¿Qué es En familia?

Se trata de una forma sencilla de compartir suscripciones, compras, almacenamiento en iCloud y más con hasta seis personas en tu hogar. Tiempo de uso y otros controles parentales están integrados, por lo que las familias con hijos pueden administrar compras, descargas y permisos para menores y adolescentes.

En familia permite que hasta seis miembros de la familia compartan fácilmente compras en el App Store, música, películas, TV y libros, suscripciones a servicios de Apple como Apple Music, Apple TV+, Apple News+ y Apple Arcade, así como un plan de almacenamiento en iCloud, todo sin compartir las cuentas de Apple de los demás. Puedes configurar un ID de Apple para menores, configurar Apple Cash, establecer permisos de forma remota con Tiempo de uso y aprobar gastos y descargas desde el dispositivo de un progenitor. Tu familia también puede ayudar a localizar los dispositivos perdidos de los demás.

Configurar En familia

Un adulto del hogar, el organizador de la familia, puede configurar la familia eligiendo funciones para compartir e invitando a miembros de la familia. Cuando los miembros de la familia se unen, obtienen acceso instantáneo a los servicios configurados por el organizador y a los servicios que ya están utilizando otros miembros de la familia. Puedes añadir más funciones o servicios en cualquier momento directamente desde los ajustes de En familia.

Compartir compras con toda la familia

Después de configurar el uso compartido de las compras, las canciones, los álbumes, las películas, los programas de televisión, los libros y las apps que haya comprado cualquier miembro de la familia estarán disponibles inmediatamente para los demás. Lo mismo se aplica a las nuevas compras. El contenido aparece automáticamente en la página Comprado del App Store, iTunes Store o Apple Books de cada miembro del grupo. No tienes más que seleccionar el miembro de la familia cuya colección desees examinar y, a continuación, descargar o reproducir el contenido que quieras. Los demás familiares podrán acceder a tu colección de la misma manera. Si quieres mantener algunas compras en privado, puedes ocultar artículos individuales o no compartir tus compras en los ajustes de En familia. Todas las compras nuevas del App Store, música, películas, TV y libros realizadas por tu familia se facturan a la cuenta del organizador. Más información acerca de cómo funcionan las compras compartidas y lo que se puede compartir con la familia

Para los menores de la familia, simplemente activa Solicitar la compra y el organizador de la familia puede revisar y aprobar las descargas. Más información sobre Solicitar la compra

Las compras dentro de la app no se pueden compartir con los miembros de la familia. Más información sobre los tipos de contenido que puedes compartir.

Compartir suscripciones con toda la familia

Compartir el acceso a Apple Music, Apple TV+, almacenamiento en iCloud y otros servicios de Apple es fácil. Puedes gestionar tus suscripciones de En familia en Ajustes > [tu nombre] > En familia.

Compartir música, juegos y más

Con En familia, puedes compartir las suscripciones a Apple MusicApple ArcadeApple News+Apple TV+, todo sin compartir las cuentas de los demás. El organizador de la familia puede invitar a un miembro de la familia a compartir una suscripción en Mensajes. Para ello, solo hay que pulsar “Invitar por Mensajes”, introducir el nombre o el número de teléfono del miembro de la familia y pulsar Enviar. El destinatario podrá aceptar la invitación visualizándola y, después, pulsando “Unirme a la familia”.

Compartir un plan de almacenamiento en iCloud

Puedes compartir un plan de almacenamiento en iCloud con toda la familia. Elige un plan de 200 GB o de 2 TB para que todos tengan suficiente espacio para almacenar fotos, vídeos, documentos y más. Es fácil ver cuánto usa cada uno; además, el plan se puede ampliar en cualquier momento. Descubre los precios y planes de almacenamiento de iCloud.

Cuando compartes un plan de almacenamiento, las fotos, archivos y documentos personales de todos se mantienen privados. Los miembros de la familia solo comparten el plan de almacenamiento. No se puede ver el contenido de los demás. Si un miembro de la familia adulto necesita más espacio o desea utilizar su propio almacenamiento en iCloud, puede elegir su propio plan de almacenamiento y seguir formando parte de la familia.

Compartir ubicaciones y encontrar dispositivos

Los miembros de tu familia podrán compartir su ubicación y ayudar a otros miembros a encontrar sus dispositivos si los pierden.

Sin perderle la pista a nadie

Con En familia, puedes compartir tu ubicación automáticamente con el resto de la familia. Si vas a llegar tarde a la cena o quieres saber si tus hijos han ido al entrenamiento, usa la app Buscar o la app Mensajes. Así os tenéis todos localizados.

Si necesitas privacidad, puedes dejar de compartir tu ubicación de forma temporal desactivando Compartir mi ubicación en la app Buscar.

Los dispositivos de todos, localizados

Si alguien de la familia pierde un dispositivo, con ayuda de todos será más fácil encontrarlo. Activa En familia y Buscar mi [dispositivo] para que todos los miembros del grupo puedan colaborar en la búsqueda del dispositivo desaparecido de otro miembro. Sus dispositivos aparecerán en una sola lista en la app Buscar y en iCloud.com. De esta forma, localizar un iPhone, iPad, Apple Watch o Mac perdido o robado será mucho más fácil.

Configurar controles parentales para menores y adolescentes

Si tienes un menor o un adolescente, un progenitor o tutor puede establecer límites en el contenido, aprobar descargas y compras y configurar Apple Cash con En familia. Para empezar, crea un ID de Apple para cada menor y luego agrégalos al grupo En familia.

Establecer límites en las compras con Solicitar la compra

Solicitar la compra está activado de forma predeterminada para menores de 13 años.* Cuando un menor inicia una compra con Solicitar la compra, se envía una alerta al organizador, que puede revisar la compra y aprobarla o rechazarla. Esta función se aplica tanto a productos de pago como gratuitos.

Ellos te piden permiso

Antes de hacer cualquier compra, tus hijos deben pedirte permiso.

Y tú respondes estés donde estés

Aparecerá una notificación en tu dispositivo. Puedes revisar la solicitud y aprobarla o no.

Más información sobre cómo solicitar y hacer compras con Solicitar la compra

Configurar Apple Cash para un menor o adolescente

Con Apple Cash Family, puedes configurar una cuenta de Apple Cash para un menor o adolescente para que pueda enviar o recibir dinero en Mensajes y realizar compras con Apple Pay. Después de configurarle Apple Cash, puedes ver y limitar sus gastos.

Más información sobre cómo configurar Apple Cash Family

Configurar el Apple Watch de un menor

Mantén a tus hijos conectados con el resto de la familia con solo un Apple Watch. La función Configuración de la familia incluye Tiempo de clase para asegurarse de que el menor no tenga distracciones durante el horario escolar. Solicitar la compra te permite aprobar o rechazar compras; también puedes administrar a quién puede enviar mensajes el menor.

Más información sobre cómo configurar un Apple Watch para un miembro de la familia.

Comprueba cómo utiliza tu familia sus dispositivos

Usa Tiempo de uso para ver informes y ajustar la configuración de los menores en tu grupo de En familia en cualquier momento y directamente desde tu dispositivo.

Más información sobre cómo usar Tiempo de uso en iOS y Tiempo de uso en macOS.

La edad varía según el país o la región

Más información

Es necesario iniciar sesión con un ID de Apple personal en iCloud para usar En familia. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrán descargar apps, música, películas, programas de TV y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores.

iOS 8 y OS X Yosemite o versiones posteriores son necesarios para configurar un grupo de En familia o unirse a él, y se recomienda su uso para poder disfrutar de todas las funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canje no se ven afectados por Solicitar la compra.