Cómo mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las aplicaciones en la pantalla Inicio, colocarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas. También puedes modificar el orden de las páginas.

Organiza tus aplicaciones

Mantén pulsada una app en la pantalla hasta que todas empiecen a moverse.

Ahora puedes arrastrar cualquier aplicación a otro lugar, incluido el Dock, en la parte inferior de la pantalla.

En el iPhone X y modelos posteriores, pulsa OK para guardar los cambios. En el iPhone 8 y modelos anteriores, pulsa el botón de inicio.

Si pulsas con firmeza, en lugar de moverse, aparecerán las Acciones rápidas de la app. Pulsa fuera de la lista Acciones rápidas y luego mantén pulsada ligeramente la app para probar otra vez.

Colocar aplicaciones en una carpeta

Si tienes muchas apps, puedes colocar en carpetas las que estén relacionadas.

Para crear una carpeta, arrastra una aplicación sobre otra aplicación.

Si deseas cambiar el nombre de la carpeta, pulsa el campo de nombre o  y luego introduce el nuevo nombre.

Ahora que tienes una carpeta, puedes arrastrar las aplicaciones adentro de la carpeta. Las carpetas pueden tener más de una página.

Mover una aplicación a una página diferente

Empiezas con una página de aplicaciones. Para crear una nueva página, arrastra la aplicación al borde derecho de la pantalla. Puede que necesites esperar un segundo para que aparezca la nueva página. Para eliminar una página, agrupa todas tus aplicaciones en otra pantalla de inicio. Cuando no haya aplicaciones presentes, se eliminará la página.

Cuando tienes más de una página, un punto brillante en una fila de puntos sobre el Dock muestra en qué página te encuentras. Puedes mover una aplicación a una página diferente y crear nuevas páginas:

Si hay puntos a la izquierda o a la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una aplicación hacia la parte derecha de la pantalla para mover la aplicación a la página siguiente en esa dirección. O desliza el dedo hacia la izquierda para ver las aplicaciones de esa página.

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, arrastrar una aplicación a ese lado de la pantalla hará que se cree una nueva página.