Cómo realizar una captura de pantalla en el iPhone, iPad y iPod touch

Aprende a capturar la pantalla en tu dispositivo iOS y a añadir dibujos o texto con Marcación.

animación que muestra el procedimiento de captura de pantalla

1. En un iPhone 8 o un modelo anterior, un iPad o un iPod touch, mantén pulsado el botón superior o lateral.
  2. Haz clic inmediatamente en el botón de inicio y suelta el botón superior o lateral.
  3. En iOS 11, aparecerá una miniatura de la captura de pantalla en la esquina inferior izquierda del dispositivo. Pulsa la miniatura para añadir dibujos y texto con Marcación o mantén pulsada la miniatura para compartir la captura de pantalla. Desliza el dedo hacia la izquierda en la miniatura para descartarla.

Para encontrar la captura de pantalla que acabas de hacer, junto con otras anteriores, ve a Fotos > Álbumes y pulsa Capturas de pantalla.

En el iPhone X

1. Mantén pulsado el botón lateral en el lado derecho del dispositivo.
  2. Haz clic inmediatamente en el botón para subir el volumen que se encuentra en el lado izquierdo y suelta los botones.
  3. Aparecerá una miniatura de la captura de pantalla en la esquina inferior izquierda del dispositivo. Pulsa la miniatura para añadir dibujos y texto con Marcación o mantenla pulsada para compartir la captura de pantalla. Desliza el dedo hacia la izquierda en la miniatura para descartarla.

Añadir dibujos, texto, formas, etc. con Marcación

Tras hacer la captura de pantalla, utiliza Marcación para rodear una ubicación en el mapa, ampliar parte de una página web, resaltar una frase de un correo electrónico, etc.

Pulsa la miniatura que aparece en la esquina inferior izquierda. La captura de pantalla se abre en la vista de Marcación, donde podrás utilizar las herramientas que se describen a continuación.

Dibujar en la captura de pantalla

pantalla que muestra las herramientas de dibujo

Selecciona Bolígrafo, Rotulador, Lápiz o Borrador. Pulsa el círculo para elegir un color y empieza a dibujar. ¿Quieres volver a empezar? Puedes deshacer o rehacer cualquier acción de marcación con el icono deshacer y el icono rehacer.

Mover los dibujos

pantalla que muestra la herramienta Lasso

Cuando hayas dibujado algo, puedes moverlo de sitio. Pulsa la herramienta Lasso, traza un círculo alrededor del dibujo que deseas mover y, a continuación, arrástralo a donde quieras colocarlo.

pantalla que muestra más herramientas de marcación

Utilizar las herramientas de texto, firma, lupa y forma

Pulsa el  icono de signo más para elegir otras herramientas de Marcación:

• El texto permite escribir en la captura de pantalla. Pulsa el círculo para elegir otro color de texto y pulsa el icono de ajuste de texto para ajustar la fuente, el tamaño y la alineación del texto.
  • La firma permite añadir de forma rápida una firma que hayas guardado.
  • La lupa se coloca sobre la captura de pantalla para ampliar la parte que cubre. Arrastra la lupa por la captura, utiliza el punto azul para ajustar su tamaño y utiliza el punto verde para aumentar o reducir el nivel de aumento.
  • Pulsa una forma (rectángulo, círculo, burbuja de diálogo o flecha) para colocarla sobre la captura. A continuación, arrastra la forma a donde quieras y utiliza los puntos azules para ajustar su tamaño y su forma. Utiliza los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y el aspecto de la burbuja de diálogo.

Finalizar

Para recortar la captura de pantalla, arrastra las guías azules y sus bordes y esquinas para centrarte en la parte de la imagen que quieres mantener.

Cuando hayas terminado, pulsa el icono compartir para compartir la captura o pulsa OK. A continuación, selecciona Guardar en Fotos o Borrar captura de pantalla.

Más información

Utiliza Grabación de pantalla para capturar un vídeo de la pantalla de tu dispositivo iOS.