Presentar el permiso de conducir o el carnet de identidad desde la app Cartera

Utiliza el iPhone o Apple Watch para enseñar tu permiso de conducir o carnet de identidad en puntos de control, empresas y lugares seleccionados de la Administración de Seguridad en el Transporte (TSA). También puedes compartir tu documentación de identidad en las apps participantes.

Si quieres usar el iPhone o Apple Watch para presentar el permiso de conducir o carnet de identidad, necesitas:

• Un iPhone 8 o modelo posterior o un Apple Watch Series 4 o modelo posterior con la última versión de iOS o watchOS.

• Face ID o Touch ID activado.

• Para iniciar sesión en tu dispositivo con tu ID de Apple.

Obtener información sobre cómo añadir el permiso de conducir o carnet de identidad a la app Cartera

Presentar el permiso de conducir o el carnet de identidad desde la app Cartera

Puedes añadir y usar un permiso de conducir o carnet de identidad a la app Cartera en el iPhone o Apple Watch en los estados participantes y en empresas, lugares y puntos de control seleccionados de la Administración de Seguridad en el Transporte (TSA) en los aeropuertos de esos estados.

• Si presentas el permiso de conducir o carnet de identidad en un punto de control de la TSA, debes autenticarte con el Face ID o Touch ID asociado a tu permiso de conducir o carnet de identidad antes de acercar el dispositivo para mostrar la información al lector de identidad.

• Para usar el permiso de conducir o carnet de identidad en el Apple Watch en un punto de control de la TSA, debes desbloquear el iPhone con el Face ID o Touch ID asociado cada vez que te pongas el Apple Watch. Después podrás usar el permiso de conducir o carnet de identidad sin autenticarte hasta que te vuelvas a quitar el reloj.

• También puedes presentar el permiso de conducir o carnet de identidad para verificar tu información de identidad en las apps participantes y los clips de apps. Por ejemplo, puedes usar el permiso de conducir o carnet de identidad en la app Cartera para verificar tu identidad cuando solicites una tarjeta de crédito en una app de servicios financieros.

Cuando te autenticas con Face ID o Touch ID para compartir tu información, debes hacerlo con el Face ID o Touch ID asociado con tu permiso de conducir o carnet de identidad.

Cómo presentar el permiso de conducir o carnet de identidad en persona

1. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del lector de identidad. No es necesario desbloquear, mostrar ni entregar el dispositivo para presentar el permiso de conducir o carnet de identidad.

2. En la pantalla del dispositivo, revisa la información que se compartirá.

3. Para dar tu consentimiento:

• En un iPhone con Face ID: pulsa dos veces el botón lateral para autenticarte.

• En un iPhone con Touch ID: mantén el dedo en el botón de inicio para autenticarte.

• En un Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.

Cuando presentas correctamente el permiso de conducir o carnet de identidad, aparece una marca de verificación y el mensaje “Listo” en el dispositivo.

Dependiendo de dónde presentes el permiso de conducir o carnet de identidad, puede haber requisitos adicionales. Por ejemplo, si presentas el permiso de conducir o carnet de identidad a la TSA, su lector de identidad captura tu imagen para compararla con la imagen presentada desde el permiso de conducir o carnet de identidad en la app Cartera.

Cómo compartir el permiso de conducir o carnet de identidad en una app con el iPhone

1. En una app o clip de app, toca el botón Verificar con la app Cartera o Continuar con la app Cartera.

2. Revisa la información que se compartirá y otros detalles:

• La información del permiso de conducir o carnet de identidad que la app está solicitando.

• La información que almacenará la app y cuánto tiempo se pretende almacenar esa información.

• La razón por la que la app solicita esta información.

3. Para dar tu consentimiento:

• En un iPhone con Face ID: pulsa dos veces el botón lateral y autentícate.

• En un iPhone con Touch ID: mantén el dedo en el botón de inicio para autenticarte.

Los ID de la app Cartera aprovechan las prestaciones de privacidad y seguridad ya integradas en el iPhone y el Apple Watch para ayudar a protegerte contra la manipulación y el robo:

• Los datos del permiso de conducir o carnet de identidad están encriptados.

• Ni la autoridad emisora estatal ni Apple pueden ver cuándo y dónde usas el permiso de conducir o carnet de identidad.

• La autenticación biométrica con Face ID y Touch ID ayuda a garantizar que solo tú puedas ver y usar el permiso de conducir o carnet de identidad.

Obtener más información sobre cómo Apple protege la información personal y los datos de identidad