Cambiar o eliminar las tarjetas de pago que usas con Apple Pay

Puedes cambiar la tarjeta predeterminada, eliminar una tarjeta de la app Cartera, o actualizar la información de contacto y facturación que Apple Pay utiliza para compras dentro de las apps y en línea.

Cambiar la tarjeta predeterminada

La primera tarjeta de pago que añades a la app Cartera en un dispositivo se convierte en la tarjeta predeterminada para dicho dispositivo. Si añades más tarjetas, puedes cambiar la tarjeta predeterminada.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada para Apple Pay en el iPhone

1. Abre la app Cartera.

2. Mantén pulsada la tarjeta de pago que quieres configurar como la tarjeta predeterminada.

3. Arrastra la tarjeta hasta la primera posición por delante de las otras tarjetas.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada para Apple Pay en el Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. En Valores por omisión de las transacciones, toca Tarjeta por omisión.

4. Toca la tarjeta que quieres configurar como la tarjeta predeterminada.

Cómo cambiar la tarjeta predeterminada de Apple Pay en el Mac, el iPad o las Apple Vision Pro

1. En el dispositivo, abre los ajustes de Cartera y Apple Pay.

• En el Mac con Touch ID, ve a Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Cartera y Apple Pay.

• En el iPad o las Vision Pro, ve a Ajustes > Cartera y Apple Pay.

2. Selecciona una nueva tarjeta predeterminada.

• En un Mac con Touch ID, elige una tarjeta en el menú.

• En el iPad o las Vision Pro, desplázate hacia abajo hasta Valores por omisión de las transacciones, toca Tarjeta por omisión y elige una tarjeta.

Eliminar una tarjeta del dispositivo

Puedes eliminar una tarjeta de débito o crédito del dispositivo.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el iPhone

1. En la app Cartera, toca la tarjeta que deseas eliminar.

2. Toca el botón Más botón Más y, a continuación, toca Detalles de la tarjeta el icono de detalles de la tarjeta.*

3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar tarjeta.

* En iOS 15 y versiones anteriores, no se ve la opción de tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el iPad o las Apple Vision Pro

1. Ve a Ajustes > Cartera y Apple Pay.

2. Toca la tarjeta que quieras eliminar.

3. Toca Eliminar tarjeta.

* En iPadOS 15 y versiones anteriores, no se ve la opción de tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo eliminar una tarjeta de pago del Apple Watch

1. En el Apple Watch, toca la app Cartera.

2. Toca la tarjeta que quieras eliminar.

3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar.

Cómo eliminar una tarjeta de pago en el Mac con Touch ID

1. Ve a Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Cartera y Apple Pay.

2. Haz clic en la tarjeta que quieras eliminar.

3. Haz clic en el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Actualizar la información de Apple Pay

Cuando introduces la información de contacto y facturación de una tarjeta de pago en la app Cartera, Apple Pay almacena la información y la utiliza cuando realiza compras en línea y dentro de las apps.

Cómo actualizar la información de facturación de Apple Pay

• iPhone: en la app Cartera, toca una tarjeta > el botón Másbotón Más > Detalles de la tarjetaicono de detalles de la tarjeta > Dirección de facturación.*

• Apple Watch: en la app Apple Watch del iPhone, toca Cartera y Apple Pay > Tu tarjeta > Dirección de facturación.

• iPad y Vision Pro: en Ajustes, toca Cartera y Apple Pay > Tu tarjeta > Dirección de facturación.

• Mac con Touch ID: en Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Cartera y Apple Pay > Tu tarjeta > menú Dirección de facturación.

* En iOS 15 y iPadOS 15 y versiones anteriores, no se ve la opción de tocar Detalles de la tarjeta.

Cómo actualizar la información de contacto de Apple Pay

• iPhone: ve a Ajustes > Cartera y Apple Pay, desplázate hacia abajo hasta Valores por omisión de las transacciones y actualiza tu dirección de envío, correo electrónico y número de teléfono.

• Apple Watch: en la app Watch del iPhone, toca Cartera y Apple Pay > desplázate hacia abajo hasta Valores por omisión de las transacciones y actualiza tu dirección de envío, correo electrónico y número de teléfono.

• iPad y Vision Pro: ve a Ajustes > Cartera y Apple Pay, desplázate hacia abajo hasta Valores por omisión de las transacciones y actualiza tu dirección de envío, correo electrónico y número de teléfono.

• Mac con Touch ID: en Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), ve a Cartera y Apple Pay > haz clic en Contacto y envío, y actualiza tu dirección de envío, correo electrónico y número de teléfono.

Actualizar el número de tarjeta y la fecha de vencimiento de la tarjeta que usa Apple Pay

En Apple Pay, la tarjeta de pago tiene un número de cuenta del dispositivo único que se utiliza para procesar los pagos y una fecha de vencimiento asociada con dicho número de cuenta del dispositivo.

Si la tarjeta vence u obtienes una nueva tarjeta por cualquier otro motivo:

• El número de tarjeta y la fecha de vencimiento vinculados al número de cuenta del dispositivo deberían actualizarse automáticamente.

• Si la entidad emisora de la tarjeta no admite esta actualización automática, es posible que tengas que eliminar la tarjeta y añadirla de nuevo.

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

Si pierdes el dispositivo o te lo roban, Apple Pay incluye prestaciones de seguridad para garantizar que otra persona no pueda usar Apple Pay en tu dispositivo.

• Para usar Apple Pay, debes autorizar cada compra con Face ID, Touch ID, Optic ID o tu código.

• Si en el Apple Watch tienes activada la opción Detección de muñeca, debes introducir tu código cada vez que te lo pongas.

• Puedes marcar el dispositivo como perdido, lo que desactiva automáticamente Apple Pay en este.

• También puedes llamar a la entidad emisora de las tarjetas para que bloquee su uso o elimine las tarjetas de Apple Pay.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.