Cómo mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, colocarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas. También puedes modificar el orden de las páginas.

Organizar tus aplicaciones

Apps de la pantalla de inicio de un iPhone

Mantén pulsada una app en pantalla y, a continuación, pulsa Editar pantalla de inicio.

iPhone en el que se muestra cómo mover apps

Ahora puedes arrastrar cualquier aplicación a otro lugar, incluido el Dock, en la parte inferior de la pantalla.

Pantalla de inicio de un iPhone después de mover las apps

En el iPhone X y modelos posteriores, pulsa OK para guardar los cambios. En el iPhone 8 y modelos anteriores, pulsa el botón de inicio.

Colocar aplicaciones en una carpeta

Si tienes muchas apps, puedes colocar en carpetas las que estén relacionadas.

iPhone en el que se muestra cómo crear una carpeta

Para crear una carpeta, arrastra una aplicación sobre otra aplicación.

iPhone en el que se muestra cómo asignar un nombre a una carpeta

Si deseas cambiar el nombre de la carpeta, pulsa el campo de nombre o  y luego introduce el nuevo nombre.

Carpeta renombrada de un iPhone

Ahora que tienes una carpeta, puedes arrastrar las aplicaciones dentro de la carpeta. Las carpetas pueden tener más de una página.

Ampliación de los puntos de las páginas de la pantalla de inicio de un iPhone

Mover una aplicación a una página diferente

Empiezas con una página de aplicaciones. Para crear una nueva página, arrastra la aplicación al borde derecho de la pantalla. Puede que necesites esperar un segundo para que aparezca la nueva página. Para eliminar una página, agrupa todas tus apps en otra pantalla de inicio. Cuando no haya aplicaciones presentes, se eliminará la página.

Cuando tienes más de una página, un punto brillante en una fila de puntos sobre el Dock muestra en qué página te encuentras. Puedes mover una aplicación a una página diferente y crear nuevas páginas:

Si hay puntos a la izquierda o a la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una aplicación hacia la parte derecha de la pantalla para mover la aplicación a la página siguiente en esa dirección. O bien, desliza el dedo hacia la izquierda para ver las aplicaciones de esa página.

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, arrastrar una aplicación a ese lado de la pantalla hará que se cree una nueva página.

Más información sobre las apps de la pantalla de inicio