Reproducir Apple Music con Alexa

Si tienes una suscripción a Apple Music, puedes pedirle a Alexa que reproduzca canciones, artistas y listas de reproducción de Apple Music, o listas de reproducción de tu biblioteca.

Apple Music para Alexa solo está disponible en Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, India, Irlanda, Italia, Japón, México, Nueva Zelanda y Reino Unido.

Necesitarás lo siguiente

• Una suscripción a Apple Music. Si no la tienes, puedes suscribirte en el iPhone, iPad o iPod touch o en un dispositivo Android.

• Un altavoz Amazon Echo, Amazon Fire TV o Sonos compatible con Alexa que debes tener configurado con la app Amazon Alexa en tu dispositivo iOS o Android.

• El dispositivo iOS o Android que hayas configurado con Alexa. Actualiza a la versión de iOS más reciente y visita el App Store para ver si hay alguna actualización para la app Amazon Alexa. Si usas un dispositivo Android, visita el Google Play Store para ver si hay alguna actualización de la app Apple Music o la app Amazon Alexa.

Configurar Apple Music con Alexa

1. Abre la app Amazon Alexa.

2. En la esquina inferior derecha, pulsa Más.

3. Pulsa Skills y juegos.

4. En la esquina superior derecha, pulsa el campo de búsqueda y escribe Apple Music.

5. Pulsa Permitir su uso.

6. Pulsa Configuración.

7. Pulsa Vincular cuenta.

8. Sigue las instrucciones para iniciar sesión con tu ID de Apple. Obtén ayuda para iniciar sesión con la autenticación de doble factor.

Configurar Apple Music como tu servicio de música predeterminado

Si no quieres decir “en Apple Music” cada vez que le pidas a Alexa que reproduzca algo, puedes configurar Apple Music como tu servicio de música predeterminado en Alexa. Para ello, haz lo siguiente.

1. Abre la app Amazon Alexa.

2. En la esquina inferior derecha, pulsa Más.

3. Pulsa Configuración.

4. Desplázate y pulsa Música y Podcasts.

5. Pulsa Servicios predeterminados.

6. En Música, pulsa Apple Music.

Pedir a Alexa que reproduzca tu música

Puedes pedirle a Alexa que reproduzca canciones, artistas, álbumes o géneros de Apple Music. También puedes reproducir listas de los editores de Apple Music o de tu biblioteca de música de iCloud. Di algo como “Alexa, pon la radio Chill en Apple Music” o “Alexa, reproduce Ariana Grande en Apple Music”.

Si quieres escuchar Apple Music en estéreo o en varias habitaciones, crea un grupo de música multiestancia en la app Alexa. Una vez configurado, podrás escuchar Apple Music en dos dispositivos Echo o más al mismo tiempo.

1. Abre la app Amazon Alexa.

2. En la esquina inferior derecha, pulsa Más.

3. Pulsa Configuración.

4. Desplázate y pulsa Música y Podcasts.

5. En Servicios, pulsa Apple Music.

6. Pulsa Desactivar skill.

Obtener ayuda

Si necesitas ayuda para configurar o usar Alexa, Amazon Echo o Fire TV, consulta con Amazon.

Si necesitas ayuda para configurar o usar tu altavoz Sonos, obtén ayuda de Sonos.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.