Acerca de las actualizaciones de watchOS 10

watchOS 10 es la mayor actualización presentada desde que se lanzó el Apple Watch e incluye un aspecto renovado para casi todas las apps, nuevas formas de navegar y un grupo inteligente que muestra la información que necesitas en cada momento y en cualquier esfera. Además, introduce mejoras en los entrenos de bici y senderismo, una nueva experiencia de salud mental en la app Mindfulness para reflexionar sobre tu estado de ánimo y la posibilidad de registrar el tiempo de exposición a la luz diurna.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.4

watchOS 10.4 incluye nuevas funciones, mejoras y correcciones de errores como las siguientes:

• El ajuste que permite tocar para ver la notificación completa ahora te da la opción de usar el gesto del doble toque con los dedos para ampliar la notificación.

• Por seguridad, cuando la opción de “Confirmar con AssistiveTouch” esté activada, se requerirá un código para poder usar Apple Pay y no se podrá pagar pulsando dos veces el botón lateral.

• Se ha solucionado un problema que hacía que algunos usuarios experimentaran toques fantasma en la pantalla del Apple Watch.

• Se ha corregido un error que podía impedir sincronizar contactos con el Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.3.1

watchOS 10.3 incluye mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones, como la esfera “Flores de unidad”, que rinde tributo a la historia y cultura negras para celebrar el Mes de la Historia Negra.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.3

watchOS 10.3 incluye mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones, como la esfera “Flores de unidad”, que rinde tributo a la historia y cultura negras para celebrar el Mes de la Historia Negra.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.2

watchOS 10.2 incluye nuevas funciones, mejoras y correcciones de errores como las siguientes:

• La pantalla “Ahora suena” se muestra automáticamente en el reloj si está cerca de un HomePod de 2.ª generación o un HomePod mini que está reproduciendo contenido desde la app Música o Podcasts (disponible en Apple Watch Series 6 y modelos posteriores, y en Apple Watch Ultra).

• Ahora puedes activar o desactivar en Ajustes una opción que permite cambiar de esfera deslizando la pantalla del reloj.

• Se ha añadido una opción en Ajustes para solicitar confirmación antes de finalizar un entreno en curso.

• Ahora puedes escoger si quieres priorizar el volumen de la música o la voz de los entrenadores en la mayoría de los entrenos de Fitness+.

• Se ha solucionado un problema que hacía que las esferas que se añadían desde la app Apple Watch del iPhone no aparecieran en el Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.1.1

Esta actualización incluye correcciones de errores importantes y soluciona un problema que podía hacer que la batería se agotara más rápidamente.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.1

watchOS 10.1 incluye nuevas funciones, mejoras y correcciones de errores como las siguientes:

• Puedes usar el gesto de doble toque en el Apple Watch Series 9 y el Apple Watch Ultra 2 para realizar la acción principal en las notificaciones y en la mayoría de las apps: responder a una llamada, iniciar o pausar la reproducción de música, detener un temporizador y más.

• En el Apple Watch SE 2, el Apple Watch Series 7 y modelos posteriores, y el Apple Watch Ultra, NameDrop te permite intercambiar información de contacto con otras personas simplemente acercando tu reloj a su iPhone con iOS 17 o a su Apple Watch.

• Puedes añadir tu tarjeta de contacto como complicación de la esfera para acceder rápidamente a NameDrop.

• Se ha solucionado un error que provocaba que la sección de climatización de la app Casa se mostrara vacía.

• Se ha corregido un problema que hacía que apareciera un borde de selección blanco en la pantalla al desactivar AssistiveTouch.

• Se ha resuelto un problema que ocasionaba que las ciudades añadidas a la app Tiempo no se sincronizaran entre el iPhone y el Apple Watch.

• Se ha solucionado un problema que provocaba que la barra de desplazamiento apareciera inesperadamente en la pantalla.

• Se ha corregido un error que causaba que no se mostrara la altitud correcta en algunos dispositivos.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.0.2

Esta actualización incluye correcciones de errores y mejoras importantes de seguridad para el Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10.0.1

Esta actualización incluye correcciones de errores y mejoras importantes de seguridad para el Apple Watch.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

watchOS 10

watchOS 10 es la mayor actualización presentada desde que se lanzó el Apple Watch e incluye un aspecto renovado para casi todas las apps, nuevas formas de navegar y un grupo inteligente que muestra la información que necesitas en cada momento y en cualquier esfera. Además, introduce mejoras en los entrenos de bici y senderismo, una nueva experiencia de salud mental en la app Mindfulness para reflexionar sobre tu estado de ánimo y la posibilidad de registrar el tiempo de exposición a la luz diurna.

Experiencia

• Las apps se han rediseñado y ahora aprovechan las esquinas redondeadas y toda la superficie de la pantalla.

• Gira la corona Digital Crown desde cualquier esfera para ver el grupo inteligente y consultar fácilmente información relevante en función del contexto, como la hora del día y la ubicación.

• Accede al centro de control pulsando el botón lateral.

• Pulsa la corona Digital Crown una vez para acceder a todas las apps y dos veces para ver las que has usado recientemente.

Esferas

• La esfera Snoopy incluye más de 100 animaciones con Snoopy y Emilio que varían en función de la hora del día, el tiempo en tu ubicación y la actividad realizada, como los entrenos.

• La esfera Paleta usa tres capas superpuestas que muestran la hora mediante el uso del color y que van cambiando a medida que pasa el tiempo.

• La esfera “Solar (analógico)” muestra las marcas clásicas de las horas sobre un fondo brillante que va iluminándose o ensombreciéndose a lo largo del día según la posición del sol.

• Modular Ultra utilizes the edges of the display for real time data through three user selectable options and seven different complications (Available on Apple Watch Ultra)

Mensajes

• Puedes ver Memoji o fotos de contactos.

• Tienes la opción de fijar tus mensajes favoritos.

• Edita los mensajes, deshaz un envío y ordénalos para que se muestren primero los no leídos.

Entreno

• En los entrenos en bici ahora puedes usar sensores Bluetooth, como los potenciómetros y los sensores de velocidad y de cadencia, con nuevas métricas de cadencia y potencia.

• La vista “Potencia en bici” muestra tu nivel de intensidad en vatios durante los entrenos.

• La vista “Zonas de potencia“ se sirve del umbral de potencia funcional, que calcula la intensidad máxima que puedes mantener en una sesión de 60 minutos, para crear zonas personalizadas y muestra el tiempo que has pasado en cada zona.

• La vista “Velocidad en bici” muestra la velocidad actual y máxima, distancia, frecuencia cardiaca y potencia.

• Ahora puedes consultar en el iPhone las métricas y las vistas de los entrenos en bici del Apple Watch como una actividad en directo para verlas rápidamente cuando lleves el teléfono montado en el manillar.

Actividad

• Los iconos de las esquinas permiten acceder rápidamente al resumen semanal, compartir contenido y consultar los premios.

• Gira la corona Digital Crown para ver los anillos Movimiento, Ejercicio y “De pie” en pantallas individuales, y para ajustar tus objetivos o consultar los pasos dados, la distancia recorrida, los pisos subidos y el historial de actividad.

• El resumen semanal ahora incluye también los registros de los anillos Ejercicio y “De pie”, además del de Movimiento.

• La actividad compartida muestra las fotos o los avatares de tus amistades.

• En la app Fitness del iPhone, los profesionales de Fitness+ ofrecen consejos sobre distintos ámbitos, como técnicas de entreno, mindfulness, hábitos saludables y motivación.

Fitness+

• Crea un horario de entreno y meditación con los planes personalizados.

• Elige qué días quieres entrenar, la duración y el tipo de actividad, el entrenador o entrenadora, la música y la duración del plan, y Fitness+ creará un plan para ti automáticamente.

• Crea un grupo con los entrenos y las meditaciones que quieras realizar de forma consecutiva.

Brújula

• El punto de referencia de red móvil más reciente calcula automáticamente el último punto de tu ruta donde tu dispositivo se pudo conectar a la red de tu operador.

• El punto de referencia de llamada SOS más reciente calcula automáticamente el punto de la ruta en el que se estableció conexión por última vez con la red de un operador móvil que permitiera realizar una llamada de emergencia.

• Los sitios de interés que hayas guardado en las guías de la app Mapas se muestran como puntos de referencia.

• Una nueva vista usa los datos del altímetro para crear una representación en 3D de la altitud a la que se encuentran los puntos de referencia guardados.

• Los avisos de altitud te informarán cuando superes un umbral determinado.

Mapas

• El radio a pie muestra aproximadamente cuánto tiempo puedes tardar en llegar andando a restaurantes, tiendas y otros puntos de interés cercanos, con información detallada de los sitios, como horarios, valoración y más.

• Si tienes el iPhone encendido y dentro del radio de alcance del Apple Watch, podrás consultar en el reloj los mapas sin conexión descargados en el teléfono.

• Los mapas sin conexión también son compatibles con las rutas en coche, en bici, a pie o en transporte público, e incluyen la hora de llegada aproximada en función del tráfico previsto.

• En Estados Unidos, los mapas topográficos muestran ciertas características de los parques nacionales y regionales, como los senderos, las curvas de nivel, la altitud y los puntos de interés.

• En Estados Unidos, se muestran datos detallados de las rutas de senderismo, como la longitud y la altitud.

Tiempo

• Puedes enterarte rápidamente del tiempo que hace gracias a los efectos visuales contextuales y de fondo.

• Puedes consultar de un vistazo información tan importante como el índice ultravioleta, la calidad del aire y la velocidad del viento.

• Si deslizas hacia la derecha, podrás consultar las condiciones meteorológicas, la temperatura, las precipitaciones, la velocidad del viento, el índice UV, la visibilidad, la humedad y la calidad del aire.

• Desplázate hacia abajo para cambiar entre la vista por horas o por días.

• Puedes consultar la humedad desde la complicación de la esfera del reloj.

Mindfulness

• La reflexión sobre tu estado mental te permite registrar las emociones puntuales y tu estado de ánimo general.

• Puedes dejar constancia de los factores que te afectan (como el trabajo, la familia o la actualidad) y describir lo que sientes (alegría, sosiego, preocupación, etc.)

• Para que te acuerdes de registrar tu estado de ánimo, puedes activar las notificaciones, usar complicaciones en el reloj y configurar los avisos tras realizar una sesión de respiración, de reflexión o una meditación de audio en Fitness+.

Medicación

• Los recordatorios de seguimiento te avisan para que registres la medicación si no lo has hecho pasados 30 minutos de la hora prevista.

• Ahora puedes definir como avisos críticos los recordatorios de seguimiento para que se muestren aunque tengas el dispositivo en silencio o un modo de concentración activado.

Otras funciones y mejoras:

• En el Apple Watch SE, el Apple Watch Series 6 y modelos posteriores, y el Apple Watch Ultra, se mide el tiempo de exposición a la luz diurna mediante el sensor de luz ambiental integrado.

• La previsión de la red eléctrica en la app Casa y en la complicación de la esfera del reloj muestra datos de la red eléctrica local en tiempo real para ayudarte a planificar la carga de dispositivos o el uso electrodomésticos cuando se utilicen fuentes de energía más limpias (solo en los Estados Unidos continentales).

• La función de seguridad en las comunicaciones ahora detecta si un niño o niña envía o recibe vídeos con contenido sensible.

• El aviso de contenido sensible para adultos extiende la tecnología de seguridad en las comunicaciones a todos los públicos mediante el desenfoque de las fotos y los vídeos que contengan desnudos para que así el usuario decida si quiere verlos o no.

• Las notificaciones que se envían a los contactos de emergencia tras realizar una llamada SOS ahora se muestran como avisos críticos.

• Ahora se pueden realizar llamadas de audio de FaceTime grupales.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todos los países o en todas las áreas. Para obtener más información, visita:

https://www.apple.com/es/watchos/feature-availability/

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-es/HT201222