Cambiar el fondo de pantalla del iPhone

¿Quieres cambiar el fondo de pantalla del iPhone? Puedes elegir una imagen de Apple o una de tus fotos. Descubre cómo.

Abrir Ajustes en el iPhone

Ve a Ajustes, toca Fondo de pantalla y, a continuación, Seleccionar fondo nuevo.

También puedes activar el aspecto oscuro para que el iPhone atenúe el fondo de pantalla en función de la luz ambiental.

Seleccionar una imagen

Elige una imagen en Dinámico, Fijo, Live, o una de tus fotos. Los fondos de pantalla predeterminados cambian con cada actualización de iOS.

Para seleccionar un fondo Live o una Live Photo necesitas un iPhone 6s o modelo posterior.

El iPhone XR y el iPhone SE (1.ª y 2.ª generación) no son compatibles con los fondos de pantalla Live.

Mover la imagen y seleccionar una opción de la pantalla

Arrastra para mover la imagen. También puedes pellizcarla para acercar y alejar con el zoom a fin de que la imagen quepa en la pantalla.

Puede que algunas imágenes no se muevan ni se vean a escala.

Si la opción Profundidad está activada, el fondo de pantalla se mueve a medida que inclinas la pantalla. Para desactivarla, pulsa el botón Profundidad. La opción de pantalla Profundidad no está disponible cuando Reducir movimiento está activado o cuando el modo de bajo consumo está activado. Si el fondo de pantalla es una Live Photo, puedes activar el efecto Live Photo o la opción Profundidad, pero no ambos al mismo tiempo.

Cuando termines de ajustar la imagen, pulsa Ajustar. O bien, pulsa Cancelar para empezar de nuevo.

Establecer el fondo de pantalla y elegir dónde mostrarlo

Puedes definir el fondo de pantalla como pantalla de inicio, pantalla de bloqueo o ambas. La pantalla de inicio aparece cuando se desbloquea el iPhone. La pantalla de bloqueo aparece cuando activas el iPhone.

Para ver el nuevo fondo de pantalla, bloquea el iPhone o comprueba la pantalla de inicio.

Para ver tu nuevo fondo de pantalla Live en acción, mantén pulsada la pantalla de bloqueo.