En familia

Comparte las cosas que más te gustan con la gente que más te gusta.

Con En familia es muy sencillo compartir, con hasta seis miembros de la familia, compras de iTunes, iBooks y App Store, una suscripción familiar a Apple Music y un plan de almacenamiento de iCloud. Tu familia también podrá compartir un álbum de fotos, un calendario y recordatorios, e incluso ayudar a encontrar los dispositivos perdidos del resto de los miembros.

Todo en orden.

Un adulto de la familia, el organizador, elige una función para compartir con la familia e invita a los demás miembros a unirse. Cuando los miembros de la familia se han unido, En familia se configura de forma automática en los dispositivos de todos. A continuación, si se quieren añadir más servicios para compartir con la familia, el organizador podrá actualizar los ajustes de En familia en cualquier momento.

Elegir una función

Envía una invitación.

Configurarlo es muy fácil.

Puedes usar En familia en tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o posterior, tu Mac con OS X Yosemite o posterior y iTunes 12 o tu PC con iCloud para Windows

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre]. A continuación, pulsa Configurar “En familia” > Empezar y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si tienes iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Configurar “En familia” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • En el Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud, haz clic en Configurar “En familia” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar En familia cuando realizas una suscripción familiar a Apple Music o cuando compras un plan de almacenamiento de iCloud para compartir con tu familia.

Todas las compras de la familia en todos sus dispositivos.

Después de configurar En familia, todas las canciones, álbumes, películas, programas de televisión, libros y apps aptos que haya comprado cualquier miembro de la familia estarán disponibles inmediatamente para los demás. Y, por supuesto, también lo que se compre a partir de ese momento. El contenido aparece automáticamente en la pestaña Comprado del iTunes Store, iBooks Store y App Store de cada miembro del grupo. No tienes más que seleccionar el miembro de la familia cuya colección desees examinar y, a continuación, descargar y reproducir el contenido que quieras. Los demás familiares podrán acceder a tu colección de la misma manera. Si deseas mantener algunas compras en privado, puedes ocultar artículos individuales o no compartir tus compras en los ajustes de En familia.

Las compras dentro de la app no se pueden compartir con los miembros de la familia. Descubre qué tipos de contenido puedes compartir.

Comprar es fácil. Ponerle límites también.

Con las compras compartidas, todas las nuevas compras de iTunes, iBooks y App Store hechas por la familia se cargarán en la cuenta del organizador. No obstante, el organizador sigue al mando. Basta con activar Solicitar la compra para los menores de la casa. Cuando un menor inicia una compra, el organizador recibe una notificación. De este modo, puede echarle un ojo a la descarga y aprobar o rechazar el pago desde su dispositivo. Esta función se aplica tanto a productos de pago como gratuitos.

Ellos te piden permiso

Antes de hacer cualquier compra, tus hijos deben pedirte permiso.

Y tú respondes estés donde estés

Aparecerá una notificación en tu dispositivo. Puedes revisar la solicitud y aprobarla o no.

Una suscripción de Apple Music para toda la familia.

Con la suscripción familiar de Apple Music, tu familia podrá disfrutar de acceso ilimitado a Apple Music en sus dispositivos. Todo el mundo obtendrá acceso completo a la biblioteca de Apple Music, que dispone de más de 40 millones de canciones. Además, cada miembro de la familia obtendrá una cuenta privada con una biblioteca de música personal y recomendaciones de expertos. Un universo de música para toda la familia.

Compartir un plan de almacenamiento en iCloud con tu familia.

Ahora puedes compartir un plan de almacenamiento de iCloud con toda tu familia. Elige un plan de 200 GB o 2 TB para proporcionar a todos espacio suficiente para almacenar fotos, vídeos, documentos, etc. Es fácil ver cuánto usa cada uno; además el plan se puede ampliar en cualquier momento. Descubre los precios y planes de almacenamiento de iCloud.

Al compartir un plan de almacenamiento, los demás miembros de la familia no podrán acceder a tu contenido a menos que elijas compartirlo. Y si un miembro de la familia adulto necesita más espacio o desea utilizar su propio almacenamiento de iCloud, podrá elegir su propio plan de almacenamiento y seguir formando parte de la familia.

No pierdas la pista a nadie.

Con En familia, puedes compartir tu ubicación con los tuyos automáticamente. Si vas a llegar tarde a la cena o quieres saber si tu hijo ha ido al entrenamiento, utiliza Buscar a mis Amigos o la app Mensajes. Así os tenéis todos localizados.

Si necesitas intimidad, puedes dejar de compartir tu ubicación de forma temporal desactivando Compartir mi ubicación en los ajustes de iCloud.

Los dispositivos de todos, localizados.

Si alguien de la familia pierde un dispositivo, con ayuda de todos será más fácil encontrarlo. Activa En familia y Buscar mi iPhone para que todos los miembros del grupo puedan colaborar en la búsqueda del dispositivo desaparecido. Sus dispositivos aparecerán en una sola lista en la app Buscar mi iPhone y en iCloud.com. De esta forma, localizar un iPhone, iPad o Mac perdido o robado será mucho más fácil.

Mantén a tu familia en la misma página.

Cuando configuras tu familia, se crea un álbum compartido en la app Fotos de los dispositivos de todos los miembros de la familia. Cada uno podrá añadir fotos, vídeos y comentarios al álbum siempre que quiera, y recibirá una notificación en cuanto se publique algo nuevo.

En familia también configura un calendario familiar donde todos podrán ver, añadir o cambiar eventos y citas, y recibir una alerta cuando algo cambie. Además, todos podrán utilizar la app Recordatorios para que a nadie se le pase la hora o el lugar donde se celebra un evento. Así, por ejemplo, si toca fiesta del cole o cena con los tíos, todos estaréis al corriente.

Si no deseas compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios de la familia, puedes anular la suscripción directamente en el dispositivo o en iCloud.com.

Los menores de 13 años también pueden tener cuenta.

Los menores de 13 años pueden tener su propio ID de Apple. Como padre o tutor legal, el organizador crea el ID de Apple del menor y lo añade al grupo familiar. Solicitar la compra está activado por defecto. Además, el organizador puede limitar los contenidos a los que los niños tienen acceso en sus dispositivos iOS con Restricciones y en macOS y iTunes con los controles parentales.

Más información.

En Familia requiere iniciar sesión en iCloud con un ID de Apple personal. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrá descargar música, películas, programas de televisión y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores.

iOS 8 y OS X Yosemite o versiones posteriores son necesarios para configurar un grupo de En familia o unirse a él, y se recomienda su uso para poder disfrutar de todas las funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canjeo no se ven afectados por Solicitar la compra.