Identificar los cargadores auténticos y certificados para el Apple Watch

Apple recomienda cargar el Apple Watch solo con cargadores fabricados por Apple o con cargadores que hayan superado la certificación Apple MFi y que utilicen la insignia Made for Apple Watch. Si utilizas un cargador falsificado o no certificado, el reloj podría cargarse más lentamente, emitir sonidos repetidos y ver reducida la vida útil de la batería. Aprende a identificar los cargadores fabricados por Apple y los cargadores certificados por MFi.

Identificar los cargadores fabricados por Apple

Los auténticos conectores de carga fabricados por Apple son de color blanco. Algunos cargadores para el Apple Watch tienen texto y marcados regulatorios en el cable de carga:

Cable de carga para el Apple Watch con marcados regulatorios

A continuación puedes ver ejemplos de cargadores fabricados por Apple:

Cable de carga magnética rápida a USB-C para el Apple Watch

Cable de carga magnética rápida a USB-C para el Apple Watch (1 m)

Cable de carga magnético del Apple Watch

Cable de carga magnético para el Apple Watch (1 m)

Los cargadores no fabricados por Apple pueden ser de diferentes colores e incluir texto o diseños distintos en la superficie del conector de carga.

Si el cargador del reloj está fabricado por Apple, podrás ver uno de los siguientes números de modelo en el cable:

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

También puedes comprobar el fabricante del cargador en el Mac:

1. Conecta al Mac el cable de carga para el Apple Watch.

2. En el Mac, elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema y luego haz clic en General en la barra lateral.

3. A la derecha, haz clic en Información.

4. Haz clic en Informe del sistema.

5. Haz clic en USB.

6. Elige el cargador del reloj para ver los detalles.

7. Localiza el fabricante. Los cargadores de relojes fabricados por Apple muestran Apple Inc. como fabricante.

Informe del sistema del MacBook Pro que muestra los detalles del fabricante del cable de carga magnética para el Apple Watch

Identificar cargadores certificados por MFi

Para identificar los cargadores de terceros que han superado la certificación MFi, observa cuidadosamente el embalaje del cargador y el cargador en sí. Los cargadores autorizados para el Apple Watch utilizan la insignia Made for Apple Watch en el embalaje:

Logotipo de Made for Apple Watch - MFi Logotipo de Made for iPhone, iPad, iPod u Apple Watch - MFi Logotipo de Made for Apple Watch y MagSafe - MFi Logotipo de Made for Apple Watch, iPhone y MagSafe - MFi

Comprobar si el cargador tiene certificación MFi

Para comprobar si el cargador está certificado, puedes buscar en la base de datos pública de accesorios MFi autorizados.