Si has olvidado el código del iPhone, usa tu Mac o PC para restablecerlo

¿Has bloqueado tu iPhone y no te acuerdas del código? Usa un ordenador para poner tu iPhone en modo de recuperación para que puedas borrarlo y volverlo a configurar.

Si introduces un código erróneo en la pantalla de bloqueo del iPhone demasiadas veces, un aviso te indica que el iPhone se va a deshabilitar. (Aprende qué hacer si ves los mensajes “[Dispositivo] no disponible” o “Bloqueo de seguridad” en el iPhone o iPad.)

Si no recuerdas el código cuando lo intentes de nuevo, usa un ordenador para poner el iPhone en modo de recuperación. En este modo podrás borrar el contenido del iPhone y te permitirá configurarlo de nuevo. Necesitarás tu contraseña y tu ID de Apple

Después de borrar el contenido del iPhone, puedes restaurar los datos y ajustes desde una copia de seguridad. Si no has hecho una copia de seguridad del iPhone, puedes configurarlo como un nuevo dispositivo y luego descargar los datos que tengas en iCloud.

Si no introduces correctamente el código del iPhone, aparecerá el mensaje de iPhone no disponible.

Paso 1: Asegúrate de tener un ordenador (Mac o PC)

Este proceso requiere un Mac o un PC. Si utilizas un PC, asegúrate de que tienes Windows 10 o una versión posterior, y de que tienes la app Dispositivos de Apple o iTunes instalada. También necesitas el cable que venía con el iPhone, u otro cable compatible, para conectar el iPhone al ordenador.

Si no dispones de ordenador, puedes pedirlo prestado o acudir a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para recibir ayuda.

Paso 2: Apaga el iPhone

1. Desconecta el iPhone del ordenador si está conectado.

2. Apaga el iPhone usando el método correspondiente a tu modelo de iPhone:

• iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X y modelos posteriores, incluido el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación): mantén pulsados el botón lateral y el botón para bajar el volumen hasta que aparezca el control deslizante para apagar.

El botón lateral y el botón para bajar el volumen de un iPhone
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s y iPhone 6: mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante para apagar.

El botón lateral de un iPhone antiguo
    • iPhone SE (1.ª generación), iPhone 5s y versiones anteriores: mantén pulsado el botón superior hasta que aparezca el control deslizante para apagar.

El botón superior de un iPhone antiguo
  3. Arrastra el control deslizante para apagar el iPhone y luego espera un minuto para asegurarte de que se apague por completo.

Paso 3: Pon el iPhone en modo de recuperación

1. Para prepararte, busca el botón del iPhone que tendrás que mantener pulsado en el siguiente paso:

• El iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X y los modelos posteriores, incluido el iPhone SE (2.ª y 3.ª generación) usan el botón lateral.

El botón lateral de un iPhone más nuevo
    • El iPhone 7 y el iPhone 7 Plus usan el botón para bajar el volumen.

El botón para bajar el volumen de un iPhone antiguo
    • El iPhone SE (1.ª generación) y el iPhone 6s y anteriores usan el botón de inicio.

El botón de inicio de un iPhone antiguo
  2. Mantén pulsado el botón correcto para el modelo de iPhone que tengas mientras conectas inmediatamente el iPhone al ordenador.

3. Mantén pulsado el botón mientras aparece el logotipo de Apple y no lo sueltes hasta que aparezca una imagen de un ordenador y un cable.

La pantalla del modo de recuperación del iPhone

Si ves la pantalla del código, tienes que apagar el iPhone y empezar de nuevo.

Si no puedes hacer que el iPhone muestre la pantalla del modo de recuperación y necesitas ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Paso 4: Restaura tu iPhone con tu Mac o PC

1. Si te conectas a un PC, localiza tu iPhone en el Finder, en iTunes o en la aplicación Dispositivos de Apple. (Aprende a localizar tu iPhone conectado).

2. Elige Restaurar cuando veas la opción Restaurar o Actualizar. El ordenador descargará software para el iPhone e iniciará el proceso de restauración. Si la descarga tarda más de 15 minutos y tu dispositivo sale de la pantalla del modo de recuperación, deja que la descarga termine, luego apaga el iPhone y comienza de nuevo.

Para restaurar y actualizar tu iPhone con el ordenador, tendrás que pulsar Restaurar y actualizar para confirmar.
  3. Espera a que finalice el proceso. Cuando finalice el proceso, el dispositivo se reiniciará y mostrará una pantalla de configuración.

4. Desconecta el iPhone del ordenador y luego configúralo y úsalo.