Ayudar a mejorar la precisión de la localización en realidad aumentada en Mapas

Para ayudar a mejorar la velocidad y la precisión de las prestaciones de realidad aumentada en Mapas, puedes compartir datos con Apple sobre tu entorno cuando las utilices. Las fotos no se compartirán y Apple solo recopila los datos necesarios para mejorar estas experiencias.

Cómo puedes ayudar a mejorar la precisión de la localización en realidad aumentada en Mapas

Cuando utilizas prestaciones de realidad aumentada en Mapas, como ver indicaciones inmersivas al caminar o aumentar la precisión de tu ubicación, levantas el iPhone para escanear el entorno y detectar puntos de referencia de edificios cercanos y otros objetos físicos.

• Las fotos no se envían a Apple ni se almacenan en el dispositivo cuando utilizas prestaciones de realidad aumentada.

• La cámara del iPhone detecta puntos de referencia mientras escanea. Estos puntos representan la forma y la apariencia de los objetos estáticos a tu alrededor, como los edificios, de una manera que no es legible por parte de una persona. Mapas utiliza el aprendizaje automático en el dispositivo para comparar los puntos de referencia con los datos de Mapas de Apple que se envían al dispositivo para habilitar las prestaciones de realidad aumentada.

• La cámara del iPhone filtra objetos en movimiento como personas y vehículos. Mapas solo necesita los datos de los puntos de referencia para los objetos estáticos que hay tu alrededor, por lo que se descartan si cambian de posición de una manera que no coincida con el movimiento de la cámara.

Cuando Mapas compara los puntos de referencia con los datos Mapas de Apple, puede identificar tu ubicación en un mapa y mostrarte indicaciones detalladas para desplazarte en el contexto del mundo real.

Dado que caminar usando con RA and Ajustar ubicación funcionan haciendo coincidir lo que la cámara del iPhone detecta en el mundo real con los datos de referencia de Mapas de Apple en el dispositivo, los datos de referencia deben actualizarse constantemente para ofrecer resultados rápidos y precisos.

Cuando aceptas compartir los puntos de referencia que la cámara del iPhone detecta con Apple, ayudas a actualizar estos datos de referencia para mejorar la velocidad y la precisión de estas prestaciones de realidad aumentada.

Obtener más información sobre las indicaciones para caminar en Mapas

Descubrir cómo Mapas protege tu privacidad

Cuando aceptas mejorar la precisión de la localización en realidad aumentada en Mapas

Cuando aceptas mejorar la precisión de la localización en realidad aumentad, Apple protege tu información recopilando solo los datos que necesitamos para mejorar la experiencia.

• Los datos se cifran en tránsito y se almacenan en un formato cifrado en reposo.

• Los datos no están asociados contigo ni con tu ID de Apple.

• Solo compartes los puntos de referencia que el iPhone detecta mientras escanea. No se envían fotos a Apple como parte de este proceso.

Como medida adicional para proteger aún más tu privacidad, Apple utiliza el aprendizaje automático en el dispositivo para añadir ruido a los datos de los puntos de referencia. Este ruido crea variaciones irregulares en los datos que siguen permitiendo a los mapas comparar los puntos de referencia con los datos de Mapas de Apple, pero que evitan una improbable situación en la que se intenten usar los puntos de referencia para recrear una imagen en la que se puedan identificar personas o vehículos.

• Para añadir este ruido, Apple ha creado y entrenado una red neuronal en un entorno contradictorio donde compite con otra red neuronal que intenta reconstruir una imagen a partir de los datos de los puntos de referencia.

• La primera red añade tanto ruido como sea posible a los datos de los puntos de referencia, al tiempo que mantiene los datos comparables a los datos de Mapas de Apple. La segunda red toma los datos de los puntos de referencia, con ruido añadido, e intenta reconstruir una imagen.

• Al alternar la optimización de estas dos redes, Apple puede recopilar datos de puntos de referencia que se pueden utilizar para actualizar los datos de Mapas de Apple mientras se evita la reconstrucción de una imagen identificable a partir de esos datos.

Solo un atacante extremadamente sofisticado con acceso al sistema de cifrado de Apple podría intentar recrear una imagen a partir de los puntos de referencia. Dado que los datos de los puntos de referencia que compartes se cifran cuando salen del dispositivo y solo Apple tiene acceso a los datos recopilados, los ataques y las recreaciones son extremadamente improbables. El ruido adicional impide aún más cualquier intento de utilizar los datos de los puntos de referencia para recrear una imagen en la que se puedan identificar personas o vehículos.

Cambiar la configuración de análisis y mejoras

En cualquier momento, puedes empezar a compartir los datos para mejorar la precisión de la localización en realidad aumentad o dejar de hacerlo.

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca Privacidad y seguridad y, a continuación, toca Análisis y mejoras.

3. Activa o desactiva Mejorar la precisión de la localización en realidad aumentada.

En los ajustes de privacidad y seguridad, puedes elegir compartir datos con Apple para mejorar prestaciones como la precisión de la localización en realidad aumentada.

Mejorar la precisión de la localización en realidad aumentada no está disponible en todas las áreas. Si viajas a una zona donde no está disponible y utilizas una prestación de realidad aumentada en Mapas, los datos no se compartirán con Apple, aunque hayas elegido hacerlo.