Acerca del contenido de seguridad de macOS Sonoma 14.6.

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Sonoma 14.6.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Sonoma 14.6

Publicado el 29 de julio de 2024

Accounts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una aplicación maliciosa podría tener acceso a información privada.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40804: IES Red Team de ByteDance

apache

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: varios problemas en Apache.

Descripción: se trata de una vulnerabilidad en el código fuente abierto y el Software Apple se encuentra entre los proyectos afectados. El CVE-ID fue asignado por un tercero. Más información sobre el tema y el CVE-ID en cve.org.

CVE-2023-38709: Yeto

CVE-2024-24795: Yeto

CVE-2024-27316: Yeto

APFS

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una aplicación maliciosa podría sortear las preferencias de privacidad.

Descripción: el problema se solucionó con una restricción mejorada del acceso al contenedor de datos.

CVE-2024-40783: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de degradación con restricciones adicionales de firma de código.

CVE-2024-40774: Mickey Jin (@patch1t)

CVE-2024-40814: Mickey Jin (@patch1t)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría filtrar información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de degradación con restricciones adicionales de firma de código.

CVE-2024-40775: Mickey Jin (@patch1t)

AppleVA

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2024-27877: Michael DePlante (@izobashi) de Trend Micro Zero Day Initiative

ASP TCP

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app con privilegios de raíz podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2024-27878: CertiK SkyFall Team

CoreGraphics

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2024-40799: D4m0n

CoreMedia

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: procesar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2024-27873: Amir Bazine y Karsten König de CrowdStrike Counter Adversary Operations

curl

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: varios problemas en curl.

Descripción: se trata de una vulnerabilidad en el código fuente abierto y el Software Apple se encuentra entre los proyectos afectados. El CVE-ID fue asignado por un tercero. Más información sobre el tema y el CVE-ID en cve.org.

CVE-2024-2004

CVE-2024-2379

CVE-2024-2398

CVE-2024-2466

DesktopServices

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría sobrescribir archivos arbitrarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40827: investigador anónimo

dyld

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante malintencionado que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir la autenticación de puntero.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante una validación adicional.

CVE-2024-40815: w0wbox

Family Sharing

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: este problema se ha solucionado con una protección de datos mejorada.

CVE-2024-40795: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji

ImageIO

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: procesar una imagen podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se trata de una vulnerabilidad en el código fuente abierto y el Software Apple se encuentra entre los proyectos afectados. El CVE-ID fue asignado por un tercero. Más información sobre el tema y el CVE-ID en cve.org.

CVE-2023-6277

CVE-2023-52356

ImageIO

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2024-40806: Yisumi

ImageIO

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso fuera de los límites al mejorar la comprobación de los límites.

CVE-2024-40777: Junsung Lee en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative, Amir Bazine y Karsten König de CrowdStrike Counter Adversary Operations

ImageIO

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2024-40784: Junsung Lee en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative, Gandalf4a

Kernel

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante local podría determinar el diseño de memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de revelación de información mediante mejorando la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-27863: CertiK SkyFall Team

Kernel

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante local podría provocar un apagado inesperado del sistema.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2024-40816: sqrtpwn

Kernel

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante local podría provocar un apagado inesperado del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2024-40788: Minghao Lin y Jiaxun Zhu de Zhejiang University

Acceso a Llaveros

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante local podría provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

CVE-2024-40803: Patrick Wardle de DoubleYou & Objective-See Foundation

libxpc

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2024-40805

Messages

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría ver el número de teléfono de un contacto en los registros del sistema

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40832: Rodolphe BRUNETTI (@eisw0lf)

NetworkExtension

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: la navegación privada puede filtrar parte del historial de navegación.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-40796: Adam M.

OpenSSH

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante remoto podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se trata de una vulnerabilidad en el código fuente abierto y el Software Apple se encuentra entre los proyectos afectados. El CVE-ID fue asignado por un tercero. Más información sobre el tema y el CVE-ID en cve.org.

CVE-2024-6387

PackageKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40781: Mickey Jin (@patch1t)

CVE-2024-40802: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40823: Zhongquan Li (@Guluisacat) de Dawn Security Lab, JingDong

PackageKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2024-27882: Mickey Jin (@patch1t)

CVE-2024-27883: Mickey Jin (@patch1t) y Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji

Photos Storage

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: las fotos del álbum de fotos Oculto se pueden ver sin autenticación.

Descripción: se ha solucionado el problema de autenticación mejorando la gestión del estado.

CVE-2024-40778: Mateen Alinaghi

Restore Framework

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2024-40800: Claudio Bozzato y Francesco Benvenuto de Cisco Talos

Safari

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría omitir las comprobaciones de Gatekeeper.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera con una mejora del bloqueo.

CVE-2023-27952: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Safari

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: visitar un sitio web que incluye contenido malintencionado podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la interfaz de usuario.

CVE-2024-40817: Yadhu Krishna M y Narendra Bhati, dirección de Cyber Security en Suma Soft Pvt. Ltd, Pune (India)

Sandbox

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: para resolver este problema se ha mejorado la gestión del estado.

CVE-2024-40824: Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog) y Zhongquan Li (@Guluisacat) de Dawn Security Lab, JingDong

Sandbox

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a la información protegida del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de las rutas mejorando la validación.

CVE-2024-27871: Mickey Jin (@patch1t), Csaba Fitzl (@theevilbit) de Kandji y Zhongquan Li (@Guluisacat) de Dawn Security Lab, JingDong

Scripting Bridge

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría ser capaz de acceder a la información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-27881: Kirin (@Pwnrin)

Security

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: es posible que las extensiones de apps de otros fabricantes no reciban las restricciones de zona protegida correctas

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso con restricciones de zona protegida adicionales.

CVE-2024-40821: Joshua Jones

Security

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app puede ser capaz de leer el historial de navegación de Safari.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2024-40798: Adam M.

Security Initialization

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a la información protegida del usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2024-27872: Zhongquan Li (@Guluisacat) de Dawn Security Lab, JingDong

Setup Assistant

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: activar el modo de bloqueo al configurar un Mac puede hacer que FileVault se desactive inesperadamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2024-27862: Jiwon Park

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un acceso directo podría utilizar información confidencial mediante ciertas acciones sin preguntar al usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2024-40833: investigador anónimo

CVE-2024-40835: investigador anónimo

CVE-2024-40836: investigador anónimo

CVE-2024-40807: investigador anónimo

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un acceso directo puede ser capaz de omitir la configuración sensible de la app Atajos.

Descripción: este problema se ha solucionado añadiendo una solicitud adicional de consentimiento del usuario.

CVE-2024-40834: Marcio Almeida de Tanto Security

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un acceso directo podría ser capaz de omitir los requisitos de permisos de Internet

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2024-40809: investigador anónimo

CVE-2024-40812: investigador anónimo

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un acceso directo podría ser capaz de omitir los requisitos de permisos de Internet

Descripción: este problema se ha solucionado añadiendo una solicitud adicional de consentimiento del usuario.

CVE-2024-40787: investigador anónimo

Shortcuts

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2024-40793: Kirin (@Pwnrin)

Siri

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante con acceso físico puede ser capaz de utilizar Siri para acceder a datos sensibles del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado restringiendo las opciones que se ofrecen en un dispositivo bloqueado.

CVE-2024-40818: Bistrit Dahal y Srijan Poudel

Siri

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: un atacante con acceso físico a un dispositivo podría acceder a los contactos desde la pantalla bloqueada.

Descripción: este problema se ha solucionado restringiendo las opciones que se ofrecen en un dispositivo bloqueado.

CVE-2024-40822: Srijan Poudel

StorageKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40828: Mickey Jin (@patch1t)

sudo

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2024-40811: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados puede provocar un fallo inesperado del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso posterior a la liberación mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 273176

CVE-2024-40776: Huang Xilin de Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit Bugzilla: 268770

CVE-2024-40782: Maksymilian Motyl

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados puede provocar un fallo inesperado del proceso.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

WebKit Bugzilla: 275431

CVE-2024-40779: Huang Xilin de Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit Bugzilla: 275273

CVE-2024-40780: Huang Xilin de Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 273805

CVE-2024-40785: Johan Carlsson (joaxcar)

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados puede provocar un fallo inesperado del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso fuera de los límites al mejorar la comprobación de los límites.

CVE-2024-40789: Seunghyun Lee (@0x10n) de KAIST Hacking Lab en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados puede provocar un fallo inesperado del proceso.

Descripción: se trata de una vulnerabilidad en el código fuente abierto y el Software Apple se encuentra entre los proyectos afectados. El CVE-ID fue asignado por un tercero. Más información sobre el tema y el CVE-ID en cve.org.

WebKit Bugzilla: 274165

CVE-2024-4558

WebKit

Disponible para: macOS Sonoma

Impacto: se puede acceder a las pestañas de navegación privada sin autenticación

Descripción: para resolver este problema se ha mejorado la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 275272

CVE-2024-40794: Matthew Butler

Otros agradecimientos

AirDrop

Queremos dar las gracias a Linwz de DEVCORE por su ayuda.

DiskArbitration

Queremos dar las gracias a Yann GASCUEL de Alter Solutions por su ayuda.

Image Capture

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Shortcuts

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

WebKit

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.