Añadir citas en tu documento de Pages mediante el plug-in EndNote

Obtén información acerca de cómo instalar y usar el plug-in EndNote de Pages para añadir citas y crear una lista de referencias.

Para usar el plug-in EndNote, debes tener instalado EndNote X6 o una versión posterior en el Mac. Descubre cómo conseguir EndNote.

Para usar el plug-in EndNote, se recomienda Pages 6.2 o una versión posterior.

Añadir una cita

1. Abre la biblioteca de EndNote.

2. Abre el documento al que quieres añadir la cita en Pages.

3. Selecciona lo que quieres citar, luego Insertar botón de menúNo se ha proporcionado alternativa para la imagen > Cita de EndNote. Si Cita de EndNote no está disponible, ve al inspector de documentos > pestaña Documento y comprueba que Cuerpo del documento esté marcado.

4. Busca el autor, el título o el año de la obra que quieres citar en la ventana de búsqueda de Cita de EndNote.

5. Selecciona la cita que quieres añadir para obtener una vista previa. Si no quieres añadir una cita en el texto pero sí añadir la fuente a la bibliografía, asegúrate de seleccionar “Insertar solo en la bibliografía”. Haz clic en Insertar.

La cita se añade una vez que el texto seleccionado y la obra se han añadido a la bibliografía, al final del documento.

Si eliminas la única cita a una fuente, Pages la eliminará de la bibliografía de forma automática.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.