Conexión a servicios AFP antiguos

Aprende cómo habilitar los métodos de autenticación antiguos para el cliente AFP en OS X Lion o posterior, de tal forma que puedas conectarte a servidores AFP más antiguos.

Por omisión, los métodos de autenticación más antiguos y menos seguros no están habilitados en OS X Lion y posterior. Puedes habilitar uno o más de estos métodos y así ofrecer soporte para dispositivos o protocolos antiguos siguiendo estos pasos:

1. Abre Terminal.
  2. Ejecuta los siguientes comandos:
    sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Establece una conexión AFP con otro sistema de manera que el archivo de preferencias del cliente AFP se complete con el conjunto de valores predeterminado. Nota: Debes conectarte como usuario registrado, no como invitado.
  4. Ejecuta el siguiente comando para obtener una lista de los métodos de autentificación de usuario (UAM) deshabilitados:
    defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

De forma predeterminada, los UAM deshabilitados son "Cleartxt Passwrd", "MS2.0", "2-Way Randnum exchange" y "DHCAST128". Nota: Si no ves ninguna lista, reinicia el ordenador y repite el paso 3.
  5. Para habilitar uno de estos UAM, elimínalo de la lista de UAM deshabilitados. Por ejemplo, el siguiente comando habilita DHCAST128 eliminándolo de la lista de métodos de autenticación deshabilitados:
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

6. Tras realizar los cambios deseados, utiliza el siguiente comando para restaurar los permisos de la carpeta Preferences:
    sudo chmod o-w /Library/Preferences

Más información

Si deseas deshacer los cambios descritos más arriba, puedes o bien eliminar el archivo /Librería/Preferences/com.apple.AppleShareClient o utilizar el siguiente comando para volver a deshabilitar el conjunto predeterminado de UAM antiguos:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"