o detener la grabación.

Si haces clic en el triángulo, accederás a más opciones, como la posibilidad de utilizar el micrófono incorporado de tu Mac, uno externo que le conectes u otro integrado en una pantalla Apple que se haya conectado, así como ajustar la calidad final de la grabación.

En la parte inferior derecha de los controles aparece el tamaño del archivo de la grabación mientras grabas. Cuando dejes de grabar, en su lugar verás el tiempo total de grabación transcurrido. El medidor de sonido (ubicado en la parte inferior de los controles) te permite asegurarte con facilidad de que el nivel de volumen es constante, y resulta útil para determinar si estás a la distancia adecuada del micrófono.

Consejo: Si cambias la calidad de Alta a Máxima, se creará un archivo de película sin comprimir de una calidad muy alta. Sin embargo, ten en cuenta que los archivos de audio sin comprimir pueden utilizar una gran cantidad de espacio en disco.

Grabar la pantalla

Puedes utilizar QuickTime Player para grabar un vídeo de tu pantalla o de una parte de la misma y guardarlo como archivo de película para verlo en otro momento. Esto puede resultar útil para mostrar a otras personas cómo llevar a cabo una tarea o los pasos de un proceso, o bien para fines formativos.

Selecciona Archivo > Nueva grabación de pantalla. Para empezar a grabar la pantalla de tu Mac, haz clic en el botón circular de grabación.

Puedes grabar toda la pantalla o parte de ella:

• Si deseas grabar toda la pantalla, haz clic en cualquier parte para empezar a grabar.
  • Para grabar una parte de la pantalla, arrastra el puntero para seleccionar la zona de la pantalla que desees grabar y, a continuación, haz clic en el botón Iniciar grabación que aparece dentro de esa zona.

Para detener la grabación, haz clic en el botón Detener de la barra de menús o bien pulsa la combinación de teclas Comando-Control-Esc (todas a la vez) en el teclado.

Si haces clic en el icono del triángulo accederás a opciones adicionales, como elegir entre usar el micrófono integrado de tu Mac u otro micrófono conectado, o ningún micrófono si así lo deseas. El triángulo también te permite decidir si los clics del ratón se muestran o no durante la grabación (el puntero se ilumina cuando haces clic). También puedes seleccionar dónde guardar tu grabación de pantalla.

Consejo: Si cambias la calidad de Media a Alta, se creará un archivo de película de mayor calidad y tamaño.

Editar contenido

Con QuickTime Player es sencillo editar el contenido que has creado o descargado. Puedes acortar, combinar o reorganizar clips. Cuando hayas terminado, solo tienes que guardar o exportar el vídeo finalizado.

Acortar

Para eliminar secuencias de tu contenido multimedia:

1. Abre el archivo en QuickTime Player.
  2. Selecciona Editar > Acortar. Aparecerá la barra de recorte.
  3. Para seleccionar la parte de la grabación que deseas conservar, arrastra los deslizadores de la barra de recorte amarilla a la derecha y la izquierda a tu gusto.
  4. Cuando estés satisfecho con el área seleccionada, haz clic en Acortar. Las secuencias que se encuentren fuera de la barra de recorte amarilla se eliminarán.

Dividir y reorganizar clips

Si quieres extraer parte de un clip de un archivo de audio o vídeo más grande, puedes dividir un solo archivo en varios clips.

1. Arrastra el cursor de reproducción ◆ hasta el lugar por el que quieres dividir el clip.
  2. Selecciona Editar > Dividir clip.

El contenido multimedia se transforma en dos clips diferentes y los controles cambian para mostrar un control temporal de edición. Si quieres cambiar el orden de los clips en tu contenido multimedia, arrástralos por el control temporal.

Cuando hayas acabado, haz clic en Aceptar. Puedes repetir estos pasos para seguir dividiendo y reorganizando tu contenido multimedia. Si quieres seguir reorganizando clips, selecciona Visualización > Mostrar clips para regresar a la vista de edición.

Combinar o pegar clips

QuickTime Player también te permite cortar, copiar y pegar tus clips para que puedas añadir y eliminar fragmentos de tu contenido multimedia.

1. Selecciona Visualización > Mostrar clips.
  2. Selecciona el clip que quieres.
  3. En el menú Editar, selecciona Cortar o Copiar.
  4. Selecciona Editar > Pegar para colocar una copia del clip en la película.
  5. Arrastra el clip al área del control temporal donde quieres que se reproduzca.
  6. Haz clic en Aceptar.

Puedes copiar y pegar contenido multimedia incluso entre archivos diferentes. Copia el clip de un archivo multimedia en QuickTime Player. A continuación, abre o selecciona otro archivo en QuickTime Player. Después, selecciona pegar.

Girar o voltear los clips

Si tienes un archivo de vídeo al revés o invertido, puedes rotarlo o voltearlo para corregirlo. Para rotar o voltear un clip:

1. Ábrelo con QuickTime Player.
  2. En el menú Editar, selecciona Girar a la izquierda, Girar a la derecha, Volteo horizontal o Volteo vertical, según sea necesario para corregir la orientación del clip.

Compartir tu contenido multimedia

Guardar tu película

Para guardar tu película o archivo de audio, selecciona Archivo > Guardar. QuickTime Player te pedirá que introduzcas un nombre y un destino. También puedes exportar tu vídeo o audio a otro formato. Selecciona Archivo > Exportar y elige la opción de salida que prefieras.

Para archivos de vídeo, QuickTime Player también te da la opción de exportar solo la parte del audio de un archivo. Para exportar solo el audio de un vídeo, ábrelo en QuickTime Player. Selecciona Exportar en el menú Archivo. Escribe un nombre en el campo "Exportar como". A continuación, en el menú emergente Formato, selecciona "Solo audio" y haz clic en Exportar.

Prestación compartir

Puedes compartir fácilmente tus archivos multimedia con otras personas mediante correo electrónico, chat, Facebook, YouTube, Vimeo y Flickr, entre otros.

1. Haz doble clic en el archivo multimedia que quieras compartir, si aún no está abierto.
  2. Haz clic en el botón Compartir   en los controles de reproducción.
  3. En el menú que aparecerá, selecciona el destino donde lo quieres compartir.

Algunas opciones de uso compartido pueden pedirte que inicies sesión en el destino antes de compartir tu archivo.

Más información

¿Deseas más información sobre QuickTime Player? Haz clic en la ayuda de QuickTime Player integrada en tu Mac. En QuickTime Player, selecciona Ayuda > Ayuda QuickTime Player para obtener más información.

Los siguientes recursos también ofrecen más información acerca de QuickTime Player.

Última modificación: