Cómo colaborar en una playlist en Apple Music en el iPhone, iPad o un dispositivo Android

Con Apple Music, puedes iniciar una playlist colaborativa. Invita a tus amigos a unirse a la playlist, Añade tus canciones favoritas. y reacciona con emojis a las canciones que añaden los demás.

Necesitas lo siguiente:

• Un iPhone o un iPad con la última versión de iOS o iPadOS, o un dispositivo Android con la última versión de la aplicación Apple Music

• Una suscripción a Apple Music*

*Los niños menores de 13 años no pueden colaborar en playlists.

Cómo colaborar en una playlist en Apple Music

1. Abre la app Música.

2. Crea una nueva playlist o abre una existente.

3. En la parte superior de la playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar. Aquí podrás:

• Activar Aprobación de participantes para aprobar a las personas que invites a unirse a la playlist.*

• Desactivar Aprobación de participantes para permitir que se una a cualquier persona con el enlace a la playlist.

4. Toca Empieza a colaborar.

5. Invita a otros a unirse a tu playlist con un mensaje, correo electrónico u otra opción que aparezca en la lista.

Para invitar a más personas a unirse a la playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar. A continuación, toca Compartir enlace de invitación o genera un código QR que los demás puedan escanear.

¿No ves una opción para colaborar?

*Aprobar Colaboradores está activado de forma predeterminada si tienes entre 13 y 17 años.

Cómo aprobar o eliminar colaboradores

1. En la app Música, abre la playlist a la que has invitado a otras personas a unirse.

2. En la parte superior de la playlist, toca el botón Colaborarbotón Colaborar.

3. Para aprobar a alguien, toca el botón Aprobarbotón Aprobar. Para eliminar a alguien, toca el botón Eliminarbotón Eliminar.

Cómo aceptar una invitación para colaborar en una playlist

1. Abre la invitación.

2. Toca Unirse a la playlist.

Si ves Se requiere aprobación, toca Solicitar unirse y luego espera a que la persona que te invitó te autorice.

Cómo añadir o editar canciones en una playlist colaborativa

1. En la app Música, abre la playlist colaborativa.

2. En la parte superior de la playlist, toca el botón Másbotón Más y, a continuación, toca Editar. Aquí podrás:

• Añadir canciones: toca Añadir música, busca la música que quieras y, a continuación, toca el botón Añadirbotón Añadir.

• Eliminar canciones: toca el botón Eliminarbotón Eliminar y luego toca Eliminar.

• Reordenar canciones: arrastra hacia arriba o hacia abajo el icono de tres líneasicono de tres líneas que aparece junto a una canción.

¿No puedes añadir ni editar canciones en una playlist colaborativa?

Cómo añadir reacciones a las canciones en una playlist colaborativa

1. En la app Música, ve a una playlist colaborativa.

2. Toca una canción.

3. Toca la canción que se está reproduciendo en la parte inferior de la pantalla.

4. En Reproducción, toca el botón Reacciónbotón Reacción.

5. Toca un emoji.

iPhone que muestra los emojis entre los que puedes elegir después de tocar el botón Reacción en En reproducción

Cómo detener o abandonar una playlist colaborativa

1. En la app Música, abre la playlist colaborativa.

2. Toca el botón Colaborarbotón Colaborar.

3. Toca Detener o Abandonar.

Si no puedes colaborar en una playlist

Asegúrate de que tu iPhone o iPad esté actualizado con la última versión de iOS o iPadOS. Si estás usando un dispositivo Android, asegúrate de que la aplicación Apple Music esté actualizada con la última versión.

Colaborar en una playlist en el Mac

Aprende a colaborar en una playlist en la app Música del Mac

Las playlists colaborativas no están disponibles en Camerún, China continental, Emiratos Árabes Unidos, Malawi, Mali, Rusia, Türkiye y Uruguay. La disponibilidad de Apple Music puede variar según el país o la región. Obtén información sobre la disponibilidad en tu país o región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.