Qué debes esperar cuando te pongas en contacto con el Soporte de Apple

Si contactas con el Soporte de Apple o se ponen en contacto contigo, es posible que te pidan que proporciones alguna información para solucionar tu problema.

El Soporte de Apple puede pedirte que compartas un PIN de soporte. Este PIN es temporal y se genera en appleid.apple.com después de iniciar sesión con tu cuenta y permite que Soporte de Apple confirme que eres propietario de la cuenta. El PIN de soporte no da acceso a tu dispositivo, a tu cuenta ni a tus datos. Si recibes un enlace para generar el PIN de soporte, no hagas clic en él, ya que podría ser una estafa. Sigue el enlace mencionado arriba o escribe “https://appleid.apple.com” en el navegador.

Los representantes de Apple nunca harán lo siguiente:

• Enviarte un enlace a un sitio web y pedirte que inicies sesión.

• Solicitarte la contraseña, el código de acceso del dispositivo o el código de autenticación de doble factor, o bien indicarte que los introduzcas en una página web, aunque parezca un sitio web oficial de Apple.

• Pedirte que toques Permitir en tu dispositivo para que otro dispositivo pueda iniciar sesión en tu cuenta.

• Indicarte que cambies los ajustes de seguridad de la cuenta, como añadir un nuevo número de teléfono de confianza para la cuenta.

• Decirte que desactives funciones de seguridad como la autenticación de doble factor, Buscar o la protección en caso de robo.

Si alguien que dice pertenecer a Apple te pide algo de lo anterior, se trata de un estafador que participa en un ataque de ingeniería social. Finaliza la llamada o corta el contacto con esa persona.

Obtener más información sobre cómo protegerse de la ingeniería social y de otros tipos de fraude