Descripción general de En familia para menores de edad

El iPhone, el iPad, el Apple Watch y el Mac son algunas de las herramientas más potentes jamás hechas para aprender, descubrir y comunicarte. Cuando formas parte de un grupo de En familia, Tiempo de uso y otros controles parentales te ayudan a tener una experiencia divertida y segura sacando el máximo partido a tu dispositivo Apple.

Cuando formas parte de un grupo de En familia

Con En familia, tu padre, madre o tutor puede ayudar a configurar el dispositivo, para que te sea más fácil tomar decisiones seguras sobre cómo usarlo, qué puedes comprar y quién puede ver tu información personal importante.

• Las personas adultas de tu grupo familiar se pueden designar como padre, madre o tutor. Estas personas pueden usar Tiempo de uso y otros controles parentales para ver las apps y los sitios web que usas y ayudar a tomar decisiones sobre la frecuencia con la que los usas. También pueden ayudarte a evitar contenido inapropiado, aprobar las cosas que quieres comprar y ver tu ubicación a lo largo del día.

• Si eres menor de 13 años,* la persona que organiza la familia u otro padre, madre o tutor debe crear un ID de Apple para ti, que se añade automáticamente al grupo de En familia. Si tienes entre 13* y 17 años, puedes unirte a un grupo de En familia establecido por una persona adulta de tu familia.

• Cuando algo cambie en tu grupo de En familia, lo sabrás. Por ejemplo, recibirás una notificación cuando un nuevo padre, madre o tutor se una a tu grupo o estos permitan o no permitan cambios en los ajustes de Compartir mi ubicación.

• Estas notificaciones aparecen en la pantalla de inicio o de bloqueo, donde puedes ver mensajes de texto y otros avisos importantes, y verás un signo de exclamación rojo en la app Ajustes.

Ver información sobre tu grupo de En familia

A partir de iOS 17.5, iPadOS 17.5 y macOS Sonoma 14.5, es muy sencillo ver detalles sobre tu grupo de En familia, incluidos los controles parentales que están configurados actualmente para tu cuenta.

Solo tienes que abrir la app Ajustes (o Ajustes del Sistema en el Mac), tocar Familia y luego tocar tu nombre.

• Toca Progenitor o tutor para ver las personas adultas que pueden configurar los controles parentales y que reciben tus solicitudes de Tiempo de uso y Solicitar la compra.

• Toca Tiempo de uso para ver los controles parentales que tu padre, madre o tutor ha establecido. Para hacer cualquier cambio, es posible que tengas que pedirle a tu padre, madre o tutor que introduzca su código de acceso de Tiempo de uso.

• Toca Solicitar la compra para ver si necesitas permiso para comprar cosas como apps del App Store o programas de televisión y películas de los servicios multimedia de Apple.

• Toca Compartir ubicación para ver qué personas de tu grupo de En familia pueden ver tu ubicación, y si puedes cambiar los ajustes de Compartir mi ubicación.

Consulta los detalles de tu grupo de En familia, incluidos los controles parentales de tu cuenta, en Ajustes del iPhone.

Cómo los controles parentales ayudan a usar un dispositivo de forma segura

Con En familia y Tiempo de uso, tu padre, madre o tutor puede asegurarse de que tengas una experiencia segura cuando usas tu dispositivo Apple.

Para sacar el máximo partido a todas las prestaciones de En familia y Tiempo de uso, asegúrate de que todos los dispositivos de tu grupo de En familia, tanto los tuyos como los de tus padres, estén actualizados a la última versión del software. De esa manera, los ajustes de Tiempo de uso y los controles parentales se sincronizarán entre los dispositivos. Si necesitas ayuda, pregúntale a tu padre, madre o tutor.

Hablar y enviar mensajes de texto de forma segura

• Con Límites de comunicación, tu padre, madre o tutor tomar decisiones sobre con qué contactos puedes hablar o a quiénes puedes enviar mensajes de texto, y cuándo puedes hacerlo.

• Aunque tu padre, madre o tutor puede establecer límites sobre con quién hablas y a quién envías mensajes de texto, los controles parentales no le permiten escuchar tus conversaciones o leer tus mensajes de texto.

• La prestación Seguridad en las comunicaciones puede protegerte cuando recibes o intentas enviar fotos o vídeos que contengan desnudez. Seguridad en las comunicaciones te da un momento extra para hacer una pausa y pensar, y puede ayudarte a encontrar recursos para recibir ayuda.

• Si tienes menos de 13 años,* Seguridad en las comunicaciones se activa automáticamente.

Los ajustes de Límites de comunicación muestran los límites sobre con quién puedes comunicarte y cuándo.

Ver contenido apropiado

• Con Actividad de apps y sitios web, tu padre, madre o tutor puede ayudarte a elegir qué apps o prestaciones usar, tomar decisiones inteligentes sobre cuándo y durante cuánto tiempo las usas, y ver tu actividad en apps y sitios web. También puede programar el tiempo de inactividad para que no estés todo el tiempo delante de la pantalla y puedas concentrarte en las tareas de la escuela o relajarte en la cama sin distracciones.

• Si sientes que necesitas más tiempo, solo tienes que pedirlo: cuando llegues a un límite, puedes seleccionar Un minuto más o Pedir más tiempo para enviar una solicitud a tu padre, madre o tutor.

• Con las restricciones de contenido y privacidad, tu padre, madre o tutor puede asegurarse de que el contenido al que accedes es apropiado para tu edad. También puede evitar cambios en la información de la cuenta.

• Si tu padre, madre o tutor configura Solicitar la compra, necesitarás su aprobación antes de comprar o descargar apps, películas, programas de televisión, libros u otras compras aptas del App Store.

• Si tienes menos de 13 años,* Safari filtra automáticamente el contenido para mostrar solo elementos apropiados para tu edad.

Los ajustes de las restricciones de contenido y privacidad muestran a qué contenido puedes acceder en tu dispositivo.

Compartir tu ubicación de forma segura

• Tu ubicación es una de tus informaciones personales más confidenciales y debe compartirse con cautela.

• Cuando la persona que organiza la familia configura el uso compartido de la ubicación para el grupo de En familia, puedes elegir si quieres o no compartir tu ubicación con el resto del grupo.

• La primera vez que una app quiera o necesite usar tu ubicación, tiene que preguntarte, y puedes elegir si compartes esa información y cuándo lo haces. Cuando una app está utilizando tu ubicación con Localización, aparece un icono de flecha en la barra de estado en la parte superior del iPhone o en el Centro de control.

• Tu padre, madre o tutor puede evitar cambios en ciertos ajustes de privacidad, incluidos los ajustes de Compartir mi ubicación.

En los ajustes de la familia, Compartir ubicación muestra quién de tu grupo de En familia puede ver tu ubicación a lo largo del día.

Gestionar la información personal que compartes

Apple diseña sus productos y servicios para proteger tu privacidad y darte control sobre tu información personal. Tu padre, madre o tutor puede ayudarte a gestionar tus ajustes de privacidad y tomar decisiones seguras sobre lo que compartes.

• Cuando veas el icono de datos y privacidadel icono de datos y privacidad, Apple está pidiendo que se utilice tu información personal.

• Cuando Apple utiliza tu información personal, puedes leer más sobre qué datos se recopilan y cómo se utilizan. Si necesitas ayuda, pídele a tu padre, madre o tutor que lea y te explique la información.

• En cualquier momento, puedes gestionar tus datos, ver cómo se almacenan y pedir una copia de esos datos; solo tienes que visitar la página de datos y privacidad.

• Si eres menor de 13 años,* tu padre, madre o tutor debe dar su permiso cuando hagas una solicitud relacionada con tus datos.

Cuando veas el icono de datos y privacidad, Apple está pidiendo que se utilice tu información personal.

Cuando puedas gestionar tu propio dispositivo

Dependiendo de tu edad, es posible que puedas abandonar el grupo de En familia, o es posible que necesites el permiso de la persona que organiza la familia.

• Si tienes menos de 13 años,* debes formar parte de un grupo de En familia.

• Si tienes entre 13 y 17 años,* puedes salir del grupo de En familia si tu padre, madre o tutor no ha activado Tiempo de uso en tu cuenta. Si lo ha hecho, necesitas el permiso de la persona que organiza la familia para abandonar el grupo.

• Cuando cumplas 18 años, puedes decidir salir del grupo de En Familia o gestionar tus propios ajustes de Tiempo de uso.

La edad varía según el país o la región.

Cuando cumplas 18 años, puedes gestionar tus propios ajustes de Tiempo de uso.