Alerta ’getIGDPortmaps’ en OS X Server

Si al intentar administrar un dispositivo AirPort aparecen mensajes que incluyen “IGD”, utiliza estos comandos de terminal.

Si has actualizado OS X Server, es posible que aparezca un mensaje de alerta en Server.app al intentar configurar un dispositivo AirPort:

“Ha ocurrido un error en el servidor al procesar un comando. El error ha sucedido mientras se procesaba un comando del tipo ’getIGDPortmaps’ en el plug-in ’servermgr_network’”.

Es posible que también aparezcan mensajes repetidos en el registro del sistema, como este:

servermgrd[2594]: No se ha podido conectar a IGD, no hay información de estado disponible, el error es Error Domain=com.apple.ACPDevice Code=-6753 “La operación no se ha podido completar. (com.apple.ACPDevice error -6753.)”

Si este mensaje de alerta te impide administrar tu dispositivo AirPort desde Server.app, utiliza estos comandos de terminal:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :managedIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :lastIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist

Después de introducir los comandos, los mensajes ya no deberían volver a aparecer.