En familia

Comparte las cosas que más te gustan con las personas que más te importan.

Con En familia, hasta seis miembros de una familia pueden compartir fácilmente las compras de iTunes, Apple Books y el App Store, una suscripción familiar a Apple Music, una suscripción a Apple Arcade, una suscripción a Apple News+ y un plan de almacenamiento de iCloud sin tener que compartir las cuentas. Incluye la posibilidad de configurar un ID de Apple para niños, establecer permisos de forma remota con Tiempo de uso y aprobar gastos y descargas desde el dispositivo de los padres. Tu familia también podrá compartir un álbum de fotos, un calendario y recordatorios, e incluso ayudar a encontrar los dispositivos perdidos del resto de los miembros.

Todo en orden

Un adulto de la familia, el organizador, elige una función para compartir con la familia e invita a los demás miembros a unirse. Cuando los miembros de la familia se han unido, En familia se configura de forma automática en los dispositivos de todos ellos. A continuación, si se quieren añadir más servicios para compartir, el organizador podrá actualizar los ajustes de En familia en cualquier momento.

Configurarlo es muy fácil

Puedes usar En familia en tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o posterior, tu Mac con OS X Yosemite o posterior y iTunes 12 o tu PC con iCloud para Windows

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre]. A continuación, pulsa Configurar “En familia” > Empezar y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si tienes iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Configurar “En familia” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • En el Mac, ve al menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud, haz clic en Configurar “En familia” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

También puedes configurar En familia cuando realizas una suscripción familiar a Apple Music o cuando compras un plan de almacenamiento de iCloud para compartir con ella.

Todas las compras de la familia en todos sus dispositivos

Después de configurar las compras compartidas, todas las canciones, los álbumes, las películas, los programas de televisión, los libros y las apps que haya comprado cualquier miembro de la familia estarán disponibles inmediatamente para los demás. Y, por supuesto, también lo que se compre a partir de ese momento. El contenido aparece automáticamente en la pestaña Comprado de iTunes, Apple Books y el App Store de cada miembro del grupo. No tienes más que seleccionar el miembro de la familia cuya colección desees examinar y, a continuación, descargar y reproducir el contenido que quieras. Los demás familiares podrán acceder a tu colección de la misma manera. Si deseas mantener algunas compras en privado, puedes ocultar artículos individuales o no compartir tus compras en los ajustes de En familia.

Las compras dentro de la app no se pueden compartir con los miembros de la familia. Más información sobre los tipos de contenido que puedes compartir.

Comprar es fácil, ponerle límites también

Con las compras compartidas, todas las nuevas compras de iTunes, Apple Books y App Store hechas por la familia se cargarán en la cuenta del organizador. No obstante, el organizador sigue al mando. Basta con activar Solicitar la compra para los menores de la casa. Cuando un menor inicia una compra, el organizador recibe una notificación. De este modo, puede echarle un ojo a la descarga y aprobar o rechazar el pago desde su dispositivo. Esta función se aplica tanto a productos de pago como gratuitos.

Ellos te piden permiso

Antes de hacer cualquier compra, tus hijos deben pedirte permiso.

Y tú respondes estés donde estés

Aparecerá una notificación en tu dispositivo. Puedes revisar la solicitud y aprobarla o no.

Una suscripción de Apple Music para toda la familia

Con la suscripción familiar de Apple Music, tu familia podrá disfrutar de acceso ilimitado a Apple Music en sus dispositivos. Todo el mundo obtendrá acceso completo a la biblioteca de Apple Music, que dispone de más de 40 millones de canciones. Además, cada miembro de la familia obtendrá una cuenta privada con una biblioteca de música personal y recomendaciones de expertos. Un universo de música para toda la familia.

Compartir un plan de almacenamiento en iCloud con tu familia

Ahora puedes compartir un plan de almacenamiento de iCloud con toda tu familia. Elige un plan de 200 GB o 2 TB para proporcionar a todos espacio suficiente para almacenar fotos, vídeos, documentos, etc. Es fácil ver cuánto usa cada uno; además, el plan se puede ampliar en cualquier momento. Descubre los precios y planes de almacenamiento de iCloud.

Al compartir un plan de almacenamiento, los demás miembros de la familia no podrán acceder a tu contenido a menos que elijas compartirlo. Y si un miembro de la familia adulto necesita más espacio o desea utilizar su almacenamiento de iCloud, podrá elegir su propio plan de almacenamiento y seguir formando parte de la familia.

Compartir ubicaciones y encontrar dispositivos

Los miembros de tu familia podrán compartir su ubicación y ayudar a otros miembros a encontrar sus dispositivos si los pierden.

No pierdas la pista a nadie

Con En familia, puedes empezar a compartir tu ubicación con el resto de la familia de forma automática. Si vas a llegar tarde a la cena o quieres saber si tu hijo ha ido al entrenamiento, usa la app Buscar o la app Mensajes. Así os tenéis todos localizados.

Si necesitas intimidad, puedes dejar de compartir tu ubicación de forma temporal desactivando Compartir mi ubicación en la app Buscar.

Los dispositivos de todos, localizados

Si alguien de la familia pierde un dispositivo, con ayuda de todos será más fácil encontrarlo. Activa En familia y Buscar mi [dispositivo] para que todos los miembros del grupo puedan colaborar en la búsqueda del dispositivo desaparecido de otro miembro. Sus dispositivos aparecerán en una sola lista en la app Buscar y en iCloud.com. De esta forma, localizar un iPhone, iPad, Apple Watch o Mac perdido o robado será mucho más fácil.

Mantén a tu familia en la misma página

Cuando configuras tu familia, se crea un álbum compartido en la app Fotos de los dispositivos de todos los miembros de la familia. Cada uno podrá añadir fotos, vídeos y comentarios al álbum siempre que quiera, y recibirá una notificación en cuanto se publique algo nuevo.

En familia también configura un calendario familiar en el que todos podrán ver, añadir o cambiar eventos y citas, y recibir una alerta cuando algo cambie. Además, todos podrán utilizar la app Recordatorios para que a nadie se le pase la hora o el lugar donde se celebra un evento. Así, por ejemplo, si toca fiesta del cole o cena con los tíos, todos estaréis al corriente.

Si no deseas compartir el álbum de fotos, el calendario o los recordatorios de la familia, puedes anular la suscripción directamente en el dispositivo o en iCloud.com.

Comprueba cómo utiliza tu familia sus dispositivos

Con En familia, puedes compartir música, películas, apps y mucho más con tu familia. Además, ahora es compatible con Tiempo de uso. Puedes consultar los informes sobre los niños de la familia y configurar sus ajustes siempre que quieras directamente desde tu dispositivo.

Si ya formas parte de un grupo familiar, ve a Ajustes > Tiempo de uso y pulsa el nombre de tu hijo/a. Si tienes que crearle un ID de Apple, ve a Ajustes > [tu nombre] > En familia > Tiempo de uso.

Si nunca has usado En familia, pulsa Configurar el tiempo de uso para la familia, y sigue las instrucciones para añadir a un niño y configurar tu familia. Puedes añadir miembros de la familia siempre que quieras desde los ajustes de En familia.

Para utilizar Tiempo de uso con En familia, debes ser el organizador de la familia, o bien el padre, la madre o el tutor del grupo familiar y disponer de iOS 12 o una versión posterior. Tu hijo/a debe ser menor de 18 años, formar parte del grupo familiar, tener un ID de Apple propio y usar iOS 12 o una versión posterior.

Los menores de 13 años también pueden tener una cuenta

Los menores de 13 años pueden tener su propio ID de Apple. Como padre o tutor legal, el organizador crea el ID de Apple del menor y lo añade al grupo familiar. Solicitar la compra está activado por defecto. Además, el organizador puede limitar los contenidos a los que los niños tienen acceso en sus dispositivos iOS con Restricciones de contenido y privacidad en un dispositivo iOS o con los controles parentales en macOS y iTunes.

Más información.

En Familia requiere iniciar sesión en iCloud con un ID de Apple personal. Si tu familia tiene las compras compartidas activadas, se podrá descargar música, películas, programas de televisión y libros en hasta 10 dispositivos por cuenta, cinco de los cuales pueden ser ordenadores.

iOS 8 y OS X Yosemite o versiones posteriores son necesarios para configurar un grupo de En familia o unirse a él, y se recomienda su uso para poder disfrutar de todas las funciones. No todos los contenidos se pueden compartir. Los familiares pueden ocultar contenidos. Los contenidos ocultos no están disponibles para descargarse. Los contenidos descargados a través de familiares o adquiridos mediante códigos de canje no se ven afectados por Solicitar la compra.