Eliminar archivos de audio no utilizados de tu proyecto de Logic Pro para Mac

Reduce el tamaño de tu proyecto con herramientas de Logic Pro.

Puedes eliminar archivos de audio no utilizados de tu proyecto para reducir el tamaño del archivo. Es una buena manera de preparar el proyecto para la mezcla final y la masterización, o para compartirlo con otra persona. Elimina los archivos de audio solo una vez que hayas terminado de editar completamente el proyecto, elegido las tomas finales y combinado las pistas de compilación.

Compactar y combinar tomas y eliminar pistas y pasajes silenciados

Antes de eliminar los archivos de audio no utilizados, puede “limpiar” las pistas de audio del proyecto compactando y combinando carpetas de tomas. Este paso es opcional y no es necesario antes de eliminar los archivos no utilizados.

Y si tienes alguna pista o pasaje individual en el proyecto que esté silenciado y no prevés que lo necesites en el futuro, elimínalo del área Pistas o de Parrilla de Live Loops antes de quitar los archivos.

Eliminar archivos de audio de una pista con múltiples pasajes, tomas o pistas de compilación

Si tu proyecto tiene varios pasajes de audio, tomas o pistas de compilación, puedes eliminar cualquier archivo de audio que no estés utilizando en el proyecto. Los archivos de audio no utilizados son archivos de audio que no están en el área Pistas de tu proyecto o en una celda de Live Loops. Por ejemplo, si has eliminado una pista que tenía pasajes de audio, los archivos de audio asociados a esa pista se mantienen en el proyecto.

1. Para ver una lista de todos los archivos de audio utilizados en el proyecto:

• Haz clic en el botón Explorador de audio del proyecto y, a continuación, en Proyecto.

• O elige Ventana > Abrir audio del proyecto para abrir el explorador en su propia ventana.

2. Haz clic en Editar en el Explorador del proyecto y, a continuación, elige Seleccionar no utilizados en el menú. Los archivos de audio que no se están utilizando actualmente en el proyecto se resaltan en el Explorador del proyecto. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver los archivos de audio seleccionados.

3. Haz clic de nuevo en Archivo de audio en el Explorador del proyecto y, a continuación, elige Eliminar [número] archivos en el menú.

Eliminar archivos de audio en Alternativas de pista no utilizadas

Si tienes alternativas de pista en el proyecto y ya no necesitas algunas de ellas, puedes eliminar los archivos de audio asociados a esas alternativas.

En una cabecera de pista de Logic Pro, haz clic en el botón Alternativas de pistael botón Alternativas de pista, y luego elige Eliminar inactivas en el menú de función rápida. Se eliminan todas las alternativas de pista que no sean la que está activa, incluidos los pasajes que contengan.

Texto alternativo de la imagen

A continuación, puedes eliminar los archivos de audio en el Explorador de audio del proyecto si deseas reducir la cantidad total de espacio que utiliza tu proyecto.

Eliminar archivos de audio de las pistas ocultas

Puedes eliminar los archivos de audio de las pistas ocultas si ya no necesitas esas pistas ni sus archivos asociados.

1. Para mostrar las pistas ocultas, haz clic en el botón Activar vista oculta o elige Pista > Activar vista oculta.

2. Elimina las pistas ocultas, o elimina los pasajes silenciados en las pistas ocultas que ya no necesitas.

3. Elimina los archivos de audio de tu proyecto en el Explorador de audio del proyecto.